Quizoo くいずー

 市名クイズ【三】関東地方編 より
関東地方の市名を穴埋め選択する簡単な(?)クイズです。2018年度現在
 「◯川市(埼玉県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
  1. 那珂
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:61人中
正解数:48人
正解率:78.69%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:46934
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①印
②加
③筑
④那珂
解答を表示する

正解:③

①島
②嶋
③湖
④屋
解答を表示する

正解:②

①富
②藤
③取
④真
解答を表示する

正解:④

①太
②行
③蓮
④石
解答を表示する

正解:①

①白
②鉾
③高
④藤
解答を表示する

正解:④

①岡
②真
③刈
④深
解答を表示する

正解:④

①鎌ヶ
②久留米
③松山
④広島
解答を表示する

正解:③

①御
②取
③大和
④幸
解答を表示する

正解:④

①長久
②坂
③瀬
④松
解答を表示する

正解:④

①白
②津
③流
④平
解答を表示する

正解:③

①袋
②坂
③小金
④上
解答を表示する

正解:白

①瑳
②白
③嵯
④嗟
解答を表示する

正解:①

①都
②磋
③松島
④松山
解答を表示する

正解:東京

①咋
②田
③村
④東京
解答を表示する

正解:③

①崎
②碕
③生
④原
解答を表示する

正解:④

①鎌倉
②足柄
③平塚
④大和
解答を表示する

正解:②

①埼
②小
③茨
④厚
解答を表示する

正解:志

①蓮
②益
③三
④大和高
解答を表示する

正解:①

①水
②志
③三
④故
解答を表示する

正解:③

①本
②大和
③国分寺
④国立
解答を表示する

正解:②

①野
②多摩
③鉾
④行
解答を表示する

正解:①

①印
②筑
③鎮
④沼
解答を表示する

正解:①

①秦
②湊
③泰
④蓁
解答を表示する

正解:①

①木
②沢
③城
④愛
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、市町村名検定 〜初級〜より、出題しております。
説明:その市町村名がどの都道府県にあるかの検定です意外と簡単♪市と町しか出しません
①高知県
②長崎県
③鹿児島県
④山口県
解答を表示する

正解:②

解説:佐世保市は長崎県で人口が二番目に多い市です

①茨城県
②群馬県
③長野県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

解説:軽井沢町は長野県で有名な観光地です

①北海道
②中華人民共和国
③沖縄県
④満州
解答を表示する

正解:①

解説:知ってて当たり前。一般常識ですね


①敷
②静岡県
③山梨県
④神奈川県
解答を表示する

正解:④

解説:温泉があります


①栃木県
②チバラキ県
③東京都
④茨城県
解答を表示する

正解:①

解説:日光東照宮や華厳の滝で有名

①和歌山県
②三重県
③群馬県
④京都府
解答を表示する

正解:②

解説:おはらい町で有名

①東京都
②神奈川県
③奈良県
④東京県
解答を表示する

正解:①

解説:高尾山で有名

①和歌山県
②山梨県
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:③

解説:吉野山で有名

①長崎県
②鳥取県
③鹿児島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

解説:一部地域が世界自然遺産に登録されています。

①千葉
②埼玉
③北海道
④東京
解答を表示する

正解:④