Quizoo くいずー

 難読市町村集クイズ より
各都道府県に1問です。
 熊本県 嘉島 町 嘉島は、何と読む
  1. かしま
  2. じゅじま
  3. かじま
  4. じゅしま
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:19人中
正解数:13人
正解率:68.42%
作成者:kido (ID:21519)
No.出題No:50405
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おといねっぷ
②ねいこふ
③おといこふ
④かじま
解答を表示する

正解:①

①おんいこぷ
②さかながさわ
③あじがさわ
④むむむかさわ
解答を表示する

正解:③

①おおずち
②さんがさわ
③おおおい
④おおしん
解答を表示する

正解:おおつち

①にひり
②だんり
③わたり
④ひり
解答を表示する

正解:③

①かみしょうあじ
②うえしょうあに
③じょうそうあじ
④かみこあに
解答を表示する

正解:④

①さがえ
②おおつち
③かんがえ
④さむがえ
解答を表示する

正解:①

①ただみ
②さむかわこう
③ひろけん
④かいみ
解答を表示する

正解:①

①うみらい
②いたこ
③ひろみ
④しおらい
解答を表示する

正解:②

①うみこい
②こうが
③はが
④ぼうが
解答を表示する

正解:③

①ともえらく
②おうら
③ともえこう
④へびらく
解答を表示する

正解:②

①ほうが
②みよし
③さんぼう
④みこう
解答を表示する

正解:②

①のこぎりやま
②のこぎりなん
③きもみなみ
④みぼう
解答を表示する

正解:きょなん

①きょなん
②そそう
③みそはら
④ひのはら
解答を表示する

正解:④

①まなつる
②しんつる
③そうはら
④なまづる
解答を表示する

正解:④

①まなずる
②まりありゅう
③せいりゅう
④せいぽう
解答を表示する

正解:せいろう

①せいろう
②なんと
③みなみきょう
④なんきょう
解答を表示する

正解:②

①つばん
②みなとはん
③なんど
④つはた
解答を表示する

正解:④

①あおえ
②さかなえ
③つはん
④あおこう
解答を表示する

正解:さばえ

①さばえ
②しんのぶ
③みのぶ
④みえん
解答を表示する

正解:③

①しんえん
②みのきょう
③けんのわ
④きのわ
解答を表示する

正解:みのわ

①きゅういわ
②さかいわい
③みのわ
④さかえん
解答を表示する

正解:さかほぎ

①さかほぎ
②かんなん
③はこなん
④きょうなん
解答を表示する

正解:かんなみ

①がまごうり
②かまぐん
③かんなみ
④かにぐん
解答を表示する

正解:①

①こもの
②かまごうり
③なすびの
④なすの
解答を表示する

正解:①

①あまとう
②あわとう
③くりとう
④りっとう
解答を表示する

正解:④

①なすや
②しょうつか
③しょうたば
④わたば
解答を表示する

正解:わづか

①はさらの
②はびきの
③はねいの
④はさらや
解答を表示する

正解:②

①はりまん
②はりま
③はんま
④わづか
解答を表示する

正解:②

①そうう
②そう
③ばんま
④そに
解答を表示する

正解:④

①おがた
②そんう
③ごぼう
④おぼう
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字問題より、出題しております。
説明:常識の漢字から漢字字典に載っているかすら怪しい超難問まで
①しそう
②すばしり
③ずそう
④しわす
解答を表示する

正解:④

解説:12月のこと。

①かしゃ
②かおぐるま
③だし
④おかた
解答を表示する

正解:きょうしゃ

解説:将棋の駒の一。

①こうい
②ごい
③きょうしゃ
④ごえい
解答を表示する

正解:こうえい

解説:子孫。

①うかつ
②うぜつ
③おかつ
④うたつ
解答を表示する

正解:①

解説:うっかりして、心が行き届かないさま。

①つましい
②けわしい
③こうえい
④まずしい
解答を表示する

正解:①

解説:地味で質素なさま。

①よだれ
②みぎわ
③あせ
④いえき
解答を表示する

正解:①

解説:口から無意識のうちに流れ出た唾液。 ※「ゆだれ」とも。

①しゅうこう
②いかめしい
③しゅうい
④しゅうえん
解答を表示する

正解:④

解説:物事の終わり。

①ねる
②ひがい
③へる
④なぞらえる
解答を表示する

正解:すがる

解説:頼りきること。

①けいしん
②とうしん
③えんしん
④ていしん
解答を表示する

正解:④

解説:郵便、電信などを届けること。

①おくび
②うわごと
③すがる
④ことば
解答を表示する

正解:なまり

解説:地方特有の言い方・方言。

①けんりゅう
②けんりつ
③こんりゅう
④なまり
解答を表示する

正解:③

解説:寺院、建物を建てる。

①きすい
②しんし
③こんだて
④いけにえ
解答を表示する

正解:④

解説:人や動物を生きたまま神に供えること。

①うわつら
②てきめん
③せいし
④どくめん
解答を表示する

正解:②

解説:効果・結果などがすぐに現れる。

①くみする
②けみする
③とうめん
④よみする
解答を表示する

正解:①

解説:同意して、仲間になる。 ※「みかたする」とも。

①くにする
②あんかい
③とうかい
④いかい
解答を表示する

正解:③

解説:姿をくらます。

①えいじゃく
②おうじゃく
③すいじゃく
④えんまい
解答を表示する

正解:るいじゃく

解説:体が弱いこと。また、体が弱くなること。

①いね
②むぎ
③るいじゃく
④こむぎこ
解答を表示する

正解:パン

解説:小麦粉などを水でこね発酵させた食品。

①やつれる
②もたれる
③もつれる
④パン
解答を表示する

正解:①

解説:病などで痩せ衰える。

①てんい
②しんけい
③ただれる
④てんけい
解答を表示する

正解:しんい

解説:怒り恨むこと。 ※「しんに」とも。

①とうこう
②とうしょ
③とうよ
④しまぐに
解答を表示する

正解:②

解説:島々。

①こうのとり
②かささぎ
③きくいただき
④しんい
解答を表示する

正解:①

解説:コウノトリ科の鳥。特別天然記念物。赤ちゃんを運ぶという伝説がある。

①めじろ
②しゅきゅう
③しゅゆ
④さんきゅう
解答を表示する

正解:③

解説:少しの間。一瞬。 ※「しばらく」とも。

①そんづ
②すゆ
③てんと
④そんと
解答を表示する

正解:③

解説:都を建設すること。

①らんにゅう
②はいにゅう
③せんつ
④ばにゅう
解答を表示する

正解:ちんにゅう

解説:突然入り込むこと。


①カリウム
②カルシウム
③ちんにゅう
④やじり
解答を表示する

正解:②

解説:元素の一。記号Ca。石灰石、骨などに含まれる。

①さるすべり
②ぜんまい
③さけ
④ライラック
解答を表示する

正解:①

解説:ミソハギ科の木。表面がとても滑らか。

①はいちゅう
②かえりち
③はいじく
④ほこさき
解答を表示する

正解:③

解説:戦いに敗れる。

①きんしょう
②さんしょう
③きんげき
④はいじ
解答を表示する

正解:③

解説:ひま。すきま。不和。喧嘩。

①せんよ
②さんよ
③さんげき
④そんよ
解答を表示する

正解:④

解説:人に譲る。

①ペスト
②ずつう
③かさぶた
④ねつ
解答を表示する

正解:②

解説:頭の痛み。頭痛の中でも外気の急変によっておこるものはこの字を用いる。 ※「きちがい」とも。