Quizoo くいずー

 埼玉県の地域クイズ より
埼玉県の各地のクイズです。
 ときがわ町の旧の町名は、何?
  1. 富紀側町
  2. 時川町
  3. 戸木賀和町
  4. 都幾川町
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:165人中
正解数:135人
正解率:81.82%
作成者:kido (ID:21519)
No.出題No:50264
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①南区
②富紀側町
③浦和区
④中央区
解答を表示する

正解:③

解説:合併する前に埼玉県庁は、旧浦和市にありました。

①浦和区
②中央区
③南区
④大宮区
解答を表示する

正解:桜区

①中央区
②与野市
③桜区
④北区
解答を表示する

正解:①

解説:与野市は、合併する前に存在した市です。

①川口市
②蓮田市
③見沼区
④上尾市
解答を表示する

正解:④

①朝霞市
②戸田市
③和光市
④戸田市
解答を表示する

正解:蕨市

①所沢市
②飯能市
③入間市
④狭山市
解答を表示する

正解:①

解説:狭山湖は、大部分は、所沢市で、小部分は、入間市です。

①三県遊水地
②利根川遊水地
③渡良瀬遊水地
④藤岡川遊水地
解答を表示する

正解:③

①上尾市
②北本市
③蕨市
④川口市
解答を表示する

正解:春日部市

①越谷市
②岩槻区
③緑区
④春日部市
解答を表示する

正解:①

解説:この場合は、さいたま市と越谷市にもまたがってるが、これは、市と区に選択肢なので、越谷市が、正解です。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読漢字クイズ 「地名編」より、出題しております。
説明:過去に出題された問題と重複するのが多々あるかも???( ^ω^)・・・
①さんぺ
②みかわや
③西区
④みくり
解答を表示する

正解:みんまや

①いろりがわ
②みんまや
③ちゅうせん
④あぶりがわ
解答を表示する

正解:くりやがわ

①せんじょう
②みずかみ
③ゆりあげ
④かくあげ
解答を表示する

正解:③

①くりやがわ
②もっく
③なこそ
④なかんずく
解答を表示する

正解:③

①こなま
②めいく
③えっき
④こしょう
解答を表示する

正解:おごせ

①くえぬま
②くげぬま
③こくしょう
④おごせ
解答を表示する

正解:②

①まとぬま
②しゃくどう
③いさわ
④いしど
解答を表示する

正解:いするぎ

①いするぎ
②えじき
③えんにゅう
④おにゅう
解答を表示する

正解:④

①とうじき
②かくさ
③とっさ
④そうさ
解答を表示する

正解:④

①おうら
②うさ
③えんらく
④ともらく
解答を表示する

正解:①

①ねい
②かまけ
③ふぶ
④ねぶ
解答を表示する

正解:①

①あそこ
②ませき
③あしゃく
④おみ
解答を表示する

正解:④

①みらく
②ひくさ
③ひっさ
④いさ
解答を表示する

正解:いなさ

①ごきそ
②いなさ
③おきじょ
④おんきどころ
解答を表示する

正解:①

①かみし
②こうたり
③ぎょきそ
④しんそく
解答を表示する

正解:②

①たばぼり
②じんた
③とばぼり
④いたちぼり
解答を表示する

正解:④

①がもうじ
②かむろ
③まなびや
④かもじ
解答を表示する

正解:②

①りっぱぼり
②けどん
③あめふらし
④えとも
解答を表示する

正解:④

①みくだり
②みしらべ
③おんちょう
④みつぎ
解答を表示する

正解:④

①とくし
②もうぎゅう
③えいうん
④こっとい
解答を表示する

正解:④

①めんご
②めかわ
③おもご
④とくべこ
解答を表示する

正解:③

①つらが
②けぼく
③すめらぎ
④げんき
解答を表示する

正解:きゅうらぎ

①ぎんみ
②ぎんがみ
③しろみ
④きゅうらぎ
解答を表示する

正解:③

①ほうさく
②ぶにょう
③しろめがね
④ほうぎょう
解答を表示する

正解:②

①ほうてん
②にゅう
③たぜい
④たにゅう
解答を表示する

正解:②