漢検5級の漢字
漢検5級の漢字です。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全19問
受験者
2290人
合格者
2011人
合格率
87.82%
作成者
こうき!! (ID:1642)
[国語]
[資格・検定]
登録タグ
漢字検定
,
漢検
,
5級
関連するクイズ・検定
漢字検定2級 【漢字の読み編】
漢字検定準1級 【漢字の読み編】
漢字検定4級読み問題
漢字検定3級読み問題
漢字検定!
てへん漢字検定
虫へん(むしへん)漢字検定
金へん(かねへん)漢字
いぬ・けものへん漢字検定
とり・鳥へん(とりへん)漢字検定
馬へん(うま・うまへん)漢字検定
ショク・食へん(しょくへん)漢字検定
山へん(やま・やまへん)漢字検定
竹かんむり(たけかんむり)漢字検定
四字熟語検定 漢検5級レベル
漢字検定準1級【故事成語・諺編 ?】
漢字検定1級 【漢字の読み編】
漢字検定5級読み問題
さんずい漢字検定
漢字検定 準2級の漢字 N0.1
その他のクイズ・検定
魚へん漢字検定
木へん漢字検定
《音読みのみ》漢検1級,読み試験
誤字・正字判別 【漢検準1級相当】
数検5級
草かんむり漢字検定
漢字検定1級レベル難しい地名検定。
漢検二級並の四字熟語
こころ漢字検定(部首)
類義語クイズ
実用英語技能検定 5級
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
ネ下げして売る
①値
②祢
③寝
④音
解答を表示する
正解:①
会社からシキュウされる。
①至急
②死球
③自給
④支給
解答を表示する
正解:④
図鑑で魚のナイゾウを見る。
①内蔵
②内機
③内装
④内臓
解答を表示する
正解:④
虫をサイシュウする
①採集
②採臭
③最終
④採愁
解答を表示する
正解:①
雨に(洗)われた木々の葉が美しい
①あら
②あ,ら
③さら
④あ.ら
解答を表示する
正解:①
幼虫を見つけた
①ようちゅう
②よいちゅう
③せいちゅう
④こんちゅう
解答を表示する
正解:①
(延)の部首名は
①えんきょう
②しんにゅう
③えんにょう
④しんにょう
解答を表示する
正解:③
セッカイの粉で線を引く。
①石灰
②節介
③石炭
④切開
解答を表示する
正解:①
うでのキンニクをつける。
①菌肉
②近肉
③筋肉
④金肉
解答を表示する
正解:③
商社にキンムする。
①筋務
②勤務
③勤夢
④難務
解答を表示する
正解:②
推論 これは何て読むでしょう。
①すいり
②せいらん
③推論
④せいろん
解答を表示する
正解:③
解説:読み方はすいろんです。 すいりは推理と書きます。
山の(頂)に立つ
①いたたき
②いただき
③ちょう
④てっぺん
解答を表示する
正解:②
鼻が(垂れる)
①ながれる
②だれる
③いかれる
④たれる
解答を表示する
正解:④
(指揮)をとる
①しき
②じき
③ゆびき
④じぎ
解答を表示する
正解:①
不要な物をてる(す)てる
①周
②捨
③守
④拾
解答を表示する
正解:②
社会の(きりつ)を守る
①起立
②気率
③規律
④奇立
解答を表示する
正解:③
キョウ中成竹 カタカナを漢字にせよ
①競
②共
③胸
④教
解答を表示する
正解:③
セン心一意 カタカナを漢字にせよ
①千
②先
③銭
④専
解答を表示する
正解:④
スン進尺退 カタカナを漢字にせよ
①朱
②寸法
③駿
④数
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
漢字検定 準2級の漢字 N0.1
より、出題しております。
説明:漢字検定 準2級の漢字に関する問題です。検定受験対策にも役立つかも・・・
「逓減」 この漢字の正しい読み方は?
①ざんげん
②ていげん
③きんげん
④そくげん
解答を表示する
正解:②
「冥加」 この漢字の正しい読み方は?
①めいか
②めいが
③みょうが
④みょうか
解答を表示する
正解:③
「インリツの美しい詩」 「 」内のカタカナを表す漢字を選びなさい
①音律
②韻律
③隠律
④印律
解答を表示する
正解:②
以下のうちから、「下の字が上の字の目的語・補語になっているもの」を選びなさい
①放逐
②耐乏
③祈念
④棋譜
解答を表示する
正解:②
「泰斗」 この漢字の正しい読み方は?
①たいと
②そくとう
③たいとう
④きゅうと
解答を表示する
正解:①
次の語句の対義語を選びなさい 「哀悼」
①祝賀
②蔑視
③至福
④同情
解答を表示する
正解:①
次の語句の類義語を選びなさい 「周到」
①精巧
②完膚
③詳細
④入念
解答を表示する
正解:④
「合格、ごドウケイの至りに存じます」 「 」内のカタカナを表す漢字を選びなさい
①憧啓
②同景
③同慶
④憧敬
解答を表示する
正解:③
「隠( )自重」 ( )内に入る漢字を選びなさい
①遁
②綬
③忍
④蕩
解答を表示する
正解:③
次の語句の対義語を選びなさい 「大胆」
①不遜
②尊大
③慮外
④豪放
解答を表示する
正解:④
「玉石( )交」 ( )内に入る漢字を選びなさい
①混
②相
③感
④俊
解答を表示する
正解:①
以下のうちから、「同じような意味の漢字を重ねたもの」を選びなさい
①忍苦
②禍福
③漸進
④虜囚
解答を表示する
正解:④
次の語句の対義語を選びなさい 「抑止」
①促拍
②制御
③円滑
④扇動
解答を表示する
正解:④
以下のうちから、「上の字が下の字を修飾しているもの」を選びなさい
①丘陵
②舌禍
③逸脱
④匿名
解答を表示する
正解:②
以下のうちから、「2つの字が主語と述語の関係になっているもの」を選びなさい
①遵法
②年長
③賠償
④伸縮
解答を表示する
正解:②
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
てっつん
10問
10問
00:00:18
2 位
鉄馬君
10問
10問
00:00:18
3 位
てんびん
10問
10問
00:00:19
4 位
スエキチ
10問
10問
00:00:20
5 位
k581
10問
10問
00:00:24
6 位
ken610
10問
10問
00:00:25
7 位
ayano♪
10問
10問
00:00:25
8 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:26
9 位
謎キング
10問
10問
00:00:27
10 位
しまじろう
10問
10問
00:00:28
11 位
アメノウオ
10問
10問
00:00:31
12 位
馬鹿正直者
10問
10問
00:00:34
13 位
漢字大好き
10問
10問
00:00:34
14 位
ンチテド
10問
10問
00:00:35
15 位
ドテチン
10問
10問
00:00:36
16 位
悲憤慷慨
10問
10問
00:00:36
17 位
カズヒロ
10問
10問
00:00:36
18 位
きりりん
10問
10問
00:00:37
19 位
PERU
10問
10問
00:00:39
20 位
ドテチンX
10問
10問
00:00:39