Quizoo くいずー

 市名クイズ【六】近畿地方編 より
近畿地方の市名を穴埋め選択する簡単な(?)クイズです。※2018年度現在
 「◯市(和歌山県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
  1. 端元
  2. 橋下
  3. 橋元
  4. 橋本
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:51人中
正解数:44人
正解率:86.27%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:46998
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①宮津
②中津
③端元
④木津
解答を表示する

正解:④

①仙
②海
③到津
④周
解答を表示する

正解:阪

①香
②川
③愛
④阪
解答を表示する

正解:②

①取
②湖
③芝
④美
解答を表示する

正解:③

①坂
②小
③岩
④涌
解答を表示する

正解:③

①南
②葛城
③大東
④御坊
解答を表示する

正解:④

①志麻
②名張
③甲賀
④南丹
解答を表示する

正解:②

①松坂
②舞原
③栗東
④湖西
解答を表示する

正解:③

①いすみ
②いちき
③みやま
④森山
解答を表示する

正解:いなべ

①いなべ
②三州
③大洲
④珠洲
解答を表示する

正解:野州

①野州
②狭山
③烏山
④福知山
解答を表示する

正解:④

①泉北
②泉太津
③泉佐野
④泉河内
解答を表示する

正解:③

①白
②高
③津山
④千
解答を表示する

正解:②

①亀山
②亀丸
③黒
④亀岡
解答を表示する

正解:④

①本
②若
③大
④新
解答を表示する

正解:④

①みどころし
②ごしょし
③おところし
④ごせし
解答を表示する

正解:④

①江
②木
③中
④亀川
解答を表示する

正解:宮

①城
②南
③宮
④常
解答を表示する

正解:①

①亀
②五粂
③五条
④宇田
解答を表示する

正解:宇陀

①宇陀
②加古川
③加庫川
④北あわじ
解答を表示する

正解:②

①安
②加
③筑
④宍栗
解答を表示する

正解:②

①印
②笹山
③二木
④篠山
解答を表示する

正解:④

①こやし
②まじのし
③かたのし
④こうやし
解答を表示する

正解:③

①互生
②宍栗
③養老
④朝玖
解答を表示する

正解:養父

①高槻
②泉
③茨城
④七尾
解答を表示する

正解:①

①四条畷
②大東
③箕尾
④羽曳埜
解答を表示する

正解:②

①芦屋
②豊丘
③加藤
④養父
解答を表示する

正解:①

①尾鷹
②松坂
③蘆屋
④松阪
解答を表示する

正解:④

①湖東
②湖西
③湖北
④能野
解答を表示する

正解:湖南

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この市にある区はどれ 検定より、出題しております。
説明:出題する市に当てはまる区を選んでください。特別区、政令区、自治区から出題しています。
①湖南
②若葉区
③長田区
④春日区
解答を表示する

正解:④

①青葉区
②北区
③小高区
④住吉区
解答を表示する

正解:③

①中野区
②厚別区
③前沢区
④山科区
解答を表示する

正解:③

①中郷区
②大正区
③昭和区
④品川区
解答を表示する

正解:網干区

①西区
②江東区
③網干区
④城南区
解答を表示する

正解:②

①幸区
②渋谷区
③大宮区
④須磨区
解答を表示する

正解:④

①飾磨区
②泉区
③若林区
④西蒲区
解答を表示する

正解:④

①東区
②戸畑区
③見沼区
④墨田区
解答を表示する

正解:都筑区

①門司区
②都筑区
③千代田区
④清水区
解答を表示する

正解:中央区

①浜北区
②若松区
③中央区
④杉並区
解答を表示する

正解:②

①広畑区
②灘区
③若林区
④天王寺区
解答を表示する

正解:④

①衣川区
②練馬区
③中川区
④東山区
解答を表示する

正解:③

①栄区
②白石区
③博多区
④墨田区
解答を表示する

正解:②

①江南区
②伏見区
③太白区
④美浜区
解答を表示する

正解:葵区

①神奈川区
②幸区
③世田谷区
④城東区
解答を表示する

正解:②

①麻生区
②文京区
③桜区
④中京区
解答を表示する

正解:④

①平野区
②花見川区
③葵区
④安芸区
解答を表示する

正解:④

①八幡西区
②東区
③東灘区
④秋葉区
解答を表示する

正解:②

①熱田区
②荒川区
③駿河区
④宮城野区
解答を表示する

正解:中央区

①直江津区
②垂水区
③中央区
④目黒区
解答を表示する

正解:北区

①江戸川区
②北区
③安佐北区
④稲毛区
解答を表示する

正解:④

①保土ケ谷区
②港区
③南区
④足立区
解答を表示する

正解:③

①天竜区
②博多区
③豊島区
④瑞穂区
解答を表示する

正解:①

①緑区
②名東区
③勝原区
④長田区
解答を表示する

正解:①

①上京区
②大宮区
③江刺区
④浪速区
解答を表示する

正解:大田区

①阿倍野区
②天白区
③左京区
④大田区
解答を表示する

正解:①

①高津区
②早良区
③中村区
④中央区
解答を表示する

正解:戸塚区

①大正区
②北区
③戸塚区
④佐伯区
解答を表示する

正解:大津区

①若林区
②大津区
③岩槻区
④美原区
解答を表示する

正解:③

①淀川区
②下京区
③瀬谷区
④新宿区
解答を表示する

正解:④