Quizoo くいずー

 問いの地名に関係があるものはクイズ より
有名なものが多いのでわかりやすいです。
 勝沼町
  1. ワイン
  2. 日本酒
  3. 焼酎
  4. ウィスキー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:36人中
正解数:27人
正解率:75%
作成者:ドテチン? (ID:17347)
No.出題No:41773
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ブドウ
②メロン
③ミカン
④ウィスキー
解答を表示する

正解:②

①リンゴ
②リンゴ
③ミカン
④ブドウ
解答を表示する

正解:①

①ゴム
②陶磁器
③鋳物工業
④精密機械
解答を表示する

正解:③

①スイカ
②す
③しお
④さとう
解答を表示する

正解:しょうゆ

①しょうゆ
②陶磁器
③ゴム
④金物
解答を表示する

正解:④

①金物
②陶磁器
③プラスチック
④精密工業
解答を表示する

正解:④

①高原野菜
②メロン
③ミカン
④ブドウ
解答を表示する

正解:①

①鋳物工業
②しお
③茶
④さとう
解答を表示する

正解:③

①ゴム
②陶磁器
③鋳物工業
④精密機械
解答を表示する

正解:①

①金物
②す
③しょうゆ
④高原野菜
解答を表示する

正解:陶磁器

①胡桃
②枇杷
③蜜柑
④陶磁器
解答を表示する

正解:②

①葡萄
②蜜柑
③苺
④芒果
解答を表示する

正解:②

①山葵
②桃
③蒟蒻
④落花生
解答を表示する

正解:④

①蓮根
②食器
③陶器
④麦酒
解答を表示する

正解:刃物

①碁石
②駒
③刃物
④花札
解答を表示する

正解:②

①牌
②独楽
③凧
④こけし
解答を表示する

正解:④

①饂飩
②茶
③柚
④蕎麦
解答を表示する

正解:②

①陶器
②ラーメン
③甘夏
④羽子板
解答を表示する

正解:羊羹

①家具
②羊羹
③洋服
④食器
解答を表示する

正解:①

①履物
②アンコウ
③イカ
④ヒラメ
解答を表示する

正解:フグ

①セメント工業
②陶磁器
③フグ
④木材加工
解答を表示する

正解:①

①リール
②ルアー
③へら竿
④海産物加工
解答を表示する

正解:③

①鮎針
②焼酎
③ワイン
④日本酒
解答を表示する

正解:②

①ウィスキー
②焼酎
③ウィスキー
④日本酒
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地名の別名 クイズより、出題しております。
説明:地名には発展の様子などから、別名が広く知られる所があります。何処のことを指しているでしょうか?(小京都以外)
①別府
②熱海
③神戸
④函館
解答を表示する

正解:②

①倉敷
②三島
③堺
④津和野
解答を表示する

正解:③

①ニセコ
②立山
③清里
④ワイン
解答を表示する

正解:①

①小樽
②野沢温泉
③旭川
④函館
解答を表示する

正解:①

①東京丸の内
②大阪難波
③室蘭
④横浜馬車道
解答を表示する

正解:①

①福岡中洲
②名古屋
③神戸
④仙台
解答を表示する

正解:那覇国際通り

①屋久島
②那覇国際通り
③対馬
④西表島
解答を表示する

正解:④

①岡山県笠岡
②福井県小浜
③愛媛県今治
④小笠原
解答を表示する

正解:②

①山形県上山
②秋田県湯沢
③岩手県花巻
④宮崎県日南
解答を表示する

正解:②

①宮城県登米
②青森県弘前
③福島県二本松
④山形県酒田
解答を表示する

正解:福島県喜多方

①福島県喜多方
②岩手県平泉
③宮城県多賀城
④福島県三春
解答を表示する

正解:④

①宗谷海峡
②青森県八戸
③鳴門海峡
④津軽海峡
解答を表示する

正解:①

①天竜川
②対馬海峡
③千曲川
④長良川
解答を表示する

正解:木曽川

①練馬区、板橋区
②葛飾区、江戸川区
③木曽川
④世田谷区、大田区
解答を表示する

正解:千代田区、中央区、文京区、台東区、港区

①小笠原諸島
②千代田区、中央区、文京区、台東区、港区
③知床
④奄美諸島
解答を表示する

正解:①

①五島列島
②袋田の滝
③原尻の滝
④那智の滝
解答を表示する

正解:③

①東金市
②華厳の滝
③安城市
④飯田市
解答を表示する

正解:③

①石見銀山跡
②鯛生金山跡
③別子銅山跡
④帯広市
解答を表示する

正解:③

①佐渡金山跡
②関市
③燕市
④小千谷市
解答を表示する

正解:③