Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①シンク
②パンク
③タンク
④ピンク
解答を表示する

正解:④

①カーキ
②ケーキ
③ソーキ
④ホウキ
解答を表示する

正解:①

①タレント
②チャレンジ
③オレンジ
④トレンド
解答を表示する

正解:③

①トレイ
②グレイ
③ボレー
④プレイ
解答を表示する

正解:②

①スラック
②ストック
③ブラック
④トラック
解答を表示する

正解:③

①アライン
②クラウン
③クレイン
④ブラウン
解答を表示する

正解:④

①ペルー
②ブルー
③サルー
④クルー
解答を表示する

正解:②

①セット
②キッド
③レッド
④バッド
解答を表示する

正解:③

①メイプル
②センプル
③パープル
④ピープル
解答を表示する

正解:③

①イエロー
②フェロー
③トゥモロー
④スワロー
解答を表示する

正解:①

①クレーム
②ドリーム
③クリーム
④クリープ
解答を表示する

正解:③

①ホールド
②ホワット
③ホワイエ
④ホワイト
解答を表示する

正解:④

①グレーン
②グリーン
③クリーン
④グローン
解答を表示する

正解:②

①ゴーグル
②ゴールド
③トールド
④フィールド
解答を表示する

正解:②

①ソルベー
②シルキー
③シルバー
④シュガー
解答を表示する

正解:③

①インディー
②インパクト
③インディゴ
④アンディー
解答を表示する

正解:③

解説:「藍色」にあたる色ですね。

①グレース
②グレープ
③クレープ
④グレード
解答を表示する

正解:②

①コージー
②コーヒー
③コーナー
④コーフー
解答を表示する

正解:②

①アクアラング
②アクアマロン
③アクアマリン
④アクロバット
解答を表示する

正解:③

①サンセット
②ワンセット
③ピンセット
④サンルート
解答を表示する

正解:①

①スカイクルー
②スカイスルー
③スカイライン
④スカイブルー
解答を表示する

正解:④

①マリンクルー
②マリンルート
③マリンボート
④マリンブルー
解答を表示する

正解:④

①オハラ
②サマラ
③サハリ
④サハラ
解答を表示する

正解:④

解説:「サハラ砂漠の色」という意味のようです。

①チェリーパック
②チェリーピンク
③チェリーピック
④シェリーピンク
解答を表示する

正解:②

①ホワイトツリー
②ホワイトリング
③ホワイトフリー
④ホワイトリリー
解答を表示する

正解:④

解説:薄い緑系統の色ですね。

①モスグリーン
②モスクレーン
③モスクライン
④モデルローン
解答を表示する

正解:①

①オペル
②カペラ
③オーラ
④オペラ
解答を表示する

正解:④

解説:赤紫系統の色の一つですね。

①ココア
②ココス
③ココロ
④ココチ
解答を表示する

正解:①

①ガーネット
②カーピット
③ガーリック
④バーネット
解答を表示する

正解:①

①オイスター
②ポインター
③ホイッスル
④マイスター
解答を表示する

正解:①

解説:カキ(牡蠣)のような白系統の色ですね。

上級に挑戦!
色(カタカナ) クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定?より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。
①ローン
②ゲーム
③パーム
④ドーム
解答を表示する

正解:③

解説:アブラヤシの果実から作られる油ですね。

①完
②感
③漢
④肝
解答を表示する

正解:④

①ちくま
②すきま
③のごま
④えごま
解答を表示する

正解:④

①豌豆
②大豆
③納豆
④黒豆
解答を表示する

正解:②

①緑
②灰
③紫
④茶
解答を表示する

正解:④

①押花
②黒花
③紅花
④造花
解答を表示する

正解:③

①ピーナッツ
②ホーネット
③コーネッツ
④ピーコック
解答を表示する

正解:①

①米ぬか
②豆ぬか
③麦ぬか
④麻ぬか
解答を表示する

正解:①

①シュメール
②セニョール
③チャコール
④キャノーラ
解答を表示する

正解:④

①やまわけ
②よまわり
③ひまわり
④おまわり
解答を表示する

正解:③

①小麦胚芽
②小豆胚芽
③小糠胚芽
④小米胚芽
解答を表示する

正解:①

①綿実
②綿葉
③綿根
④綿花
解答を表示する

正解:①

①落葉生
②落下生
③落化生
④落花生
解答を表示する

正解:④

①カラシ
②ガラス
③カラミ
④カラス
解答を表示する

正解:①

解説:「芥子油」ですね。

①サフラワー
②カフラワー
③メフラワー
④サンサワー
解答を表示する

正解:①

解説:「紅花油」とほぼ同義ですね。

①くるみ
②くるす
③まるみ
④くすみ
解答を表示する

正解:①

解説:「胡桃油」ですね。

①アソビ
②アケニ
③アケビ
④アケチ
解答を表示する

正解:③

①カヤ
②コヤ
③カリ
④カメ
解答を表示する

正解:①

解説:「榧の実」からとれる油ですね。

①山黄花
②山産花
③川茶花
④山茶花
解答を表示する

正解:④

①明見草
②早見草
③月見草
④日見草
解答を表示する

正解:③

①オカダミアナッツ
②マグダリアナッツ
③マカミテアナッツ
④マカダミアナッツ
解答を表示する

正解:④

①ケシ
②ケミ
③カシ
④ケン
解答を表示する

正解:①

解説:ケシの実からつくられる油ですね。

①パンフォローカボチャ
②バッテリーカボチャ
③バッファローカボチャ
④バンガローカボチャ
解答を表示する

正解:③

解説:北米産の油です。

①アサイー
②アカイー
③アサダー
④アナノー
解答を表示する

正解:①

解説:アマゾン産のアサイーからつくられる油です。

①カオス
②カシオ
③カシス
④カシン
解答を表示する

正解:③

解説:クロスグリ(カシス)からつくられる油です。

①ルリフサ
②ルリジサ
③ルイジサ
④ルマンサ
解答を表示する

正解:②

解説:南ヨーロッパを原産とするルリジサの種子からつくられる油です。

①あんず
②ぽんず
③あんち
④あまず
解答を表示する

正解:①

①リンゴ
②リンド
③ハンコ
④ゲンコ
解答を表示する

正解:①

解説:林檎の種からとれる油です。

①アーティジャーク
②アンディチェック
③アンティジョーク
④アーティチューク
解答を表示する

正解:④

①アメナンデス
②タマランサス
③アマデウス
④アマランサス
解答を表示する

正解:④

解説:主にインド産のアマランサスの種からつくられる油です。

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:17
合格
2 位
きゅーぜっと
10問
10問
00:00:43
合格
3 位
えぞももんが
10問
10問
00:00:55
合格
4 位
Happy
10問
10問
00:01:13
合格
5 位
まこ
10問
9問
00:01:05
合格
6 位
ノンちゃん
10問
9問
00:01:18
合格
7 位
カイザー
10問
7問
00:01:36
8 位
キオたん
10問
6問
00:01:53
9 位
アリサ
5問
5問
00:00:20
合格
10 位
とんくいず
5問
5問
00:00:52
合格
11 位
GKman
10問
5問
00:01:15
12 位
nzhbta
5問
4問
00:00:31
合格