Quizoo くいずー

 問いの地名に関係があるものはクイズ より
有名なものが多いのでわかりやすいです。
 関市
  1. 麦酒
  2. 陶器
  3. 刃物
  4. 食器
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:39人中
正解数:28人
正解率:71.79%
作成者:ドテチン? (ID:17347)
No.出題No:41749
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ミカン
②リンゴ
③食器
④メロン
解答を表示する

正解:④

①ミカン
②ブドウ
③リンゴ
④スイカ
解答を表示する

正解:③

①鋳物工業
②精密機械
③ブドウ
④陶磁器
解答を表示する

正解:①

①す
②しお
③しょうゆ
④さとう
解答を表示する

正解:③

①陶磁器
②金物
③プラスチック
④ゴム
解答を表示する

正解:②

①金物
②陶磁器
③精密工業
④鋳物工業
解答を表示する

正解:③

①メロン
②ゴム
③ブドウ
④高原野菜
解答を表示する

正解:④

①す
②茶
③ミカン
④さとう
解答を表示する

正解:②

①鋳物工業
②精密機械
③ゴム
④陶磁器
解答を表示する

正解:③

①陶磁器
②しょうゆ
③金物
④高原野菜
解答を表示する

正解:①

①蜜柑
②枇杷
③桃
④しお
解答を表示する

正解:②

①胡桃
②苺
③蜜柑
④芒果
解答を表示する

正解:③

①蓮根
②葡萄
③落花生
④山葵
解答を表示する

正解:③

①駒
②牌
③碁石
④蒟蒻
解答を表示する

正解:①

①花札
②凧
③こけし
④独楽
解答を表示する

正解:③

①蕎麦
②茶
③饂飩
④羽子板
解答を表示する

正解:②

①羊羹
②陶器
③ラーメン
④甘夏
解答を表示する

正解:①

①洋服
②家具
③履物
④柚
解答を表示する

正解:②

①フグ
②食器
③アンコウ
④ヒラメ
解答を表示する

正解:①

①木材加工
②海産物加工
③イカ
④陶磁器
解答を表示する

正解:セメント工業

①セメント工業
②リール
③へら竿
④鮎針
解答を表示する

正解:③

①ルアー
②ワイン
③焼酎
④日本酒
解答を表示する

正解:③

①日本酒
②ウィスキー
③ワイン
④ウィスキー
解答を表示する

正解:③

①焼酎
②ウィスキー
③ワイン
④焼酎
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地名の別名 クイズより、出題しております。
説明:地名には発展の様子などから、別名が広く知られる所があります。何処のことを指しているでしょうか?(小京都以外)
①熱海
②別府
③函館
④日本酒
解答を表示する

正解:①

①神戸
②堺
③倉敷
④津和野
解答を表示する

正解:②

①清里
②三島
③ニセコ
④野沢温泉
解答を表示する

正解:③

①立山
②函館
③旭川
④小樽
解答を表示する

正解:④

①福岡中洲
②室蘭
③大阪難波
④東京丸の内
解答を表示する

正解:④

①名古屋
②神戸
③横浜馬車道
④那覇国際通り
解答を表示する

正解:④

①西表島
②小笠原
③屋久島
④仙台
解答を表示する

正解:①

①愛媛県今治
②宮崎県日南
③対馬
④岡山県笠岡
解答を表示する

正解:福井県小浜

①山形県上山
②岩手県花巻
③福井県小浜
④秋田県湯沢
解答を表示する

正解:④

①福島県喜多方
②宮城県登米
③山形県酒田
④青森県弘前
解答を表示する

正解:①

①青森県八戸
②宮城県多賀城
③福島県三春
④岩手県平泉
解答を表示する

正解:③

①福島県二本松
②対馬海峡
③津軽海峡
④宗谷海峡
解答を表示する

正解:④

①天竜川
②千曲川
③木曽川
④長良川
解答を表示する

正解:③

①世田谷区、大田区
②練馬区、板橋区
③鳴門海峡
④千代田区、中央区、文京区、台東区、港区
解答を表示する

正解:④

①葛飾区、江戸川区
②奄美諸島
③知床
④五島列島
解答を表示する

正解:小笠原諸島

①小笠原諸島
②原尻の滝
③華厳の滝
④那智の滝
解答を表示する

正解:②

①安城市
②袋田の滝
③東金市
④帯広市
解答を表示する

正解:①

①鯛生金山跡
②佐渡金山跡
③石見銀山跡
④別子銅山跡
解答を表示する

正解:④

①飯田市
②小千谷市
③諏訪市
④燕市
解答を表示する

正解:④