Quizoo くいずー

 教科書クイズ 【小学校4年生・算数】

認定のクイズ・検定
中級
小学校4年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)算数(さんすう)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全16問
受験者
5506人
合格者
3482人
合格率
63.24%
作成者
Quizoo (ID:10)
上級に挑戦!
教科書クイズ 【小学校4年生・算数】を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①5.324kg
②53.24kg
③532.4kg
④5324kg
解答を表示する

正解:①

解説:1kg=1000g なので、 「kg」の数字の3の後ろに小数点を付けます。

①2458g
②20458g
③245g
④2258g
解答を表示する

正解:①

①帯分数
②本分数
③真分数
④仮分数
解答を表示する

正解:②

①360°
②90°
③180°
④270°
解答を表示する

正解:④

①4
②6
③8
④2
解答を表示する

正解:②

①1000倍
②10000倍
③100倍
④10倍
解答を表示する

正解:①

解説:1億は数字で表すと、100,000,000だよ。

①3
②1
③4
④2
解答を表示する

正解:④

①90°
②30°
③60°
④70°
解答を表示する

正解:③

①10
②100
③1
④1000
解答を表示する

正解:①

①がい数
②ぶん数
③せい数
④ばい数
解答を表示する

正解:①

①270°
②360°
③90°
④180°
解答を表示する

正解:④

①1000
②10
③100
④1
解答を表示する

正解:③

①1
②100
③10
④1000
解答を表示する

正解:④

①1000
②10
③1
④100
解答を表示する

正解:④

①4
②2
③8
④6
解答を表示する

正解:①

①5
②2
③3
④4
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
教科書クイズ 【小学校4年生・算数】を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、教科書クイズ 【中学校・音楽】より、出題しております。
説明:中学校の教科書で学習する音楽の勉強をやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるのではないでしょうか!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
①平安時代
②江戸時代
③古墳時代〜奈良時代
④鎌倉時代
解答を表示する

正解:③

①ゆっくり歩くような速さで
②だんだん遅く
③中くらいの速さで
④元の速さで
解答を表示する

正解:③

①バッハ
②ショパン
③ベートーベン
④ヴィヴァルディ
解答を表示する

正解:①

①メゾソプラノ
②バリトン
③バス
④テナー
解答を表示する

正解:①

①ヴェルディ
②ブラームス
③モーツァルト
④ロッシーニ
解答を表示する

正解:③

①バッハ
②ヴェルディ
③ロッシーニ
④モーツァルト
解答を表示する

正解:②

①ロシア
②オーストリア
③フランス
④イタリア
解答を表示する

正解:④

①滝 廉太郎
②中田 章
③山田 耕作
④中田 喜直
解答を表示する

正解:①

①ボサノバ
②カンツォーネ
③タンゴ
④シャンソン
解答を表示する

正解:②

①青森県
②沖縄県
③神奈川県
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①能楽
②雅楽
③猿楽
④田楽
解答を表示する

正解:②

①交響曲第5番「運命」
②ピアノ曲「水の戯れ」
③組曲「ペールギュント」
④組曲「魔王」
解答を表示する

正解:④

①ロマン派
②バロック
③近代、現代
④古典派
解答を表示する

正解:①

①ゆっくり歩くような速さで
②もとの高さで
③その音の長さを十分に保って
④はじめに戻る
解答を表示する

正解:①

①ピアノ協奏曲
②弦楽四重奏
③管弦楽四重奏
④ヴァイオリン独奏
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②アメリカ
③ドイツ
④オーストリア
解答を表示する

正解:③

①成田 為三
②滝 廉太郎
③中田 喜直
④江間 章子
解答を表示する

正解:④

①平曲
②義太夫節
③狂言
④能楽
解答を表示する

正解:④

①カノン
②コーラス
③アンサンブル
④ユニゾン
解答を表示する

正解:③

①野ばら
②ます
③冬の旅
④ローレライ
解答を表示する

正解:④

①山田耕作
②三木露風
③成田為三
④高野辰之
解答を表示する

正解:③

①だんだん弱く
②だんだん遅く
③だんだん強く
④だんだん速く
解答を表示する

正解:①

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:13
合格
2 位
Haruka
10問
10問
00:00:13
合格
3 位
Saya
10問
10問
00:00:20
合格
4 位
ぐっちー
10問
10問
00:00:21
合格
5 位
ACE
10問
10問
00:00:22
合格
6 位
鉄馬君
10問
10問
00:00:22
合格
7 位
えいどん
10問
10問
00:00:23
合格
8 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:29
合格
9 位
ken610
10問
10問
00:00:29
合格
10 位
水原弘
10問
10問
00:00:30
合格
11 位
ma−sa−
10問
10問
00:00:32
合格
12 位
メロコ
10問
10問
00:00:33
合格
13 位
衣笠
10問
10問
00:00:33
合格
14 位
えぞももんが
10問
10問
00:00:34
合格
15 位
てっつん
10問
10問
00:00:34
合格
16 位
全角2Y
10問
10問
00:00:36
合格
17 位
TN
10問
10問
00:00:36
合格
18 位
姫ちゃん
10問
10問
00:00:37
合格
19 位
くー
10問
10問
00:00:38
合格
20 位
ドテチン
10問
10問
00:00:39
合格