Quizoo くいずー

 野球ホームラン雑学クイズ より
クイズ内容:雑学クイズです
 MLB、1シーズンホームラン記録は73本、打った人は?
  1. サミー・ソーサ
  2. マーク・マグワイア
  3. アレックス・ロドリゲス
  4. バリー・ボンズ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:318人中
正解数:204人
正解率:64.15%
作成者:ながお (ID:16154)
No.出題No:15348
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①王 貞治
②長嶋茂雄
③アレックス・ロドリゲス
④田淵幸一
解答を表示する

正解:②

解説:1958年、一塁ベースを踏み忘れた有名な伝説です。

①野村克也
②D・ジータ
③ジョーンズ
④松井秀喜
解答を表示する

正解:イチロー

①カブレラ
②バレンティン
③王 貞治
④バース
解答を表示する

正解:②

①野村克也
②清原和博
③松井秀喜
④イチロー
解答を表示する

正解:王 貞治

①小笠原道大
②淡口憲治
③高井保弘
④王 貞治
解答を表示する

正解:③

①755本
②444本
③デストラーデ
④900本
解答を表示する

正解:868本

解説:もちろん王選手ですね

①868本
②長嶋茂雄
③王 貞治
④清原和博
解答を表示する

正解:④

①青木宣親
②井口資仁
③リッキー・ヘンダーソン
④掛布雅之
解答を表示する

正解:③

①長嶋茂雄
②坂崎一彦
③藤本勝己
④王 貞治
解答を表示する

正解:①

解説:この日、長嶋茂雄は2本のホームランを打っています

①ON砲
②イチロー
③NH砲
④MT砲
解答を表示する

正解:①

解説:AK砲 秋山・清原、YK砲 山本浩・衣笠、ON砲 王・長嶋

①ミッキー・マントル
② TK砲
③ハンリー ・ラミレス
④タイロン・ウッズ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、秋雑学クイズより、出題しております。
説明:秋雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①ウォーレン・クロマティ
②雨
③風
④雷
解答を表示する

正解:③

①11〜1月
②10〜12月
③9〜11月
④12〜2月
解答を表示する

正解:③

①雲
②3つ
③2つ
④1つ
解答を表示する

正解:④

解説:秋田県

①秋りん
②4つ
③夕立ち
④梅雨
解答を表示する

正解:①

①8月
②台風
③9月
④7月
解答を表示する

正解:③

①花見
②味覚
③6月
④収穫
解答を表示する

正解:①

①full
②fall
③fell
④foll
解答を表示する

正解:②

①9月22か23か24日
②9月19か20か21日
③読書
④9月25か26か27日
解答を表示する

正解:①

①トンボ
②セミ
③9月28か29か30日
④チョウ
解答を表示する

正解:①

①ガ
②オミナエシ
③オバナ
④ハギ
解答を表示する

正解:セリ

①中山競馬場
②セリ
③京都競馬場
④東京競馬場
解答を表示する

正解:③

①ツワブキ
②阪神競馬場
③サルスベリ
④キンモクセイ
解答を表示する

正解:コスモス

①あきうおんせん   宮城県
②しゅうほおんせん   秋田県
③あきやすおんせん   岩手県
④あきうおんせん   山形県
解答を表示する

正解:①

①あぎたいぬ
②コスモス
③あきたけん
④あきたいぬ
解答を表示する

正解:④