Quizoo くいずー

 世界の国旗 検定 より
世界の国旗の問題だよ!みんなどれだけわかるかな?
 この国旗はどこの国でしょう?
  1. エルサルバドル
  2. スペイン
  3. フィンランド
  4. オーストリア
制限時間:無制限
コメント2008年8月1日現在
難易度:
出題数:3538人中
正解数:3051人
正解率:86.24%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:89
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①インド
②フィリピン
③フィンランド
④チェコ
解答を表示する

正解:アフガニスタン


①デンマーク
②アフガニスタン
③アラブ首長国連邦
④ブータン
解答を表示する

正解:③


①エストニア
②イエメン
③オマーン
④インドネシア
解答を表示する

正解:②


①イスラエル
②ベトナム
③カタール
④フィンランド
解答を表示する

正解:①


①フランス
②韓国
③ブルネイ
④マレーシア
解答を表示する

正解:イラク


①カンボジア
②ミャンマー(ビルマ)
③イラク
④イラン
解答を表示する

正解:④


①モルディブ
②ギリシャ
③ドイツ
④インド
解答を表示する

正解:④


①インドネシア
②モンゴル
③北朝鮮
④キプロス
解答を表示する

正解:①


①アイスランド
②ヨルダン
③ハンガリー
④クウェート
解答を表示する

正解:オマーン


①ラオス
②オマーン
③アイルランド
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:カタール


①レバノン
②イタリア
③シリア
④カタール
解答を表示する

正解:韓国


①ラトビア
②シンガポール
③カンボジア
④韓国
解答を表示する

正解:③


①アルバニア
②アンドラ
③北朝鮮
④スリランカ
解答を表示する

正解:③


①オーストリア
②リヒテンシュタイン
③キプロス
④リトアニア
解答を表示する

正解:③


①タイ
②中国
③クウェート
④ルクセンブルク
解答を表示する

正解:③


①マルタ
②ブルガリア
③ベルギー
④トルコ
解答を表示する

正解:サウジアラビア


①日本
②チェコ
③サウジアラビア
④モナコ
解答を表示する

正解:シリア


①シンガポール
②ネパール
③デンマーク
④シリア
解答を表示する

正解:①


①スリランカ
②ノルウェー
③バーレーン王国
④エストニア
解答を表示する

正解:①


①フィンランド
②タイ
③オランダ
④ポーランド
解答を表示する

正解:②


①バングラデシュ
②ポルトガル
③フランス
④中国
解答を表示する

正解:④


①パキスタン
②東ティモール
③ルーマニア
④トルコ
解答を表示する

正解:④


①ギリシャ
②サンマリノ
③ドイツ
④日本
解答を表示する

正解:④


①ネパール
②ブータン
③スロバキア
④ハンガリー
解答を表示する

正解:①


①フィリピン
②スロベニア
③アイスランド
④ブルネイ
解答を表示する

正解:バーレーン王国


①ベトナム
②スペイン
③パキスタン
④アイルランド
解答を表示する

正解:③


①イタリア
②バーレーン王国
③マレーシア
④バングラデシュ
解答を表示する

正解:④


①スイス
②ミャンマー(ビルマ)
③スウェーデン
④東ティモール
解答を表示する

正解:④


①リヒテンシュタイン
②フィリピン
③ラトビア
④イギリス
解答を表示する

正解:②


①ブータン
②モンゴル
③モルディブ
④リトアニア
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界(日本)三大〇〇クイズより、出題しております。
説明:意外と知らない三大〇〇ですが遊び感覚でやってみてください♪
①オードリー・ヘップバーン
②聖母マリア
③ヴァチカン市国
④小野小町
解答を表示する

正解:④

解説:世界的にはヘレネとするのが一般的なようです

①トリュフ
②小野妹子
③ラザニア
④カルパッチョ
解答を表示する

正解:①

①松島
②エスカルゴ
③宮島(厳島)
④屋久島
解答を表示する

正解:④

①天橋立
②栗山公園
③兼六園
④偕楽園
解答を表示する

正解:②

①教育の義務
②平和の義務
③勤労の義務
④後楽園
解答を表示する

正解:②

①ビタミン
②たんぱく質
③炭水化物(糖質)
④納税の義務
解答を表示する

正解:①

①コーヒー
②緑茶
③マテ茶(ココア)
④紅茶
解答を表示する

正解:②

①バッハ
②脂質
③ブラームス
④ベートーベン
解答を表示する

正解:ビバルディ

①持ち込まない
②作らず
③持ち込ませず
④持たず
解答を表示する

正解:①

①享保の改革
②田沼の政治
③ビバルディ
④天保の改革
解答を表示する

正解:②

①カルメン
②椿姫
③魔笛
④寛政の改革
解答を表示する

正解:③

①日本経済新聞
②毎日新聞
③読売新聞
④朝日新聞
解答を表示する

正解:①

①蝶々夫人
②トヨタ自動車
③ホンダ
④三菱自動車
解答を表示する

正解:④

①天狗
②鬼
③座敷童子
④日産自動車
解答を表示する

正解:③

①正岡子規
②河童
③小林一茶
④松尾芭蕉
解答を表示する

正解:①

①耳なし芳一
②番町皿屋敷
③四谷怪談
④与謝蕪村
解答を表示する

正解:①

①富士川
②球磨川
③神通川
④最上川
解答を表示する

正解:③

①長良川
②四万十川
③牡丹灯籠
④阿武隈川
解答を表示する

正解:④

①草津温泉
②南紀白浜温泉
③別府温泉
④柿田川
解答を表示する

正解:①

①秋田スギ林
②熱海温泉
③青森ヒバ林
④白神ブナ林
解答を表示する

正解:④

①木曽ヒノキ林
②室戸台風
③枕崎台風
④伊勢湾台風
解答を表示する

正解:昭和54年台風20号

①昭和54年台風20号
②祖谷山村
③五家荘
④椎葉村
解答を表示する

正解:③

①新千歳空港
②白川郷
③東京国際空港
④大阪国際空港
解答を表示する

正解:中部国際空港

①東武鉄道
②阪急電鉄
③近畿日本鉄道
④名古屋鉄道
解答を表示する

正解:②

①千葉港
②横浜港
③中部国際空港
④神戸港
解答を表示する

正解:④

①御母衣ダム
②名古屋港
③黒部ダム
④佐久間ダム
解答を表示する

正解:④

①比叡山
②高野山
③恐山
④姥捨て山
解答を表示する

正解:④

①大田原牛
②神戸牛
③近江牛
④奥只見ダム
解答を表示する

正解:①

①博多ラーメン
②喜多方ラーメン
③札幌ラーメン
④松坂牛
解答を表示する

正解:横浜ラーメン

①静岡茶
②狭山茶
③八女茶
④横浜ラーメン
解答を表示する

正解:③