Quizoo くいずー

 武道クイズ より
様々な武道の名称を答えていただく、簡単なクイズです。
 「○○道」 ○○に当てはまるのは?
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:55人中
正解数:34人
正解率:61.82%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:15514
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①丈
②倹
③剣
④険
解答を表示する

正解:③

①重
②柔
③充
④検
解答を表示する

正解:②

①対
②従
③帯
④躰
解答を表示する

正解:④

①相気
②台
③間気
④合気
解答を表示する

正解:④

①九
②弓
③愛気
④急
解答を表示する

正解:②

①重剣
②旧
③銃剣
④獣剣
解答を表示する

正解:③

①蒼
②創
③槍
④十剣
解答を表示する

正解:③

①枯手
②辛手
③乾手
④空手
解答を表示する

正解:④

①心身
②護身
③総
④保身
解答を表示する

正解:②

①位合
②居合
③射合
④言合
解答を表示する

正解:②

①手刀
②銭刀
③抜刀
④自身
解答を表示する

正解:③

①故武
②剪刀
③旧武
④古武
解答を表示する

正解:④

①中武
②仲刀
③投刀
④凪刀
解答を表示する

正解:薙刀

①手拳
②空拳
③薙刀
④宮拳
解答を表示する

正解:②

①風拳
②武
③部
④式
解答を表示する

正解:②

解説:そのものですね。

①短剣
②探検
③短銃
④無
解答を表示する

正解:①

①某
②奉
③棒
④短見
解答を表示する

正解:③

①年代武
②時代武
③現代武
④末代武
解答を表示する

正解:③

①相樸
②相僕
③相撲
④俸
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定?より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。
①相耗
②ゲーム
③ローン
④ドーム
解答を表示する

正解:パーム

解説:アブラヤシの果実から作られる油ですね。

①パーム
②感
③完
④肝
解答を表示する

正解:④

①漢
②ちくま
③のごま
④すきま
解答を表示する

正解:えごま

①大豆
②黒豆
③豌豆
④えごま
解答を表示する

正解:①

①緑
②納豆
③灰
④紫
解答を表示する

正解:茶

①造花
②黒花
③紅花
④押花
解答を表示する

正解:③

①ホーネット
②ピーコック
③ピーナッツ
④コーネッツ
解答を表示する

正解:③

①豆ぬか
②麻ぬか
③米ぬか
④茶
解答を表示する

正解:③

①麦ぬか
②セニョール
③チャコール
④シュメール
解答を表示する

正解:キャノーラ

①おまわり
②よまわり
③キャノーラ
④ひまわり
解答を表示する

正解:④

①小糠胚芽
②小豆胚芽
③小米胚芽
④小麦胚芽
解答を表示する

正解:④

①綿花
②綿根
③やまわけ
④綿葉
解答を表示する

正解:綿実

①落下生
②綿実
③落花生
④落化生
解答を表示する

正解:③

①カラシ
②落葉生
③カラス
④カラミ
解答を表示する

正解:①

解説:「芥子油」ですね。

①サフラワー
②メフラワー
③ガラス
④サンサワー
解答を表示する

正解:①

解説:「紅花油」とほぼ同義ですね。

①くるす
②カフラワー
③まるみ
④くるみ
解答を表示する

正解:④

解説:「胡桃油」ですね。

①アケニ
②アソビ
③アケビ
④アケチ
解答を表示する

正解:③

①カメ
②カヤ
③カリ
④コヤ
解答を表示する

正解:②

解説:「榧の実」からとれる油ですね。

①くすみ
②山茶花
③山産花
④川茶花
解答を表示する

正解:②

①日見草
②山黄花
③月見草
④明見草
解答を表示する

正解:③

①オカダミアナッツ
②マカミテアナッツ
③マグダリアナッツ
④マカダミアナッツ
解答を表示する

正解:④

①早見草
②ケシ
③ケン
④ケミ
解答を表示する

正解:②

解説:ケシの実からつくられる油ですね。

①バッファローカボチャ
②パンフォローカボチャ
③バンガローカボチャ
④カシ
解答を表示する

正解:①

解説:北米産の油です。

①アナノー
②アサダー
③バッテリーカボチャ
④アサイー
解答を表示する

正解:④

解説:アマゾン産のアサイーからつくられる油です。

①カオス
②カシス
③アカイー
④カシオ
解答を表示する

正解:②

解説:クロスグリ(カシス)からつくられる油です。

①ルリフサ
②ルマンサ
③ルイジサ
④カシン
解答を表示する

正解:ルリジサ

解説:南ヨーロッパを原産とするルリジサの種子からつくられる油です。

①ぽんず
②ルリジサ
③あまず
④あんず
解答を表示する

正解:④

①ハンコ
②リンド
③ゲンコ
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

解説:林檎の種からとれる油です。

①アーティチューク
②アンティジョーク
③アーティジャーク
④あんち
解答を表示する

正解:①

①アメナンデス
②アマランサス
③アンディチェック
④アマデウス
解答を表示する

正解:②

解説:主にインド産のアマランサスの種からつくられる油です。