Quizoo くいずー

 難読地名クイズ 関東ブロック より
関東地方の読み・書き問題です。
 群馬県の 百々 何と読む?
  1. どうどう
  2. もも
  3. ひゃくびゃく
  4. もじろ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:117人中
正解数:95人
正解率:81.2%
作成者:ドテチン (ID:21019)
No.出題No:49376
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ごへい
②いっぺ
③いらぶ
④もじろ
解答を表示する

正解:①

①いばらき
②いばき
③ばらき
④いばらぎ
解答を表示する

正解:③

①三街道
②ごぶ
③充街道
④水海道
解答を表示する

正解:④

①篠豆
②三海道
③笹木
④佐々木
解答を表示する

正解:大角豆

①いとばた
②いかばた
③ごそばた
④いそはた
解答を表示する

正解:②

①四十八願
②四十一頭
③大角豆
④四位奈羅
解答を表示する

正解:①

①せこぎ
②酔楢
③せわとこ
④にわとこ
解答を表示する

正解:④

①きゅうせき
②しづくいし
③くせき
④せつぼく
解答を表示する

正解:さざらし

①さざらし
②まげち
③もきち
④まきち
解答を表示する

正解:②

①臑折
②よろづ
③脛骨折
④脚折
解答を表示する

正解:④

①手向柿
②脛折
③斗加木
④稲荷木
解答を表示する

正解:④

①手向鍵
②いくばやし
③ぎょうりん
④あんあんりん
解答を表示する

正解:おどろばやし

①さかづき
②おどろばやし
③おこぜ
④みこぜ
解答を表示する

正解:④

①おんがくぼ
②こいくぼう
③れんくぼ
④みかづき
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、市名クイズ【三】関東地方編より、出題しております。
説明:関東地方の市名を穴埋め選択する簡単な(?)クイズです。2018年度現在
①加
②こいくぼ
③印
④湖
解答を表示する

正解:筑

①島
②屋
③取
④筑
解答を表示する

正解:嶋

①藤
②石
③真
④富
解答を表示する

正解:③

①太
②行
③蓮
④鉾
解答を表示する

正解:①

①真
②藤
③嶋
④高
解答を表示する

正解:②

①白
②深
③岡
④鎌ヶ
解答を表示する

正解:②

①刈
②大和
③松山
④広島
解答を表示する

正解:③

①長久
②御
③久留米
④取
解答を表示する

正解:幸

①瀬
②平
③松
④幸
解答を表示する

正解:③

①上
②津
③流
④坂
解答を表示する

正解:③

①白
②白
③坂
④小金
解答を表示する

正解:①

①瑳
②磋
③嗟
④嵯
解答を表示する

正解:①

①松山
②東京
③松島
④袋
解答を表示する

正解:②

①咋
②村
③都
④生
解答を表示する

正解:②

①原
②碕
③田
④埼
解答を表示する

正解:①

①鎌倉
②足柄
③平塚
④崎
解答を表示する

正解:②

①志
②大和
③厚
④茨
解答を表示する

正解:①

①小
②大和高
③蓮
④三
解答を表示する

正解:③

①水
②故
③三
④益
解答を表示する

正解:③

①国立
②本
③国分寺
④大和
解答を表示する

正解:④

①那珂
②滝
③多摩
④吉
解答を表示する

正解:④

①沼
②鉾
③野
④行
解答を表示する

正解:③

①愛
②鎮
③印
④砂
解答を表示する

正解:③

①筑
②秦
③泰
④湊
解答を表示する

正解:②

①木
②蓁
③敷
④城
解答を表示する

正解:④