Quizoo くいずー

 近畿地方7県限定クイズ より
指摘事項が近畿地方のどの都道府県に属しているのかを当てる4択クイズです。地形・地名・郷土料理・特産品etc.奮ってご参加をm(__)m
 萬古焼・擬革紙
  1. 三重県
  2. 京都府
  3. 兵庫県
  4. 滋賀県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:86人中
正解数:61人
正解率:70.93%
作成者:ドテチンX (ID:18265)
No.出題No:43593
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①奈良県
②京都府
③兵庫県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①和歌山県
②滋賀県
③兵庫県
④三重県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②大阪府
③滋賀県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①奈良県
②三重県
③奈良県
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②大阪府
③兵庫県
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②三重県
③京都府
④京都府
解答を表示する

正解:③

①滋賀県
②兵庫県
③三重県
④和歌山県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②和歌山県
③大阪府
④滋賀県
解答を表示する

正解:奈良県

①奈良県
②京都府
③奈良県
④和歌山県
解答を表示する

正解:④

①滋賀県
②兵庫県
③滋賀県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①奈良県
②兵庫県
③和歌山県
④京都府
解答を表示する

正解:三重県

①兵庫県
②京都府
③三重県
④三重県
解答を表示する

正解:大阪府

①大阪府
②京都府
③大阪府
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②和歌山県
③京都府
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

①三重県
②奈良県
③滋賀県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②滋賀県
③兵庫県
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

①京都府
②兵庫県
③奈良県
④三重県
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②奈良県
③滋賀県
④和歌山県
解答を表示する

正解:②

①兵庫県
②和歌山県
③三重県
④三重県
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②和歌山県
③京都府
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①奈良県
②大阪府
③滋賀県
④和歌山県
解答を表示する

正解:三重県

①滋賀県
②三重県
③和歌山県
④三重県
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②大阪府
③三重県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①京都府
②兵庫県
③三重県
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

①奈良県
②兵庫県
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②京都府
③大阪府
④大阪府
解答を表示する

正解:奈良県

①三重県
②奈良県
③和歌山県
④奈良県
解答を表示する

正解:③

①三重県
②滋賀県
③滋賀県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①兵庫県
②兵庫県
③奈良県
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②三重県
③滋賀県
④大阪府
解答を表示する

正解:和歌山県

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、歴史の人物の問題より、出題しております。
説明:そこまで難しくはありません。気軽に受けてください。
①蘇我馬子
②蘇我入鹿
③和歌山県
④聖徳太子
解答を表示する

正解:④

解説:聖徳太子は、4月10日の時に摂政になりました。 小野妹子は、聖徳太子の遣隋使です。

①柴田勝家
②豊臣秀吉
③織田信長
④明智光秀
解答を表示する

正解:④

解説:本能寺は、織田信長が死ぬ前に、泊まっていた寺です。

①同心
②小野妹子
③大名
④奉行
解答を表示する

正解:与力

①バビロン
②イタリア
③エジプト
④フランス
解答を表示する

正解:③

①与力
②16
③15
④13
解答を表示する

正解:14

①唐
②明
③宋
④14
解答を表示する

正解:①

①随
②玄宗
③中宗
④英宗
解答を表示する

正解:②

①元宗
②絞首刑
③斬首
④火あぶり
解答を表示する

正解:④

①6
②5
③磔刑
④4
解答を表示する

正解:7

①アブラハム
②ダビデ
③ヤコブ
④ヨセフ
解答を表示する

正解:①

①パウロ
②ヨハネ
③ヤコブ
④7
解答を表示する

正解:①

①ぺテロ
②徳川夢声
③徳川家康
④徳川秀忠
解答を表示する

正解:②