Quizoo くいずー

 10万都市クイズ2023 より
選択肢の中で10万都市であるもの、ないものを選びましょう難易度は普通です
 10万都市“でない”ものはどれ?
  1. 宜野湾市
  2. 取手市
  3. 糸島市
  4. 坂戸市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:234人中
正解数:194人
正解率:82.91%
作成者:びびびにん (ID:21376)
No.出題No:49560
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①河内長野市
②糸島市
③木更津市
④神栖市
解答を表示する

正解:③

解説:木更津市:136600人 河内長野市:97576人 宗像市:97075人 神栖市:94216人

①富田林市
②宗像市
③小樽市
④泉佐野市
解答を表示する

正解:④

解説:泉佐野市:99220人 伊勢原市:101446人 小樽市:105420人 富田林市:106086人

①伊勢原市
②鹿屋市
③西条市
④佐久市
解答を表示する

正解:③

解説:西条市:101240人 鹿屋市:98594人 佐久市:97408人 千歳市:97857人

①筑西市
②大野城市
③千歳市
④大村市
解答を表示する

正解:②

解説:大野城市:103339人 津山市:96414人 大村市:96579人 筑西市:98264人

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理クイズ(ヨーロッパ編)より、出題しております。
説明:ヨーロッパについての簡単な問題です。解いてみてくださいね。
①レッド
②ブルー
③アクア
④津山市
解答を表示する

正解:②

①ザイノ
②ガイノ
③ダイノ
④ジイノ
解答を表示する

正解:①

①カル
②フル
③ハル
④シロ
解答を表示する

正解:②

①白
②黄
③青
④桃
解答を表示する

正解:①

①国立
②私立
③公立
④プレー
解答を表示する

正解:中立

①アイス
②中立
③ガラス
④お菓子
解答を表示する

正解:③

①スタシエ
②自動車
③スシタエ
④シエタス
解答を表示する

正解:シエスタ

①レゴ
②シエスタ
③ロゴ
④ラゴ
解答を表示する

正解:①

①ドー
②ソー
③ゴゴ
④コー
解答を表示する

正解:②

①パプリカ
②ミー
③ハクサイ
④ニンジン
解答を表示する

正解:①

解説:パプリカ博物館もあるそうです。

①モナコ
②アンドラ
③ダイコン
④サンマリノ
解答を表示する

正解:②

①リヒテンシュタイン
②レナ川
③ドナウ川
④オビ川
解答を表示する

正解:③

①アイスランド
②グリーンランド
③エニセイ川
④ベルギー
解答を表示する

正解:アイルランド

①アルバニア
②マケドニア
③アイルランド
④エリトリア
解答を表示する

正解:エストニア

①マンチェスター
②ゾーリンゲン
③シェフィールド
④エストニア
解答を表示する

正解:③

①ドイツ
②ウクライナ
③ロシア
④バーミンガム
解答を表示する

正解:③

①ギリシア
②ベラルーシ
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:④

①ティレニア海
②イオニア海
③スペイン
④エーゲ海
解答を表示する

正解:アドリア海

①ネーデルランド
②ラインランド
③グレーランド
④アドリア海
解答を表示する

正解:①

①アゾフ海
②アラフラ海
③スウィツランド
④カスピ海
解答を表示する

正解:①