小5 算数の基礎?
分数や小数のわり算です。ぜひ,お試しあれ。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
172人
合格者
148人
合格率
86.05%
作成者
KUROZU (ID:1629)
[算数]
[試験・過去問題]
登録タグ
小5算数
,
基礎基本
関連するクイズ・検定
月の旧暦検定
★ KUROZUのクイズ? 国社数理英
3ヒントで当てよう!横浜市の区名当て
全国の主な空港検定
中2 数学の基礎?
そうだったのか 数学用語検定
★オールジャンル 一般常識力をみがこう
新幹線停車駅検定
全国の高速道路検定
3ヒントで当てよう!大阪市24区
世界なんでも地理検定7
ご当地ラーメン,地酒検定
3ヒントで当てよう!さいたま市の区名当て
全国の主な発電所検定
★3ヒントで当てよう どの都道府県?
3ヒントで当てよう!札幌市の区名当て
地理分野 穴埋め問題?
★ 全国に29ある国立公園
★2 雑学クイズ検定 19級
★10 雑学クイズ検定 11級
その他のクイズ・検定
仲間はずれはどれ ?
★1 世界各国の首都名検定 アフリカ?
大リーグ,本拠地はどの都市どのチーム?
★覚えておこう! 歴史上の重要人物
戦後の主な文学作品検定
全国の有名な神社・仏閣検定
★ そうだったのか 世界の航空会社検定
アメリカ合衆国 州都検定?
地理Bの基礎?
中1 数学の基礎?
平安時代の文学検定
平成初期の文学検定
★ 南スーダン 検定
地理分野 穴埋め問題?
京都の難読地名検定
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
3.2÷0.6
①5
②5あまり0.1
③5あまり0.2
④6
解答を表示する
正解:③
白いテープ(5m)と赤いテープ(2.5m)があります。白いテープは,赤いテープの何倍ですか。
①3
②3.5
③2.5
④2
解答を表示する
正解:④
白いテープ(5m)と赤いテープ(2.5m)があります。赤いテープは,白いテープの何倍ですか。
①1/3
②1/5
③1/2
④1/4
解答を表示する
正解:③
1.8÷0.25=(1.8×○)÷(0.25×100)
①100
②1/10
③10
④1000
解答を表示する
正解:①
平行四辺形の面積=底辺×( )
①2
②高さ÷2
③高さ
④高さ×2
解答を表示する
正解:③
底辺が8cm,高さが4cmの三角形の面積は。(平方センチメートル)
①8
②24
③16
④64
解答を表示する
正解:③
2リットルの飲み物を3等分します。1つ分の量は何リットルですか。
①3/2
②1/6
③3/4
④2/3
解答を表示する
正解:④
4/7=4÷○
①0.7
②70
③7
④700
解答を表示する
正解:③
5/7は。
①0.735・・・
②0.724・・・
③0.734・・・
④0.714・・・
解答を表示する
正解:④
9/6−5/6
①14/12
②2/3
③4
④4/6
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
★10 雑学クイズ検定 11級
より、出題しております。
説明:クイズ内容:様々なジャンルから出題!20級から1級までを予定していますので、ぜひお試しあれ。難しいクイズにはヒントをつけました。
(1)戦後のヒット曲「リンゴの唄」は,何という映画の主題歌でしたか。
①そよかぜ
②さちかぜ
③すずかぜ
④あさかぜ
解答を表示する
正解:①
(2)結婚披露宴で新郎新婦が座る席のことを,特に何といいますか。
①高砂
②須磨
③明石
④相生
解答を表示する
正解:①
(3)EU諸国で導入されている通貨「ユーロ」の補助通貨単位は何ですか。
①ペニー
②ペニヒ
③セント
④サンチーム
解答を表示する
正解:③
(4)1952年,ロンドン〜ヨハネスバーグ間の初めて就航した世界初のジェット旅客機は何ですか。
①メテオ
②ギャラクシー
③コメット
④プラネット
解答を表示する
正解:③
(5)1954年,マリリン・モンローと結婚し,新婚旅行で日本を訪れた往年の大リーガーは誰でしたか。
①タイ・カップ
②ルー・ゲーリック
③ジョー・ディマジオ
④ミッキー・マントル
解答を表示する
正解:③
(6)宮沢賢治の詩「雨ニモマケズ」で,北に「アレバ」と言われているものは何ですか。
①死にそうな人
②喧嘩や訴訟
③病気の子供
④疲れた母
解答を表示する
正解:②
(7)「雪の結晶は天から送られた手紙」という名言を残した,世界で初めて人工的に雪の結晶を作り出した日本の物理学者は誰ですか。
①中谷宇吉郎
②丸山千里
③山際勝三郎
④八木秀次
解答を表示する
正解:①
(8)サイレント映画で活躍した喜劇王,チャールズ・チャップリンは生涯何度結婚したと言われていますか。
①2回
②1回
③4回
④3回
解答を表示する
正解:③
(9)普通,国会は東京で開催されますが,1894年に1度だけ他の都市で開催されました。その都市はどこですか。
①名古屋
②仙台
③広島
④大阪
解答を表示する
正解:③
解説:1894年(明治27年)9月22日,「第7回議会を広島に召集する」との詔書が公布され,臨時の仮国会議事堂の建設が広島市内で始まりました。
(10)クリスマスの頃,咲くことから「クリスマスフラワー」とも呼ばれる和名を「ショウジョウボク」という花は何ですか。
①ブーゲンビリア
②セントポーリア
③ゼラニウム
④ポインセチア
解答を表示する
正解:④
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:19
2 位
Haruka
10問
10問
00:00:20
3 位
ぐっちー
10問
10問
00:00:24
4 位
シルバー
10問
10問
00:00:25
5 位
カリマンタン
10問
10問
00:00:27
6 位
ルル」
10問
10問
00:00:27
7 位
えいどん
10問
10問
00:00:28
8 位
トシデス
10問
10問
00:00:33
9 位
ken610
10問
10問
00:00:35
10 位
リンタ883
10問
10問
00:00:38
11 位
ベテルギウス
10問
10問
00:00:42
12 位
ドテチン
10問
10問
00:00:46
13 位
KUROZU
10問
10問
00:00:56
14 位
sheil
10問
10問
00:00:57
15 位
ken
10問
10問
00:01:10
16 位
水原弘
10問
10問
00:01:14
17 位
ta1031
10問
10問
00:01:22
18 位
頑張るジージ
10問
10問
00:01:22
19 位
ヘンリー
10問
10問
00:01:23
20 位
勉強ロボ
10問
10問
00:01:26