Quizoo くいずー

 近畿地方7県限定クイズ より
指摘事項が近畿地方のどの都道府県に属しているのかを当てる4択クイズです。地形・地名・郷土料理・特産品etc.奮ってご参加をm(__)m
 カップヌードルミュージアム
  1. 大阪府
  2. 京都府
  3. 三重県
  4. 兵庫県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:93人中
正解数:75人
正解率:80.65%
作成者:ドテチンX (ID:18265)
No.出題No:43576
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①京都府
②奈良県
③三重県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①三重県
②大阪府
③兵庫県
④和歌山県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②大阪府
③京都府
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②三重県
③兵庫県
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②京都府
③兵庫県
④大阪府
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②和歌山県
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①兵庫県
②三重県
③滋賀県
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

①三重県
②滋賀県
③大阪府
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②滋賀県
③京都府
④和歌山県
解答を表示する

正解:④

①滋賀県
②兵庫県
③京都府
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①奈良県
②奈良県
③和歌山県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②大阪府
③和歌山県
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②奈良県
③和歌山県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①三重県
②奈良県
③兵庫県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①奈良県
②滋賀県
③和歌山県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①兵庫県
②兵庫県
③三重県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①兵庫県
②滋賀県
③三重県
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①和歌山県
②和歌山県
③三重県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①京都府
②兵庫県
③和歌山県
④大阪府
解答を表示する

正解:滋賀県

①奈良県
②三重県
③滋賀県
④和歌山県
解答を表示する

正解:②

①和歌山県
②滋賀県
③三重県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①京都府
②奈良県
③大阪府
④三重県
解答を表示する

正解:③

①三重県
②和歌山県
③京都府
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②兵庫県
③奈良県
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②大阪府
③奈良県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①和歌山県
②三重県
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①京都府
②滋賀県
③三重県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②兵庫県
③三重県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①滋賀県
②京都府
③兵庫県
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②和歌山県
③滋賀県
④三重県
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、歴史の人物の問題より、出題しております。
説明:そこまで難しくはありません。気軽に受けてください。
①蘇我入鹿
②聖徳太子
③滋賀県
④小野妹子
解答を表示する

正解:②

解説:聖徳太子は、4月10日の時に摂政になりました。 小野妹子は、聖徳太子の遣隋使です。

①蘇我馬子
②織田信長
③豊臣秀吉
④明智光秀
解答を表示する

正解:④

解説:本能寺は、織田信長が死ぬ前に、泊まっていた寺です。

①大名
②同心
③柴田勝家
④与力
解答を表示する

正解:④

①バビロン
②イタリア
③フランス
④エジプト
解答を表示する

正解:④

①奉行
②15
③14
④13
解答を表示する

正解:③

①唐
②随
③16
④明
解答を表示する

正解:①

①中宗
②元宗
③英宗
④玄宗
解答を表示する

正解:④

①絞首刑
②宋
③火あぶり
④斬首
解答を表示する

正解:③

①7
②4
③5
④6
解答を表示する

正解:①

①アブラハム
②磔刑
③ヤコブ
④ヨセフ
解答を表示する

正解:①

①ぺテロ
②ヤコブ
③パウロ
④ダビデ
解答を表示する

正解:③

①ヨハネ
②徳川夢声
③徳川家光
④徳川秀忠
解答を表示する

正解:②