Quizoo くいずー

 食用油 検定

一般のクイズ・検定
中級
様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。す。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全53問
受験者
130人
合格者
89人
合格率
68.46%
作成者
T.M. (ID:10335)
上級に挑戦!
食用油 検定を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①ゴミ
②ゴリ
③ゴマ
④ゴム
解答を表示する

正解:③

①ロー
②ソー
③トー
④ラー
解答を表示する

正解:④

解説:「辣油」ですね。

①サバク
②サクラ
③サラダ
④サンド
解答を表示する

正解:③

①クリープ
②スリープ
③ポリープ
④オリーブ
解答を表示する

正解:④

①テンプラ
②カンテラ
③ギンブラ
④トンブリ
解答を表示する

正解:①

①ローン
②ホーン
③コーン
④トーン
解答を表示する

正解:③

①レイモンド
②サーモルツ
③バーモント
④アーモンド
解答を表示する

正解:④

①しそ
②あそ
③みそ
④きそ
解答を表示する

正解:①

解説:「紫蘇油」ですね。

①梅
②杉
③椿
④柊
解答を表示する

正解:③

①トシ
②ヤシ
③カシ
④メシ
解答を表示する

正解:②

①グレープシード
②グレートコート
③グレープムード
④グレープソーダ
解答を表示する

正解:①

解説:葡萄の種から作られる油ですね。

①オルガン
②バルカン
③アルガン
④アルペン
解答を表示する

正解:③

解説:モロッコ産のアルガンツリーの種子から採取される油です。

①あまり
②うまに
③あまに
④たまに
解答を表示する

正解:③

①菜種
②菜葉
③菜食
④菜根
解答を表示する

正解:①

①アボット
②アボカド
③アホカイ
④アボンド
解答を表示する

正解:②

①ヘンゼルグッツ
②ヘイゼルガッツ
③ヘーゼルナッツ
④ヘーゼルメッツ
解答を表示する

正解:③

①パート核
②パーム核
③パーム革
④バード各
解答を表示する

正解:②

①うまし
②ひまし
③ひもち
④ひみず
解答を表示する

正解:②

①ビスケッチオ
②ピノッキオ
③ピスタッチオ
④ヒステリック
解答を表示する

正解:③

①鯨
②鯛
③鯵
④鮪
解答を表示する

正解:①

①ホールナッツ
②ゴールナッツ
③ウォールナッツ
④フォールナッツ
解答を表示する

正解:③

解説:「胡桃油」とほぼ同義ですね。

①おう
②ちゅう
③だい
④しょう
解答を表示する

正解:④

解説:「醤油」ですね。

①パンプリンモード
②パンプキンシード
③モンブランシード
④ハンプソンシート
解答を表示する

正解:②

解説:カボチャの種からつくられる油ですね。

①ココミッツ
②ココロッツ
③ココドッチ
④ココナッツ
解答を表示する

正解:④

①カシュー
②カジュー
③コショー
④カジョー
解答を表示する

正解:①

解説:カシューナッツからつくられる油ですね。

①松の実
②梅の実
③竹の実
④杉の実
解答を表示する

正解:①

①モンゴリア
②モンカント
③モンコンゴ
④モンタンゴ
解答を表示する

正解:③

解説:主にアフリカ南部でとれるモンコンゴの実からつくられる油ですね。

①ペルン
②ペトン
③ペダン
④ペカン
解答を表示する

正解:④

解説:主に北米産のペカンの実からつくられる油ですね。

①ヒョウタン実
②ヒョウキン実
③キョウタン実
④カンタン実
解答を表示する

正解:①

解説:瓢箪の種からつくられる油ですね。

①スイム実
②スイカ実
③スエズ実
④ムイカ実
解答を表示する

正解:②

解説:西アフリカ等で使用されている油の一つです。

上級に挑戦!
食用油 検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定?より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。
①ローン
②ドーム
③ゲーム
④パーム
解答を表示する

正解:④

解説:アブラヤシの果実から作られる油ですね。

①完
②肝
③漢
④感
解答を表示する

正解:②

①ちくま
②のごま
③えごま
④すきま
解答を表示する

正解:③

①納豆
②黒豆
③豌豆
④大豆
解答を表示する

正解:④

①緑
②灰
③茶
④紫
解答を表示する

正解:③

①紅花
②造花
③押花
④黒花
解答を表示する

正解:①

①ホーネット
②ピーナッツ
③ピーコック
④コーネッツ
解答を表示する

正解:②

①米ぬか
②麦ぬか
③豆ぬか
④麻ぬか
解答を表示する

正解:①

①チャコール
②キャノーラ
③シュメール
④セニョール
解答を表示する

正解:②

①おまわり
②やまわけ
③ひまわり
④よまわり
解答を表示する

正解:③

①小糠胚芽
②小豆胚芽
③小米胚芽
④小麦胚芽
解答を表示する

正解:④

①綿根
②綿葉
③綿実
④綿花
解答を表示する

正解:③

①落葉生
②落下生
③落化生
④落花生
解答を表示する

正解:④

①カラミ
②カラス
③ガラス
④カラシ
解答を表示する

正解:④

解説:「芥子油」ですね。

①サンサワー
②カフラワー
③メフラワー
④サフラワー
解答を表示する

正解:④

解説:「紅花油」とほぼ同義ですね。

①くるす
②くるみ
③まるみ
④くすみ
解答を表示する

正解:②

解説:「胡桃油」ですね。

①アケビ
②アケニ
③アソビ
④アケチ
解答を表示する

正解:①

①カメ
②コヤ
③カリ
④カヤ
解答を表示する

正解:④

解説:「榧の実」からとれる油ですね。

①山黄花
②川茶花
③山産花
④山茶花
解答を表示する

正解:④

①早見草
②月見草
③日見草
④明見草
解答を表示する

正解:②

①マカダミアナッツ
②マカミテアナッツ
③マグダリアナッツ
④オカダミアナッツ
解答を表示する

正解:①

①ケミ
②カシ
③ケシ
④ケン
解答を表示する

正解:③

解説:ケシの実からつくられる油ですね。

①バッファローカボチャ
②パンフォローカボチャ
③バッテリーカボチャ
④バンガローカボチャ
解答を表示する

正解:①

解説:北米産の油です。

①アサイー
②アナノー
③アサダー
④アカイー
解答を表示する

正解:①

解説:アマゾン産のアサイーからつくられる油です。

①カシス
②カシン
③カシオ
④カオス
解答を表示する

正解:①

解説:クロスグリ(カシス)からつくられる油です。

①ルリフサ
②ルリジサ
③ルイジサ
④ルマンサ
解答を表示する

正解:②

解説:南ヨーロッパを原産とするルリジサの種子からつくられる油です。

①あんち
②あまず
③ぽんず
④あんず
解答を表示する

正解:④

①リンド
②ハンコ
③リンゴ
④ゲンコ
解答を表示する

正解:③

解説:林檎の種からとれる油です。

①アーティチューク
②アーティジャーク
③アンティジョーク
④アンディチェック
解答を表示する

正解:①

①アメナンデス
②アマデウス
③タマランサス
④アマランサス
解答を表示する

正解:④

解説:主にインド産のアマランサスの種からつくられる油です。

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:16
合格
2 位
ゆうぞう
10問
10問
00:00:50
合格
3 位
ノンちゃん
10問
10問
00:01:08
合格
4 位
プロント
10問
9問
00:00:46
合格
5 位
緑プリキュア
10問
8問
00:00:36
6 位
ken610
5問
5問
00:00:27
合格
7 位
川原忠浩
5問
4問
00:00:41
合格
8 位
水原弘
5問
4問
00:00:44
合格