Quizoo くいずー

 日本海軍 太平洋戦争検定 より
太平洋戦争を日本海軍中心にクイズにしました。マニアックなものから常識範囲内の問題もあります。問題登録もお願いします。
 レイテ沖海戦の起きた年は?
  1. 1944
  2. 1945
  3. 1942
  4. 1943
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1115人中
正解数:768人
正解率:68.88%
作成者:八重雲 (ID:17224)
No.出題No:41611
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ネルソン型
②キングジョージ5世型
③アイオワ型
④大和型
解答を表示する

正解:④

①桃
②栗
③梨
④桜
解答を表示する

正解:③

①3
②6
③5
④1945
解答を表示する

正解:③

解説:日本は4隻アメリカは1隻、計5隻です

①4
②古賀峯一
③山本五十六
④草鹿龍之介
解答を表示する

正解:③

①山城
②扶桑
③豊田副武
④比叡
解答を表示する

正解:④

①陸上攻撃機
②艦上爆撃機
③艦上攻撃機
④陸上爆撃機
解答を表示する

正解:①

①涼月
②磯風
③霧島
④矢矧
解答を表示する

正解:①

①朝霜
②白龍
③飛龍
④蒼龍
解答を表示する

正解:②

①整備科
②医務科
③龍鳳
④主計科
解答を表示する

正解:航空科

解説:航空科でなく飛行科です

①雲龍
②飛龍
③瑞鶴
④赤城
解答を表示する

正解:④

解説:三段甲板の空母は赤城と加賀です。飛行甲板を延長するためと、三段甲板の実用性が無かったことから一段甲板になりました。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2004競馬クイズより、出題しております。
説明:競馬に関するクイズを出題します
①スターリングローズ
②サイレントディール
③ミツアキタービン
④アドマイヤドン
解答を表示する

正解:④

解説:アドマイヤドンが正解でした。

①キーンランドスワン
②デュランダル
③航空科
④サニングデール
解答を表示する

正解:④

解説:サニングデールが正解でした

①アズマサンダース
②ヤマニンシュクル
③ギャラントアロー
④ムーヴオブサンデー
解答を表示する

正解:ダンスインザムード

解説:ダンスインザムードが正解でした

①ダンスインザムード
②コスモバルク
③コスモサンビーム
④メイショウボーラー
解答を表示する

正解:ダイワメジャー

解説:ダイワメジャーが正解

①チャクラ
②シルクフェイマス
③イングランディーレ
④ダイワメジャー
解答を表示する

正解:③

解説:イングランディーレが正解

①コスモサンビーム
②キングカメハメハ
③ダイワバンディット
④ゼンノロブロイ
解答を表示する

正解:②

解説:キングカメハメハが正解

①スイープトウショウ
②メイショウボーラー
③ダンスインザムード
④ヤマニンアラバスタ
解答を表示する

正解:ダイワエルシエーロ

解説:ダイワエルシエーロが正解

①ダイワエルシエーロ
②キングカメハメハ
③キョウワスプレンダ
④ハーツクライ
解答を表示する

正解:②

解説:キングカメハメハの優勝馬はどれですか