Quizoo くいずー

 難読地名クイズ 関東ブロック より
関東地方の読み・書き問題です。
 千葉県の 三ケ月 何と読む?
  1. さかづき
  2. みこぜ
  3. おこぜ
  4. みかづき
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:135人中
正解数:119人
正解率:88.15%
作成者:ドテチン (ID:21019)
No.出題No:49381
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ごぶ
②いっぺ
③おこぜ
④ごへい
解答を表示する

正解:④

①いばらき
②いばらぎ
③いらぶ
④ばらき
解答を表示する

正解:④

①三海道
②三街道
③水海道
④いばき
解答を表示する

正解:③

①充街道
②笹木
③篠豆
④大角豆
解答を表示する

正解:④

①佐々木
②いかばた
③いとばた
④いそはた
解答を表示する

正解:②

①四十一頭
②ごそばた
③酔楢
④四位奈羅
解答を表示する

正解:四十八願

①せこぎ
②四十八願
③せつぼく
④にわとこ
解答を表示する

正解:④

①くせき
②しづくいし
③せわとこ
④さざらし
解答を表示する

正解:④

①どうどう
②もじろ
③もも
④ひゃくびゃく
解答を表示する

正解:①

①まげち
②まきち
③よろづ
④もきち
解答を表示する

正解:①

①きゅうせき
②脛骨折
③臑折
④脚折
解答を表示する

正解:④

①手向鍵
②稲荷木
③手向柿
④脛折
解答を表示する

正解:②

①いくばやし
②ぎょうりん
③斗加木
④あんあんりん
解答を表示する

正解:おどろばやし

①おんがくぼ
②こいくぼう
③おどろばやし
④れんくぼ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、市名クイズ【三】関東地方編より、出題しております。
説明:関東地方の市名を穴埋め選択する簡単な(?)クイズです。2018年度現在
①印
②湖
③こいくぼ
④筑
解答を表示する

正解:④

①島
②加
③嶋
④屋
解答を表示する

正解:③

①富
②取
③真
④藤
解答を表示する

正解:③

①石
②太
③蓮
④行
解答を表示する

正解:②

①真
②高
③鉾
④藤
解答を表示する

正解:④

①白
②刈
③岡
④鎌ヶ
解答を表示する

正解:深

①松山
②広島
③大和
④深
解答を表示する

正解:①

①御
②久留米
③幸
④取
解答を表示する

正解:③

①松
②平
③長久
④瀬
解答を表示する

正解:①

①坂
②白
③流
④津
解答を表示する

正解:③

①白
②袋
③上
④小金
解答を表示する

正解:①

①磋
②嵯
③嗟
④坂
解答を表示する

正解:瑳

①瑳
②東京
③都
④松島
解答を表示する

正解:②

①咋
②村
③田
④生
解答を表示する

正解:②

①原
②埼
③松山
④碕
解答を表示する

正解:①

①平塚
②大和
③鎌倉
④崎
解答を表示する

正解:足柄

①茨
②小
③厚
④足柄
解答を表示する

正解:志

①益
②三
③志
④大和高
解答を表示する

正解:蓮

①故
②三
③本
④蓮
解答を表示する

正解:②

①水
②国立
③大和
④国分寺
解答を表示する

正解:③

①多摩
②滝
③那珂
④吉
解答を表示する

正解:④

①沼
②砂
③鉾
④行
解答を表示する

正解:野

①鎮
②筑
③野
④印
解答を表示する

正解:④

①泰
②秦
③愛
④湊
解答を表示する

正解:②

①城
②蓁
③木
④敷
解答を表示する

正解:①