Quizoo くいずー

 金へん(かねへん)漢字

認定のクイズ・検定
初級
漢字クイズ!金へん(かねへん)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全33問
受験者
2318人
合格者
1985人
合格率
85.63%
作成者
いいねしまね (ID:91)
上級に挑戦!
金へん(かねへん)漢字を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①くぎ
②きり
③のこぎり
④かんな
解答を表示する

正解:④

①じゅう
②まさかり
③やり
④かま
解答を表示する

正解:②

①きれつ
②さび
③かび
④ひび
解答を表示する

正解:②

①鍔
②鋤
③鎚
④鎧
解答を表示する

正解:①

①画釦
②画鋲
③画鈷
④画鋏
解答を表示する

正解:②

①くさり
②はさみ
③きり
④おもり
解答を表示する

正解:②

①くさり
②かぎ
③いかり
④よろい
解答を表示する

正解:①

①錬金術
②鎌金術
③鍬金術
④鋳金術
解答を表示する

正解:①

①のこ
②あき
③かま
④くわ
解答を表示する

正解:④

①鋸
②鉋
③鋲
④錐
解答を表示する

正解:①

①ボタン
②ゴム
③リボン
④ベルト
解答を表示する

正解:①

①あらがね
②かたまり
③かたびら
④くずてつ
解答を表示する

正解:①

解説:「鉱(あらがね)」とは、採掘した状態で精錬していない金属のことをいいます。

①蒲鉾
②蒲鋒
③蒲錦
④蒲銓
解答を表示する

正解:①

①だいやもんど
②かねおかいし
③におうのいし
④いやーんエッチ
解答を表示する

正解:①

①るてきば
②やぶさめ
③かぶらめ
④りゅうせきば
解答を表示する

正解:②

①けんぎる
②けんざん
③けぎる
④けんさん
解答を表示する

正解:④

①きんしじゃく
②かなりあ
③しじゅうから
④かなきりいんこ
解答を表示する

正解:②

①きんもくせい
②かなきりのこ
③きんびょうぶ
④かんなくず
解答を表示する

正解:①

①こんりんざい
②おりんぴっく
③きんわさい
④かなわぎわ
解答を表示する

正解:①

①おきゅう
②やいと
③しんきゅうし
④はりきゅうし
解答を表示する

正解:③

①つりか
②きんか
③ぎんか
④ちょうか
解答を表示する

正解:④

①かんし
②かなばさみ
③げんこ
④くびかせ
解答を表示する

正解:①

①ちゅうもの
②いぶつ
③いもの
④ちゅうもつ
解答を表示する

正解:③

①えんきん
②はしたがね
③うらがね
④そんきん
解答を表示する

正解:①

①とっきん
②ときん
③わたしがね
④とがね
解答を表示する

正解:②

①きんか
②ちょうか
③つりか
④しゃっか
解答を表示する

正解:②

①ろずみ
②ぎょじゅん
③ろじゅん
④ろどん
解答を表示する

正解:④

①あぶくぜに
②さいせん
③かんせん
④しゃくせん
解答を表示する

正解:②

①こて
②きり
③かんな
④もり
解答を表示する

正解:④

①おがくず
②かんなくず
③のこくず
④きりくず
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
金へん(かねへん)漢字を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定準1級 【同音・同訓異字編?】より、出題しております。
説明:漢字検定・準1級レベル(大学・一般程度)「同音・同訓異字?」過去問題からの出題です。挑戦をお待ちしております。
①倦
②績
③産
④熟
解答を表示する

正解:①

①膿
②憂
③嘔
④傴
解答を表示する

正解:①

①塾
②熟
③績
④宥
解答を表示する

正解:②

①釿釿
②近近
③謹謹
④錦錦
解答を表示する

正解:②

①欽欽
②勤勤
③忻忻
④欣欣
解答を表示する

正解:④

①均均
②軽軽
③僅僅
④槿槿
解答を表示する

正解:③

①翳
②蓊
③蔭
④陰
解答を表示する

正解:①

①糟
②霞
③掠
④渣
解答を表示する

正解:③

①習
②袖
③周
④週
解答を表示する

正解:③

①酬
②羞
③蹴
④襲
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
てっつん
10問
10問
00:00:20
合格
2 位
てんびん
10問
10問
00:00:21
合格
3 位
KUMA1
10問
10問
00:00:21
合格
4 位
ACE
10問
10問
00:00:21
合格
5 位
鉄馬君
10問
10問
00:00:23
合格
6 位
勉強ロボ
10問
10問
00:00:26
合格
7 位
ken610
10問
10問
00:00:28
合格
8 位
PERU
10問
10問
00:00:32
合格
9 位
馬鹿正直者
10問
10問
00:00:35
合格
10 位
昭ちゃん
10問
10問
00:00:35
合格
11 位
ドラちゃん
10問
10問
00:00:36
合格
12 位
ドテチンX
10問
10問
00:00:38
合格
13 位
ドテチン
10問
10問
00:00:41
合格
14 位
ンチテド
10問
10問
00:00:43
合格
15 位
水戸の隠居
10問
10問
00:00:43
合格
16 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:46
合格
17 位
0490@
10問
10問
00:00:49
合格
18 位
ドテチン
10問
10問
00:00:53
合格
19 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:57
合格
20 位
茉衣狐
10問
10問
00:01:02
合格