世界通貨単位検定 より
世界の国々の通貨を出題します。ぜひ、チャレンジしてください。※この出題は2009年1月時点の通貨となります。
リベリアの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
ドル
リエル
ランド
ラリ
制限時間:無制限
難易度:
出題数:162人中
正解数:66人
正解率:40.74%
作成者:Quizoo (ID:10)
出題No:599
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[社会]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
アゼルバイジャンの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①マナト
②フラン
③ディナール
④リエル
解答を表示する
正解:①
アフガニスタンの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ドル
②アフガニ
③ラッツ
④ディナール
解答を表示する
正解:②
アメリカ合衆国の通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ドル
②アメリカ合衆国ドル
③ラッツ
④ディナール
解答を表示する
正解:②
アルジェリアの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ラリ
②ラリ
③ディナール
④ランド
解答を表示する
正解:③
アルゼンチンの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ラッツ
②リエル
③ラリ
④ペソ
解答を表示する
正解:④
アルバの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ギルダー
②リエル
③ランド
④リタス
解答を表示する
正解:①
オランダ領アンティルの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ドル
②ランド
③リタス
④ギルダー
解答を表示する
正解:④
イエメンの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①リランゲニ
②リタス
③リエル
④ドル
解答を表示する
正解:リアル
イギリスの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ドル
②リンギット
③リランゲニ
④リアル
解答を表示する
正解:ポンド
イラクの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ルピア
②リンギット
③ディナール
④ポンド
解答を表示する
正解:③
イランの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ルフィヤ
②リヤル
③リンギット
④リランゲニ
解答を表示する
正解:②
インドの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ルピー
②ルピア
③ルフィヤ
④レイ
解答を表示する
正解:①
大韓民国の通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ルーブル
②ルフィヤ
③ルピア
④ウォン
解答を表示する
正解:④
朝鮮民主主義人民共和国の通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ルーブル
②フラン
③ウォン
④レイ
解答を表示する
正解:③
ウガンダの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ルーブル
②レアル
③フラン
④シリング
解答を表示する
正解:④
モーリタニアの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①フラン
②レイ
③レオン
④レアル
解答を表示する
正解:ウギア
アルゼンチンの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ペソ
②レオン
③レク
④ウギア
解答を表示する
正解:①
エジプトの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①レアル
②レク
③ポンド
④レオン
解答を表示する
正解:③
エルサルバドルの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ポンド
②フラン
③レク
④レフ
解答を表示する
正解:コロン
日本の通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①コロン
②レンピラ
③レフ
④円
解答を表示する
正解:④
オーストラリアの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ルーブル
②ドル
③レンピラ
④レフ
解答を表示する
正解:②
オマーンの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①リヤル
②ロティ
③ポンド
④ルーブル
解答を表示する
正解:①
ガイアナの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ドル
②レンピラ
③ルーブル
④ロティ
解答を表示する
正解:①
カタールの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ロティ
②ギルダー
③リアル
④ギルダー
解答を表示する
正解:リヤル
カナダの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ドル
②リアル
③ディナール
④ギルダー
解答を表示する
正解:①
カーボベルデの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ディナール
②エスクード
③リヤル
④リヤル
解答を表示する
正解:②
ガーンジー島の通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①リアル
②リヤル
③ルピー
④ポンド
解答を表示する
正解:④
ラオスの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ウォン
②キープ
③ディナール
④ルピー
解答を表示する
正解:②
パプアニューギニアの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①ウォン
②ルピー
③キナ
④リヤル
解答を表示する
正解:③
ギニアの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
①フラン
②ウォン
③シリング
④ウギア
解答を表示する
正解:①
登録タグ
世界
,
経済
,
お金
関連するクイズ・検定
世界の首都検定
世界の国旗 検定
国名の略号検定
世界遺産検定
世界有名都市クイズ?
世界遺産クイズ?
世界遺産クイズ?
未承認国家の正式国名クイズ
世界の首都検定。(2007年度
日本経済史クイズ
世界有名都市クイズ
世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)
ウサインボルト検定
政治経済検定
★世界のすがたクイズ★
その他のクイズ・検定
F1検定
WBC検定
世界の国々の歴史(イギリス17世紀以前編)検定
空港3コード クイズ
首都検定
2013時事問題
2012年時事問題
中学・高校受験用検定_政治経済<基礎?>
中学一地理
首都あて?
経済用語 (超入門編)
世界の国々 簡単クイズ
世界遺産クイズ?
社会・経済・生活の用語問題
国旗クイズ?!
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
★世界のすがたクイズ★
より、出題しております。
説明:世界の地球のクイズです★
北極と南極を同じ経度で結んだ線をなんという??
①シリング
②経線
③点線
④地球儀
解答を表示する
正解:②
同じ緯度を結んだ線の事を何という??
①光線
②幹線
③斜線
④社線
解答を表示する
正解:緯線
イギリスのロンドンを通る0度の経線を何という??
①ロンドン線
②緯線
③赤道
④グレートブリテン線
解答を表示する
正解:本初子午線
2つの場所の標準時のずれの事を何という??
①橲
②本初子午線
③自差
④時ずれ
解答を表示する
正解:時差
日本の標準時の場所は??(東経135度)
①滋賀県津市
②時差
③埼玉県春日部市
④兵庫県明石市
解答を表示する
正解:④
都道府県庁の置かれている都市の事を何という??
①東京都新宿区
②日本銀行
③日本庁
④気象庁
解答を表示する
正解:都道府県庁所在地
県と県の境界の事を何という??
①県境
②すきま
③都道府県庁所在地
④県と県
解答を表示する
正解:①
領域のうちの陸地の部分を何という??
①国境
②領海
③領土
④涼度
解答を表示する
正解:③
領域のうちの空の部分を何という??
①亮空
②了解
③量空
④涼空
解答を表示する
正解:領空
北半球と南半球に分ける緯度0度の緯線の事を何という??
①領空
②赤道
③子午線
④日付変更線
解答を表示する
正解:②