theクイズショー(英語の雑学)
theクイズショーシリーズの英語の雑学です。このクイズはノンジャンルで英語に関する様々なクイズを出題します。皆さんのチャンレンジと出題をお待ちしています。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全15問
受験者
414人
合格者
332人
合格率
80.19%
作成者
57577 (ID:97)
[英語]
[雑学・ノンジャンル]
登録タグ
theクイズショー
,
雑学
,
ノンジャンル
関連するクイズ・検定
theクイズショー(芸術の雑学)
吉本新喜劇検定
国語なんでも雑学クイズ
雑学 検定
プロレス ニックネーム検定
理科なんでも雑学クイズ
医学雑学クイズ
知識量検定
日常雑学テスト
いろいろ雑学
一般常識・雑学クイズ
常識検定。
一般常識雑学検定
料理・レシピ検定
社会なんでも雑学クイズ
世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)
雑学検定レベル7
音楽なんでも雑学クイズ
英語なんでも雑学クイズ
世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)?
その他のクイズ・検定
漫画家検定? 高橋留美子編
ノンジャンルクイズ
バスケットボール検定
オードリー(お笑いコンビ)検定 初級
日本で二番目検定
オードリー(お笑いコンビ)検定 中級
クラシック音楽検定(マニア向け)Vol.6
なんでも難読漢字クイズ
動物なんでもクイズ
動物の名前
航空会社のコード
お箸のマナー検定
いきものがかり検定。
とにかく○×クイズ
クラシック音楽検定(マニア向け)Vol.1
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
make out:誤訳は。
①判読する
②見分ける
③理解する
④化粧する
解答を表示する
正解:④
pound cake:1ポンドずつで作るのに不必要なものは。
①バター
②食塩
③小麦粉
④砂糖
解答を表示する
正解:②
quarter:1/○
①2
②6
③4
④8
解答を表示する
正解:③
in store:誤訳は。
①備えて
②たくわえて
③浪費して
④用意して
解答を表示する
正解:③
feel strange:誤訳は。
①妙な感じがする
②気持ちがいい
③頭がふらふらする
④体の調子がおかしい
解答を表示する
正解:②
take out:誤訳は。
①連れ出す
②取り出す
③運び入れる
④取り除く
解答を表示する
正解:③
vegetablesでないのは。
①onion
②tomato
③carrot
④apple
解答を表示する
正解:④
want hope wish:共通の意味は。
①住む
②潜む
③挑む
④望む
解答を表示する
正解:④
welcome:誤訳は。
①歓迎
②もてなし
③追い出す
④ようこそ
解答を表示する
正解:③
put down:誤訳は。
①持ち上げる
②下に置く
③降ろす
④書きとめる
解答を表示する
正解:①
「tongue] 意味は?
①音色
②舌
③火ばし
④挟み道具
解答を表示する
正解:②
「cupboard] 意味は?
①賞杯
②コップ
③食器棚
④箪笥
解答を表示する
正解:③
「tomb] 意味は?
①トン(1000kg)
②通行税
③墓
④蜻蛉
解答を表示する
正解:③
「claw] 意味は?
①鴉
②爪
③勝鬨
④群集
解答を表示する
正解:②
解説:人の爪は「nail」 鷹などの爪は「talon」 馬の蹄は「hoof」です。
「As the boy, so the man.」 意味は?
①釈迦に説法
②所変われば品変わる
③雀 百まで踊り忘れず
④三つ子の魂百まで
解答を表示する
正解:④
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)?
より、出題しております。
説明:世界のいろいろな簡単な雑学?だよ。小中学生向けに作成しました。わかるかな?
世界で一番米の生産量の多い国(モミ量)はどこですか?
①日本
②インドネシア
③中華人民共和国
④インド
解答を表示する
正解:③
世界で一番小麦の生産量の多い国はどこですか?
①中華人民共和国
②インド
③アメリカ合衆国
④ロシア
解答を表示する
正解:①
世界で一番バナナの生産量の多い国はどこですか?
①フィリピン
②中国
③インド
④台湾
解答を表示する
正解:③
世界で一番カカオ豆の生産量の多い国はどこですか?
①コートジボワール
②ナイジェリア
③ガーナ
④インドネシア
解答を表示する
正解:①
世界で一番羊の頭数の多い国はどこですか?
①オーストラリア
②イラン
③インド
④中華人民共和国
解答を表示する
正解:④
世界で一番自動車の輸出台数の多い国はどこですか?
①韓国
②フランス
③日本
④ドイツ
解答を表示する
正解:③
世界で一番産業用ロボット稼働台数の多い国・地域はどこですか?
①韓国
②日本
③ドイツ
④アメリカ
解答を表示する
正解:②
世界で一番船をたくさん造っている国・地域はどこですか?
①日本
②ドイツ
③大韓民国
④中華人民共和国
解答を表示する
正解:③
世界で一番鉄道の長い国はどこですか?
①ロシア
②アメリカ合衆国
③インド
④中華人民共和国
解答を表示する
正解:②
世界で一番1日あたりの原油の生産量の多い国はどこですか?
①ロシア
②サウジアラビア
③アメリカ合衆国
④イラン
解答を表示する
正解:②
世界で一番1日あたりの石油の消費量の多い国はどこでしょうか?
①中国
②日本
③インド
④アメリカ合衆国
解答を表示する
正解:④
世界で一番金の産出量の多い国はどこでしょうか?
①ロシア
②中国
③アメリカ合衆国
④オーストラリア
解答を表示する
正解:②
世界で一番インターネット利用者数の多い国はどこでしょうか?
①中国
②日本
③アメリカ合衆国
④インド
解答を表示する
正解:①
世界で一番歴代外国人相撲力士の出身の多い国・地域はどこでしょうか?
①モンゴル
②アメリカ合衆国
③ブラジル
④トンガ
解答を表示する
正解:①
世界で一番二酸化炭素(CO2)排出量の多い国はどこでしょうか?
①インド
②米国
③中国
④ロシア
解答を表示する
正解:③
世界で一番1人あたりのエネルギー消費量の多い国はどこですか?
①中国
②アメリカ
③アイスランド
④カタール
解答を表示する
正解:④
世界で一番リサイクル率の高い国はどこですか?
①スウェーデン
②アイルランド
③スイス
④ドイツ
解答を表示する
正解:②
世界で一番世界遺産の多い国はどこですか?
①中国
②イタリア
③スペイン
④フランス
解答を表示する
正解:②
世界で一番絶滅危惧種の多い国はどこですか?
①アメリカ合衆国
②マレーシア
③エクアドル
④インドネシア
解答を表示する
正解:③
世界一国連分担金の多い国はどこですか?
①アメリカ合衆国
②英国
③日本
④ドイツ
解答を表示する
正解:①
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
鉄馬君
10問
10問
00:00:18
2 位
てっつん
10問
10問
00:00:19
3 位
T.M.
10問
10問
00:00:19
4 位
ma−sa−
10問
10問
00:00:26
5 位
ぐっちー
10問
10問
00:00:28
6 位
えいどん
10問
10問
00:00:28
7 位
昭ちゃん
10問
10問
00:00:29
8 位
一盃山
10問
10問
00:00:30
9 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:30
10 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:31
11 位
な〜たん。
10問
10問
00:00:31
12 位
ドテチン
10問
10問
00:00:32
13 位
ドテチンX
10問
10問
00:00:32
14 位
馬鹿正直者
10問
10問
00:00:34
15 位
地球人りり
10問
10問
00:00:39
16 位
ken817
10問
10問
00:00:40
17 位
ak
10問
10問
00:00:44
18 位
ken610
10問
10問
00:00:46
19 位
ken
10問
10問
00:00:47
20 位
トシデス
10問
10問
00:00:50