Quizoo くいずー

 この市町村、何都道府県? クイズ より
出題する市町村がある都道府県を答えるクイズです。
 玉村町
  1. 福島県
  2. 熊本県
  3. 群馬県
  4. 三重県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:38人中
正解数:15人
正解率:39.47%
作成者:MATUTI (ID:18261)
No.出題No:45660
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北海道
②大阪府
③宮崎県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②埼玉県
③大阪府
④沖縄県
解答を表示する

正解:青森県

①佐賀県
②青森県
③埼玉県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②岩手県
③埼玉県
④大分県
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②大阪府
③埼玉県
④沖縄県
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②山形県
③埼玉県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②福島県
③埼玉県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②茨城県
③大阪府
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①栃木県
②大阪府
③長崎県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②群馬県
③大阪府
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②福岡県
③鹿児島県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②埼玉県
③千葉県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①東京都
②大阪府
③大分県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②神奈川県
③長崎県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②大阪府
③埼玉県
④沖縄県
解答を表示する

正解:山梨県

①新潟県
②山梨県
③熊本県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②大阪府
③大阪府
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①佐賀県
②大阪府
③埼玉県
④高知県
解答を表示する

正解:富山県

①香川県
②石川県
③富山県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②福井県
③大阪府
④徳島県
解答を表示する

正解:②

①愛媛県
②大阪府
③岐阜県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②大阪府
③静岡県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②埼玉県
③大阪府
④香川県
解答を表示する

正解:①

①徳島県
②三重県
③北海道
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②埼玉県
③福島県
④埼玉県
解答を表示する

正解:滋賀県

①埼玉県
②滋賀県
③宮城県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②大阪府
③大阪府
④和歌山県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②大阪府
③山形県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①山形県
②茨城県
③大阪府
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①岡山県
②大阪府
③青森県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、宮城県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!宮城県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①薄紫の山脈
②埼玉県
③輝く郷土
④わきあがる力
解答を表示する

正解:③

①イチョウ
②ウメ
③希望の光
④黒松
解答を表示する

正解:ケヤキ

①ケヤキ
②ハマナス
③ミヤギノハギ
④バラ
解答を表示する

正解:③

①キジ
②ガン
③ハクチョウ
④ヒバリ
解答を表示する

正解:②

①東北楽天ゴールデンイーグルス
②サクラソウ
③東北楽天ゴールデンイーグルズ
④東北楽天イーグルゴールデンズ
解答を表示する

正解:①

①仙台市青葉区
②仙台市若林区
③仙台市泉区
④仙台市宮城野区
解答を表示する

正解:①

①鵜ヶ崎城
②青葉城址(仙台城址)
③東北楽天ゴールデンイーグル
④赤岩城
解答を表示する

正解:②

①松島
②天の橋立
③宮島
④白石城
解答を表示する

正解:①

①板かまぼこ
②とうふかまぼこ
③厳島
④笹かまぼこ
解答を表示する

正解:④

①リブ
②巻かまぼこ
③モツ
④ロース
解答を表示する

正解:タン

①気仙沼市
②角田市
③タン
④石巻市
解答を表示する

正解:①

①おごった
②岩沼市
③こうした
④こごた
解答を表示する

正解:④

①しょくまちょう
②しきままちょう
③いろまちょう
④しかまちょう
解答を表示する

正解:④

①信濃川
②最上川
③長良川
④こうしだ
解答を表示する

正解:北上川

①北上川
②黒
③赤
④黄
解答を表示する

正解:青

①123歩
②777歩
③365歩
④333歩
解答を表示する

正解:③

解説:「駅から365歩・時計と宝石 三原堂」

①遠田郡
②仙北郡
③青
④牡鹿郡
解答を表示する

正解:②

解説:仙北郡は秋田県です。

①秋田県
②本吉郡
③岩手県
④宮城県
解答を表示する

正解:④

解説:東北地方でもっとも人口が多い県は宮城県で233万4874人です。宮城県は東北地方南東部に位置しています。  

①青森県
②宮藤 官九郎
③伊坂 幸太郎
④大友 康平
解答を表示する

正解:②

①リャン
②スー
③ウー
④狩野 英孝
解答を表示する

正解:③

①サン
②鬼神戸
③鬼頭
④鬼首
解答を表示する

正解:④

①八木山
②八鬼山
③尾肉日
④野羊山
解答を表示する

正解:①

①6号線
②7号線
③8号線
④4号線
解答を表示する

正解:④

①焼山
②ガンバッペ
③OH!バンデス
④五時だっちゃ
解答を表示する

正解:③