全国の主な発電所検定
クイズの内容はこちら→穴埋め問題です。ぜひ,お試しあれ。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
184人
合格者
155人
合格率
84.24%
作成者
KUROZU (ID:1629)
[社会]
[試験・過去問題]
登録タグ
日本地理
,
基礎基本
関連するクイズ・検定
新幹線停車駅検定
月の旧暦検定
地理Bの基礎?
★オールジャンル 一般常識力をみがこう
江戸幕府 徳川将軍検定
地理分野 穴埋め問題?
3ヒントで当てよう!名古屋市の区名あて
3ヒントで当てよう!東京23区
★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座
読んでみよう この漢字 レベルアップ編?
★3ヒントで当てよう どの都道府県?
全国の高速道路検定
● 歴史クイズ? 聖徳太子編
京都の難読地名検定
簡単な日本地理
全国の有名な神社・仏閣検定
3ヒントで都道府県名当て
3ヒントで当てよう!大阪市24区
県庁所在地・首都検定?
● 日本の主な市 検定?
その他のクイズ・検定
★覚えておこう! 歴史上の重要人物
大リーグ,本拠地はどの都市どのチーム?
★ そうだったのか 世界の航空会社検定
都道府県連想クイズ
中1 数学の基礎?
駅名クイズ
日本の鉄道網クイズ
温泉クイズ!
★2 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
● 日本の主な市 検定?
★1 世界各国の首都名検定 アフリカ?
★3 世界各国の首都名検定 アジア?
樹木の名前検定
★7 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
★13 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
宮城県 ○川原子力発電所
①島
②東
③福
④女
解答を表示する
正解:④
福島県 福島第○原子力発電所
①二
②五
③三
④四
解答を表示する
正解:①
茨城県 ○島火力発電所
①馬
②牛
③鹿
④虎
解答を表示する
正解:③
石川県 ○賀原子力発電所
①加
②高
③敦
④志
解答を表示する
正解:④
福井県 ○飯原子力発電所
①越
②知
③大
④浜
解答を表示する
正解:③
新潟県 柏崎刈○原子力発電所
①羽
②矢
③谷
④屋
解答を表示する
正解:①
北海道 ○原子力発電所
①岡
②白
③泊
④伯
解答を表示する
正解:③
愛媛県 伊○原子力発電所
①南
②予
③方
④浜
解答を表示する
正解:③
鹿児島県 川○原子力発電所
①海
②高
③内
④方
解答を表示する
正解:③
静岡県 ○岡原子力発電所
①川
②浜
③静
④海
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
● 日本の主な市 検定?
より、出題しております。
説明:どの都道府県にある市ですか。ぜひお試しあれ。
(1)福井市は,どの都道府県にありますか。
①長野県
②新潟県
③福井県
④富山県
解答を表示する
正解:③
(2)長岡市は,どの都道府県にありますか。
①長野県
②山形県
③新潟県
④富山県
解答を表示する
正解:③
(3)鎌倉市は,どの都道府県にありますか。
①静岡県
②神奈川県
③埼玉県
④山梨県
解答を表示する
正解:②
(4)平塚市は,どの都道府県にありますか。
①神奈川県
②東京都
③埼玉県
④千葉県
解答を表示する
正解:①
(5)横浜市は,どの都道府県にありますか。
①神奈川県
②栃木県
③東京都
④埼玉県
解答を表示する
正解:①
(6)立川市は,どの都道府県にありますか。
①茨城県
②東京都
③栃木県
④埼玉県
解答を表示する
正解:②
(7)調布市は,どの都道府県にありますか。
①神奈川県
②東京都
③山梨県
④静岡県
解答を表示する
正解:②
(8)成田市は,どの都道府県にありますか。
①千葉県
②茨城県
③長野県
④東京都
解答を表示する
正解:①
(9)浦安市は,どの都道府県にありますか。
①宮城県
②千葉県
③福島県
④茨城県
解答を表示する
正解:②
(10)柏市は,どの都道府県にありますか。
①埼玉県
②茨城県
③千葉県
④東京都
解答を表示する
正解:③
(11)朝霞市は,どの都道府県にありますか。
①千葉県
②神奈川県
③東京都
④埼玉県
解答を表示する
正解:④
(12)狭山市は,どの都道府県にありますか。
①埼玉県
②山梨県
③静岡県
④東京都
解答を表示する
正解:①
(13)草加市は,どの都道府県にありますか。
①新潟県
②福島県
③茨城県
④埼玉県
解答を表示する
正解:④
(14)桐生市は,どの都道府県にありますか。
①茨城県
②群馬県
③新潟県
④栃木県
解答を表示する
正解:②
(15)佐野市は,どの都道府県にありますか。
①富山県
②栃木県
③茨城県
④群馬県
解答を表示する
正解:②
(16)甲府市は,どの都道府県にありますか。
①静岡県
②・・・
③長野県
④山梨県
解答を表示する
正解:④
(17)松本市は,どの都道府県にありますか
①岐阜県
②・・・
③富山県
④長野県
解答を表示する
正解:④
(18)各務原市は,どの都道府県にありますか
①岐阜県
②・・・・・・
③愛知県
④・・・
解答を表示する
正解:①
(19)磐田市は,どの都道府県にありますか
①福岡県
②・・・
③静岡県
④・・・・・・
解答を表示する
正解:③
(20)安城市は,どの都道府県にありますか
①愛知県
②岐阜県
③・・・
④三重県
解答を表示する
正解:①
野田市は, どの都道府県にありますか。
①千葉県
②岡山県
③秋田県
④石川県
解答を表示する
正解:①
所沢市は, どの都道府県にありますか。
①埼玉県
②沖縄県
③宮城県
④岐阜県
解答を表示する
正解:①
立川市は, どの都道府県にありますか。
①鹿児島県
②東京都
③新潟県
④和歌山県
解答を表示する
正解:②
相模原市は, どの都道府県にありますか。
①宮崎県
②山梨県
③神奈川県
④岩手県
解答を表示する
正解:③
村上市は, どの都道府県にありますか。
①佐賀県
②奈良県
③新潟県
④高知県
解答を表示する
正解:③
富士吉田市は, どの都道府県にありますか。
①東京都
②静岡県
③神奈川県
④山梨県
解答を表示する
正解:④
飯田市は, どの都道府県にありますか。
①福島県
②島根県
③長野県
④京都府
解答を表示する
正解:③
焼津市は, どの都道府県にありますか。
①愛媛県
②広島県
③宮城県
④静岡県
解答を表示する
正解:④
豊橋市は, どの都道府県にありますか。
①愛知県
②北海道
③新潟県
④大阪府
解答を表示する
正解:①
高山市は, どの都道府県にありますか。
①群馬県
②広島県
③奈良県
④岐阜県
解答を表示する
正解:④
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
さわとも
10問
10問
00:00:34
2 位
ンチテド
10問
10問
00:00:35
3 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:41
4 位
全角2文字
10問
10問
00:00:45
5 位
@前の前
10問
10問
00:00:50
6 位
あらやん
10問
9問
00:00:56
7 位
緑プリキュア
10問
6問
00:00:50
8 位
boosam
10問
6問
00:01:24
9 位
前Q
5問
5問
00:00:24