Quizoo くいずー

 難読市町村集クイズ より
各都道府県に1問です。
 千葉県 鋸南 町 鋸南は、何と読む
  1. のこぎりやま
  2. のこぎりなん
  3. きょなん
  4. きもみなみ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:87人中
正解数:61人
正解率:70.11%
作成者:kido (ID:21519)
No.出題No:50364
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おんいこぷ
②ねいこふ
③きもみなみ
④おといこふ
解答を表示する

正解:おといねっぷ

①むむむかさわ
②あじがさわ
③さかながさわ
④おといねっぷ
解答を表示する

正解:②

①おおおい
②おおつち
③おおずち
④おおしん
解答を表示する

正解:②

①にひり
②ひり
③だんり
④さんがさわ
解答を表示する

正解:わたり

①じょうそうあじ
②うえしょうあに
③かみしょうあじ
④かみこあに
解答を表示する

正解:④

①さがえ
②さむかわこう
③わたり
④かんがえ
解答を表示する

正解:①

①さむがえ
②ひろみ
③かいみ
④ただみ
解答を表示する

正解:④

①うみらい
②ひろけん
③うみこい
④いたこ
解答を表示する

正解:④

①はが
②こうが
③しおらい
④ぼうが
解答を表示する

正解:①

①ほうが
②ともえこう
③おうら
④ともえらく
解答を表示する

正解:③

①へびらく
②みこう
③みよし
④さんぼう
解答を表示する

正解:③

①みそはら
②ひのはら
③そうはら
④みぼう
解答を表示する

正解:②

①なまづる
②まなずる
③しんつる
④まなつる
解答を表示する

正解:①

①そそう
②せいぽう
③まりありゅう
④せいりゅう
解答を表示する

正解:せいろう

①みなみきょう
②なんど
③なんと
④せいろう
解答を表示する

正解:③

①つばん
②みなとはん
③つはん
④なんきょう
解答を表示する

正解:つはた

①さばえ
②あおこう
③さかなえ
④あおえ
解答を表示する

正解:①

①みえん
②みのぶ
③しんえん
④つはた
解答を表示する

正解:②

①けんのわ
②きのわ
③みのわ
④しんのぶ
解答を表示する

正解:③

①さかえん
②きゅういわ
③みのきょう
④さかほぎ
解答を表示する

正解:④

①きょうなん
②さかいわい
③かんなん
④かんなみ
解答を表示する

正解:④

①かにぐん
②がまごうり
③かまぐん
④はこなん
解答を表示する

正解:②

①こもの
②なすびの
③なすの
④なすや
解答を表示する

正解:①

①かまごうり
②あまとう
③くりとう
④あわとう
解答を表示する

正解:りっとう

①わづか
②しょうたば
③りっとう
④しょうつか
解答を表示する

正解:①

①はさらの
②わたば
③はねいの
④はびきの
解答を表示する

正解:④

①はりま
②はさらや
③ばんま
④はんま
解答を表示する

正解:①

①そに
②そう
③そうう
④そんう
解答を表示する

正解:①

①おがた
②おかた
③ごぼう
④はりまん
解答を表示する

正解:③

①はくしゃく
②しろろう
③おぼう
④はくき
解答を表示する

正解:ほうき

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字問題より、出題しております。
説明:常識の漢字から漢字字典に載っているかすら怪しい超難問まで
①すばしり
②しわす
③しそう
④ほうき
解答を表示する

正解:②

解説:12月のこと。

①だし
②ずそう
③きょうしゃ
④かしゃ
解答を表示する

正解:③

解説:将棋の駒の一。

①ごえい
②こうえい
③かおぐるま
④ごい
解答を表示する

正解:②

解説:子孫。

①うたつ
②うかつ
③おかつ
④うぜつ
解答を表示する

正解:②

解説:うっかりして、心が行き届かないさま。

①いかめしい
②まずしい
③けわしい
④つましい
解答を表示する

正解:④

解説:地味で質素なさま。

①あせ
②みぎわ
③よだれ
④こうい
解答を表示する

正解:③

解説:口から無意識のうちに流れ出た唾液。 ※「ゆだれ」とも。

①ひがい
②しゅうこう
③しゅうえん
④いえき
解答を表示する

正解:③

解説:物事の終わり。

①ねる
②しゅうい
③なぞらえる
④すがる
解答を表示する

正解:④

解説:頼りきること。

①けいしん
②ていしん
③えんしん
④とうしん
解答を表示する

正解:②

解説:郵便、電信などを届けること。

①おくび
②へる
③うわごと
④ことば
解答を表示する

正解:なまり

解説:地方特有の言い方・方言。

①けんりつ
②なまり
③こんだて
④けんりゅう
解答を表示する

正解:こんりゅう

解説:寺院、建物を建てる。

①きすい
②いけにえ
③こんりゅう
④しんし
解答を表示する

正解:②

解説:人や動物を生きたまま神に供えること。

①とうめん
②せいし
③どくめん
④うわつら
解答を表示する

正解:てきめん

解説:効果・結果などがすぐに現れる。

①くにする
②てきめん
③けみする
④よみする
解答を表示する

正解:くみする

解説:同意して、仲間になる。 ※「みかたする」とも。

①とうかい
②くみする
③えんまい
④いかい
解答を表示する

正解:①

解説:姿をくらます。

①あんかい
②おうじゃく
③るいじゃく
④すいじゃく
解答を表示する

正解:③

解説:体が弱いこと。また、体が弱くなること。

①むぎ
②こむぎこ
③パン
④いね
解答を表示する

正解:③

解説:小麦粉などを水でこね発酵させた食品。

①えいじゃく
②もたれる
③やつれる
④ただれる
解答を表示する

正解:③

解説:病などで痩せ衰える。

①てんい
②しんい
③しんけい
④てんけい
解答を表示する

正解:②

解説:怒り恨むこと。 ※「しんに」とも。

①もつれる
②とうしょ
③とうよ
④しまぐに
解答を表示する

正解:②

解説:島々。

①かささぎ
②きくいただき
③めじろ
④こうのとり
解答を表示する

正解:④

解説:コウノトリ科の鳥。特別天然記念物。赤ちゃんを運ぶという伝説がある。

①すゆ
②しゅゆ
③さんきゅう
④しゅきゅう
解答を表示する

正解:②

解説:少しの間。一瞬。 ※「しばらく」とも。

①せんつ
②てんと
③そんと
④とうこう
解答を表示する

正解:②

解説:都を建設すること。

①そんづ
②らんにゅう
③ばにゅう
④はいにゅう
解答を表示する

正解:ちんにゅう

解説:突然入り込むこと。


①ほこさき
②カルシウム
③カリウム
④やじり
解答を表示する

正解:②

解説:元素の一。記号Ca。石灰石、骨などに含まれる。

①ぜんまい
②さるすべり
③ちんにゅう
④さけ
解答を表示する

正解:②

解説:ミソハギ科の木。表面がとても滑らか。

①はいじく
②はいちゅう
③はいじ
④かえりち
解答を表示する

正解:①

解説:戦いに敗れる。

①さんしょう
②きんしょう
③さんげき
④きんげき
解答を表示する

正解:④

解説:ひま。すきま。不和。喧嘩。

①さんよ
②そんよ
③しんよ
④せんよ
解答を表示する

正解:②

解説:人に譲る。

①ペスト
②かさぶた
③ずつう
④ねつ
解答を表示する

正解:③

解説:頭の痛み。頭痛の中でも外気の急変によっておこるものはこの字を用いる。 ※「きちがい」とも。