Quizoo くいずー

 問いの地名に関係があるものはクイズ より
有名なものが多いのでわかりやすいです。
 南風泊
  1. ヒラメ
  2. イカ
  3. フグ
  4. アンコウ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:43人中
正解数:13人
正解率:30.23%
作成者:ドテチン? (ID:17347)
No.出題No:41755
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ブドウ
②リンゴ
③ミカン
④ヒラメ
解答を表示する

正解:メロン

①メロン
②リンゴ
③ブドウ
④ミカン
解答を表示する

正解:②

①精密機械
②陶磁器
③スイカ
④鋳物工業
解答を表示する

正解:④

①しょうゆ
②す
③さとう
④ゴム
解答を表示する

正解:①

①金物
②しお
③陶磁器
④プラスチック
解答を表示する

正解:①

①ゴム
②鋳物工業
③精密工業
④金物
解答を表示する

正解:③

①ブドウ
②ミカン
③メロン
④陶磁器
解答を表示する

正解:高原野菜

①しお
②高原野菜
③さとう
④す
解答を表示する

正解:茶

①ゴム
②精密機械
③鋳物工業
④茶
解答を表示する

正解:①

①高原野菜
②陶磁器
③金物
④しょうゆ
解答を表示する

正解:②

①陶磁器
②桃
③蜜柑
④胡桃
解答を表示する

正解:枇杷

①苺
②芒果
③枇杷
④蜜柑
解答を表示する

正解:④

①落花生
②蒟蒻
③葡萄
④蓮根
解答を表示する

正解:①

①刃物
②食器
③山葵
④陶器
解答を表示する

正解:①

①駒
②碁石
③牌
④花札
解答を表示する

正解:①

①独楽
②麦酒
③羽子板
④こけし
解答を表示する

正解:④

①蕎麦
②茶
③柚
④饂飩
解答を表示する

正解:②

①陶器
②ラーメン
③羊羹
④凧
解答を表示する

正解:③

①履物
②甘夏
③家具
④食器
解答を表示する

正解:③

①セメント工業
②洋服
③木材加工
④陶磁器
解答を表示する

正解:①

①ルアー
②リール
③へら竿
④鮎針
解答を表示する

正解:③

①ワイン
②焼酎
③日本酒
④海産物加工
解答を表示する

正解:②

①ウィスキー
②ワイン
③ウィスキー
④日本酒
解答を表示する

正解:②

①焼酎
②ウィスキー
③ワイン
④焼酎
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地名の別名 クイズより、出題しております。
説明:地名には発展の様子などから、別名が広く知られる所があります。何処のことを指しているでしょうか?(小京都以外)
①熱海
②函館
③別府
④日本酒
解答を表示する

正解:①

①堺
②津和野
③神戸
④倉敷
解答を表示する

正解:①

①ニセコ
②立山
③三島
④野沢温泉
解答を表示する

正解:①

①清里
②函館
③旭川
④小樽
解答を表示する

正解:④

①横浜馬車道
②大阪難波
③室蘭
④東京丸の内
解答を表示する

正解:④

①福岡中洲
②名古屋
③神戸
④仙台
解答を表示する

正解:那覇国際通り

①小笠原
②西表島
③屋久島
④対馬
解答を表示する

正解:②

①愛媛県今治
②宮崎県日南
③岡山県笠岡
④那覇国際通り
解答を表示する

正解:福井県小浜

①岩手県花巻
②福井県小浜
③福島県二本松
④山形県上山
解答を表示する

正解:秋田県湯沢

①山形県酒田
②宮城県登米
③福島県喜多方
④秋田県湯沢
解答を表示する

正解:③

①青森県弘前
②岩手県平泉
③宮城県多賀城
④福島県三春
解答を表示する

正解:④

①青森県八戸
②津軽海峡
③対馬海峡
④鳴門海峡
解答を表示する

正解:宗谷海峡

①木曽川
②天竜川
③長良川
④宗谷海峡
解答を表示する

正解:①

①練馬区、板橋区
②世田谷区、大田区
③葛飾区、江戸川区
④千曲川
解答を表示する

正解:千代田区、中央区、文京区、台東区、港区

①奄美諸島
②小笠原諸島
③千代田区、中央区、文京区、台東区、港区
④五島列島
解答を表示する

正解:②

①原尻の滝
②知床
③袋田の滝
④那智の滝
解答を表示する

正解:①

①安城市
②東金市
③飯田市
④帯広市
解答を表示する

正解:①

①鯛生金山跡
②石見銀山跡
③佐渡金山跡
④華厳の滝
解答を表示する

正解:別子銅山跡

①諏訪市
②燕市
③小千谷市
④別子銅山跡
解答を表示する

正解:②