市名クイズ【七】中国・四国地方編 より
中国・四国地方の市名を穴埋め選択する簡単な(?)クイズです。※2018年度現在
「◯市(岡山県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
美濃
美唄
美作
美馬
制限時間:無制限
難易度:
出題数:72人中
正解数:65人
正解率:90.28%
作成者:ンチテド (ID:19513)
出題No:47044
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[社会]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
「◯市(鳥取県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
①美唄
②倉吉
③蔵吉
④大田
解答を表示する
正解:②
「◯市(島根県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
①安吉
②浜田
③安来
④安木
解答を表示する
正解:③
「◯社市(岡山県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
①八杉
②総
③倉
④創
解答を表示する
正解:②
「◯市(広島県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
①庄原
②惣
③三好
④安岐高田
解答を表示する
正解:①
「◯市(山口県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
①武原
②美音
③矢内
④下松
解答を表示する
正解:④
「◯市(徳島県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
①阿南
②海南
③周南
④荻
解答を表示する
正解:①
「◯市(香川県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
①三好
②三次
③三豊
④雲南
解答を表示する
正解:③
「◯市(愛媛県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
①西城
②西条
③三田
④西丈
解答を表示する
正解:②
「◯市(高知県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
①紅南
②江南
③香南
④西粂
解答を表示する
正解:③
「◯市(高知県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
①港南
②安来
③安吉
④安芸
解答を表示する
正解:④
「◯市(香川県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
①さぬき
②かがわ
③阪出
④安岐
解答を表示する
正解:①
「◯市(島根県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
①讃岐
②華南
③鹿南
④河南
解答を表示する
正解:雲南
「◯市(岡山県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
①笹岡
②豊岡
③雲南
④笠岡
解答を表示する
正解:④
「◯市(広島県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
①三郷
②三原
③武岡
④三好
解答を表示する
正解:②
「◯市(山口県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
①三木
②宇辺
③防府
④柳津
解答を表示する
正解:③
「◯市(島根県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
①太田
②江津
③豊府
④境港
解答を表示する
正解:②
「◯市(岡山県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
①赤磐
②新美
③新見
④間庭
解答を表示する
正解:①
「◯市(広島県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
①麻口
②北広島
③西広島
④東広島
解答を表示する
正解:④
「竹原市(広島県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
①竹原
②江田嶋
③南広島
④三好
解答を表示する
正解:①
「◯市(山口県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
①洸
②小野田
③美祢
④香南
解答を表示する
正解:③
「◯市(徳島県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
①甘日市
②美馬
③三次
④児松島
解答を表示する
正解:②
「◯かがわ市(香川県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
①西
②東
③安波
④北
解答を表示する
正解:②
「東温市(愛媛県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
①東温
②新浜
③今冶
④南予
解答を表示する
正解:①
「◯市(高知県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
①土佐室戸
②宿母
③香美
④南
解答を表示する
正解:③
「◯市(鳥取県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
①益田
②江津
③洲崎
④境港
解答を表示する
正解:④
「◯市(岡山県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
①備後
②間庭
③井原
④土山
解答を表示する
正解:③
「◯市(広島県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
①浜田
②須崎
③小松島
④柳井
解答を表示する
正解:大竹
「◯市(愛媛県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
①洲崎
②道後
③大竹
④大洲
解答を表示する
正解:④
「◯市(岡山県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
①浅口
②珠野
③笹岡
④新美
解答を表示する
正解:①
登録タグ
市町村
,
中国地方
,
四国地方
,
市名
,
地名
関連するクイズ・検定
日本全国 市町村検定!
全国市町村名あてクイズ
都道府県別・日本の市の人口トップ3クイズ
市名クイズ【八】九州地方編
市町村合併 検定
市名クイズ【六】近畿地方編
市名クイズ【一】北海道編
市名クイズ【五】中部・東海地方編
都道府県いろいろ検定
間違えやすい市町村 クイズ
なに地方の市町村?クイズ
今、何市クイズ
正しいのはどれクイズ19 (上野下野編)
正しいのはどれクイズ 18 (富士箱根編)
昔の市町村名クイズ
その他のクイズ・検定
北海道駅名100問クイズ
北海道の地名の読み
地名当てクイズ!
三重県の地名クイズ
大阪弁検定中級
北海道市町村クイズ
埼玉県の地域クイズ
東京都地名読み方問題
都道府県の地名問題合格率12%以下!?
問いの地名に関係があるものはクイズ
漢字検定1級レベル難しい地名検定。
47都道府県検定?
関西難読地名
世界の地名漢字表記検定
四国検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
昔の市町村名クイズ
より、出題しております。
説明:昔あった難読市町村名をクイズにしました
高知県土佐郡「初月」村の読みは?
①みかづき
②馬庭
③わかつき
④うぶつき
解答を表示する
正解:①
高知県香美郡「暁霞」村の読みは?
①もちづき
②あかつか
③ぎょうか
④ほのか
解答を表示する
正解:②
石川県河北郡「東英」村の読みは?
①とうえい
②ひがしはなぶさ
③あづまばな
④つとめて
解答を表示する
正解:ひがしあがた
滋賀県栗太郡「金勝」村の読みは?
①ひがしあがた
②こんぜ
③きんしょう
④がのう
解答を表示する
正解:②
和歌山県有田郡「五西月」村の読みは?
①さしき
②かねうち
③ごせいげつ
④いさぎ
解答を表示する
正解:①
富山県東礪波郡「大鋸屋」村の読みは?
①いつしき
②おがや
③だいぎりや
④たがごや
解答を表示する
正解:②
広島県沼隈郡「神」村の読みは?
①こ
②か
③し
④おのこや
解答を表示する
正解:②
岡山県真庭郡「河陽」村の読みは?
①かわきた
②み
③かわおもて
④かわはる
解答を表示する
正解:③
高知県香美郡「大忍」村の読みは?
①おおしの
②おおさと
③かわのかみ
④おおせ
解答を表示する
正解:②
北海道足寄郡「淕別」村の読みは?
①りくんべつ
②おおおし
③りくべつ
④りっきべつ
解答を表示する
正解:①
奈良県磯城郡「初瀬」町の読みは?
①はせ
②しょせ
③はっせ
④りゅくべつ
解答を表示する
正解:①
奈良県吉野郡「国樔」村の読みは?
①くにす
②くんぜ
③はつせ
④くず
解答を表示する
正解:④
香川県小豆郡「大鐸」村の読みは?
①くすみ
②おおぬで
③おおずか
④おおがね
解答を表示する
正解:②
香川県香川郡「百相」村の読みは?
①ひゃくぞう
②ゆり
③だいたく
④もまい
解答を表示する
正解:④
鳥取県気高郡「蒲野部」村の読みは?
①どうあい
②かんのふ
③かぬのべ
④ほのべ
解答を表示する
正解:③
山口県玖珂郡「伊陸」村の読みは?
①ごうなべ
②これおか
③いかち
④いろく
解答を表示する
正解:③
岐阜県加茂郡「古井」町の読みは?
①ふるいど
②ふかい
③こび
④いくが
解答を表示する
正解:③
大阪府豊能郡「枳根荘」村の読みは?
①こぜ
②とねのしょう
③きねのしょう
④いづねのしょう
解答を表示する
正解:③
大阪府南河内郡「彼方」村の読みは?
①ただねのしょう
②なめがた
③かなた
④おちかた
解答を表示する
正解:④
大阪府泉北郡「北上神」村の読みは?
①ほかがみ
②おちこち
③きたみか
④きたようご
解答を表示する
正解:きたにわ
島根県意宇郡「来海」村の読みは?
①こよう
②らいかい
③きまち
④きたにわ
解答を表示する
正解:③
島根県八束郡「恵曇」町の読みは?
①えど
②えとも
③くるみ
④えだみ
解答を表示する
正解:②
島根県簸川郡「四纒」村の読みは?
①よつがね
②よまとい
③ようじり
④してん
解答を表示する
正解:①
千葉県長生郡「南白亀」村の読みは?
①けいどん
②ようか
③みなみしらかめ
④なじか
解答を表示する
正解:なばき
石川県鳳至郡「鳳至谷」村の読みは?
①なばき
②はじだに
③ふげしだに
④ほうしだに
解答を表示する
正解:③
岡山県苫田郡「林田」村の読みは?
①とりつきだに
②はいだ
③はやしだ
④もりだ
解答を表示する
正解:②
京都府加佐郡「朝来」村の読みは?
①ほうだ
②ちょうらい
③あさご
④あせく
解答を表示する
正解:④
和歌山県西牟婁郡「朝来」村の読みは?
①あさご
②あっそ
③よあけ
④あっそ
解答を表示する
正解:②
愛知県愛知郡「長湫」村の読みは?
①あせく
②ながたに
③ながせ
④ながくて
解答を表示する
正解:④
愛知県葉栗郡「小草鹿」村の読みは?
①ながそね
②くさか
③しきじか
④こさが
解答を表示する
正解:おそしか