Quizoo くいずー

 新撰組クイズ! より
新撰組のクイズ!全問正解出来たら、新撰組マニア!ぜひ挑戦してください!
 新撰組の中で暗殺された甲州流軍学を学んだ隊員は?
  1. 棚倉伊勢
  2. 近藤勇
  3. 平山五郎
  4. 武田観柳斉
制限時間:無制限
コメント池田屋事件に参加してますね
難易度:
出題数:1105人中
正解数:743人
正解率:67.24%
作成者:この小岩 (ID:18574)
No.出題No:44100
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①土方歳三
②鈴木三木三郎
③毛内有乃助
④近藤勇
解答を表示する

正解:①

解説:土方歳三は函館で戦っているときに、逃げようとする戦士を切り、「逃げるとこうなるぞ」といい隊員や戦士を奮い立たせたという


①芹沢鴨
②平間重助
③斎藤一
④平山五郎
解答を表示する

正解:③


①芹沢鴨
②棚倉伊勢
③藤堂平助
④服部武雄
解答を表示する

正解:②

①服部武雄
②富山弥兵衛
③藤堂平助
④斎藤一
解答を表示する

正解:①


①武田観柳斉
②近藤勇
③山南敬助
④明里
解答を表示する

正解:③

①近藤勇
②根岸友山
③近藤勇
④平間重助
解答を表示する

正解:④


①土方歳三
②沖田総司
③服部武雄
④近藤勇
解答を表示する

正解:④


①根岸友山
②棚倉伊勢
③松原忠司
④平山五郎
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、幕末検定〜新撰組〜より、出題しております。
説明:幕末の新撰組検定
①松平容保
②松平久嗣
③松平元康
④松平義盛
解答を表示する

正解:①

①文久3年2月27日
②文久3年1月27日
③文久2年1月27日
④沖田総司
解答を表示する

正解:①

①文久2年2月27日
②元治2年6月5日
③元治元年6月5日
④元治2年7月5日
解答を表示する

正解:③

①文久3年11月18日
②文久3年10月18日
③文久3年9月18日
④文久3年8月18日
解答を表示する

正解:③

①文久4年11月25日
②元治元年7月5日
③文久4年9月25日
④文久3年11月25日
解答を表示する

正解:文久3年9月25日

①文久3年9月25日
②元治元年7月19日
③元治2年7月19日
④元治元年6月19日
解答を表示する

正解:②

①元治2年6月19日
②元治元年2月23日
③元治2年2月23日
④元治元年1月23日
解答を表示する

正解:③

①永倉新八
②元治2年1月23日
③藤堂平助
④土方歳三
解答を表示する

正解:沖田総司

①藪小路
②沖田総司
③祇園小路
④油小路
解答を表示する

正解:④

①赤穂浪士
②赤母衣衆
③綾小路
④黒穂浪士
解答を表示する

正解:①

①井上源三郎
②黒母衣衆
③土方歳三
④沖田総司
解答を表示する

正解:①

①二天一流
②神道無念流
③北辰一刀流
④山南敬助
解答を表示する

正解:③

①斎藤一
②土方歳三
③原田佐之助
④永倉新八
解答を表示する

正解:①

①北辰一刀流
②無外流
③示現流
④示現流
解答を表示する

正解:②