Quizoo くいずー

 10万都市クイズ2023 より
選択肢の中で10万都市であるもの、ないものを選びましょう難易度は普通です
 10万都市はどれ?
  1. 木更津市
  2. 河内長野市
  3. 神栖市
  4. 宗像市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:243人中
正解数:206人
正解率:84.77%
作成者:びびびにん (ID:21376)
No.出題No:49556
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①富田林市
②泉佐野市
③小樽市
④神栖市
解答を表示する

正解:②

解説:泉佐野市:99220人 伊勢原市:101446人 小樽市:105420人 富田林市:106086人

①西条市
②伊勢原市
③鹿屋市
④千歳市
解答を表示する

正解:①

解説:西条市:101240人 鹿屋市:98594人 佐久市:97408人 千歳市:97857人

①津山市
②佐久市
③筑西市
④大村市
解答を表示する

正解:大野城市

解説:大野城市:103339人 津山市:96414人 大村市:96579人 筑西市:98264人

①大野城市
②糸島市
③取手市
④宜野湾市
解答を表示する

正解:坂戸市

解説:坂戸市:99401人 宜野湾市:100032人 取手市:103680人 糸島市:100131人

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理クイズ(ヨーロッパ編)より、出題しております。
説明:ヨーロッパについての簡単な問題です。解いてみてくださいね。
①坂戸市
②ブルー
③レッド
④プレー
解答を表示する

正解:②

①ダイノ
②ザイノ
③アクア
④ガイノ
解答を表示する

正解:②

①ジイノ
②ハル
③カル
④シロ
解答を表示する

正解:フル

①フル
②青
③桃
④黄
解答を表示する

正解:白

①中立
②白
③公立
④私立
解答を表示する

正解:①

①自動車
②ガラス
③お菓子
④アイス
解答を表示する

正解:②

①スタシエ
②スシタエ
③シエタス
④国立
解答を表示する

正解:シエスタ

①ゴゴ
②レゴ
③シエスタ
④ラゴ
解答を表示する

正解:②

①ロゴ
②ソー
③ミー
④コー
解答を表示する

正解:②

①パプリカ
②ドー
③ニンジン
④ダイコン
解答を表示する

正解:①

解説:パプリカ博物館もあるそうです。

①モナコ
②リヒテンシュタイン
③アンドラ
④ハクサイ
解答を表示する

正解:③

①ドナウ川
②エニセイ川
③レナ川
④サンマリノ
解答を表示する

正解:①

①ベルギー
②オビ川
③アイスランド
④グリーンランド
解答を表示する

正解:アイルランド

①アルバニア
②エリトリア
③アイルランド
④エストニア
解答を表示する

正解:④

①バーミンガム
②マケドニア
③シェフィールド
④マンチェスター
解答を表示する

正解:③

①ロシア
②ドイツ
③ウクライナ
④ベラルーシ
解答を表示する

正解:①

①スペイン
②ギリシア
③フランス
④ゾーリンゲン
解答を表示する

正解:③

①アドリア海
②イタリア
③エーゲ海
④イオニア海
解答を表示する

正解:①

①グレーランド
②ティレニア海
③スウィツランド
④ネーデルランド
解答を表示する

正解:④

①ラインランド
②アゾフ海
③バルト海
④アラフラ海
解答を表示する

正解:②