Quizoo くいずー

 難読漢字クイズ 「駅名編」 より
重複問題があった場合には、復習する位の気持ちで挑戦してみてください m(__)m
 北一已  何と読む?
  1. ほいっこ
  2. ほっかずみ
  3. きたいちやん
  4. ほっこ
制限時間:無制限
コメント所在地は札沼線
難易度:
出題数:135人中
正解数:101人
正解率:74.81%
作成者:ドテチン (ID:18954)
No.出題No:45006
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ひるぜんまち
②にらやままち
③ほっこ
④ひるざんまち
解答を表示する

正解:うるさんまち

①まさる
②しんこう
③うるさんまち
④まのべ
解答を表示する

正解:①

①まっこう
②しゃっきん
③こうきん
④こうがね
解答を表示する

正解:まがりかね

①ほしい
②まがりかね
③そなえ
④かす
解答を表示する

正解:①

①ききゅうがおか
②きくがおか
③くわすがおか
④こうじ
解答を表示する

正解:②

①げんき
②くきおか
③げんぼく
④いつぎ
解答を表示する

正解:きゅうらぎ

①こうしゅん
②きゅうらぎ
③かはる
④かわら
解答を表示する

正解:④

①こうばる
②うわだつ
③ふびん
④ふべん
解答を表示する

正解:うきぶち

①いくな
②うきぶち
③ちない
④こうない
解答を表示する

正解:④

①そとおか
②かざしがおか
③いりこうべがおか
④こうち
解答を表示する

正解:②

①こまち
②たぶせちょう
③のりまち
④えびすちょう
解答を表示する

正解:④

①そうずがおか
②はげ
③なかいえ
④はんや
解答を表示する

正解:②

①しんた
②あなぶと
③あのう
④けった
解答を表示する

正解:③

①せんがく
②くだりや
③なずな
④わだい
解答を表示する

正解:わらびたい

①つづらおれ
②そうせつ
③くわおれ
④こおり
解答を表示する

正解:④

①おくらい
②きゅうい
③わらびたい
④のぞき
解答を表示する

正解:④

①へさき
②ろさく
③ふなさく
④へなし
解答を表示する

正解:④

①みぐるま
②みんまや
③さんきゅう
④でばがめ
解答を表示する

正解:②

①とうたん
②からたん
③みがわら
④とうに
解答を表示する

正解:④

①おおみか
②とったん
③おおか
④おみか
解答を表示する

正解:①

①だいか
②ぐでん
③いくさばた
④いかりばた
解答を表示する

正解:③

①ぐばたけ
②もやま
③かやま
④ひゃくざん
解答を表示する

正解:③

①ねっぷ
②あっぷ
③ねぶ
④はくざん
解答を表示する

正解:①

①たぶし
②あつく
③たびふせ
④たぶく
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、西武池袋線・西武秩父線 駅名検定より、出題しております。
説明:西武池袋線と西武秩父線の駅名を当てていただく検定です。埼玉県と東京都の方にとっては易しいかもしれません。
①えこだ
②こうこだ
③たぶ
④えこまた
解答を表示する

正解:①

①ほとけご
②ふつね
③ぶし
④ぶっし
解答を表示する

正解:③

①ほうや
②ほや
③やすたに
④ほがい
解答を表示する

正解:①

①こてさし
②えごた
③こてゆび
④おごし
解答を表示する

正解:①

①おてゆび
②めしい
③めしよし
④はんない
解答を表示する

正解:はんのう

①こうれい
②はんのう
③たかま
④こま
解答を表示する

正解:④

①われの
②あがの
③ごや
④こうらい
解答を表示する

正解:②

①わがの
②せいまる
③しょうがん
④しょうまる
解答を表示する

正解:④

①まさまる
②もとかじ
③もがはる
④がんかじ
解答を表示する

正解:②

①げんかじ
②あきのつ
③あかし
④あきつ
解答を表示する

正解:④

①しゅうしん
②よぜい
③よこせ
④よこぜ
解答を表示する

正解:④

①おおみがくえん
②おおいずみがくえん
③おうせ
④だいずみがくえん
解答を表示する

正解:②