Quizoo くいずー

 47都道府県二番目に人口が多い都市クイズ より
神奈川の場合、人口第一位は横浜市ですが、二番目を答える問題なので、川崎市が正解です。このように、二番目を答えて下さい。
 埼玉県(2013年)
  1. 所沢市
  2. 熊谷市
  3. 川口市
  4. 川越市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:193人中
正解数:130人
正解率:67.36%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:41430
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①石巻市
②大崎市
③栗原市
④熊谷市
解答を表示する

正解:①

①仙台市
②帯広市
③旭川市
④北見市
解答を表示する

正解:③

①函館市
②境港市
③米子市
④出雲市
解答を表示する

正解:③

①浜松市
②掛川市
③倉吉市
④沼津市
解答を表示する

正解:静岡市

①大牟田市
②静岡市
③直方市
④久留米市
解答を表示する

正解:北九州市

①五所川原市
②三沢市
③弘前市
④北九州市
解答を表示する

正解:八戸市

①宮古市
②八戸市
③奥州市
④一関市
解答を表示する

正解:③

①横手市
②大館市
③北上市
④仙北市
解答を表示する

正解:①

①米沢市
②大仙市
③天童市
④酒田市
解答を表示する

正解:鶴岡市

①いわき市
②鶴岡市
③郡山市
④会津若松市
解答を表示する

正解:③

①取手市
②つくば市
③土浦市
④福島市
解答を表示する

正解:②

①日立市
②栃木市
③足利市
④佐野市
解答を表示する

正解:小山市

①桐生市
②小山市
③高崎市
④伊勢崎市
解答を表示する

正解:③

①松戸市
②柏市
③市川市
④船橋市
解答を表示する

正解:④

①川越市
②所沢市
③前橋市
④春日部市
解答を表示する

正解:川口市

①山梨市
②甲斐市
③川口市
④都留市
解答を表示する

正解:②

①上越市
②新発田市
③富士吉田市
④長岡市
解答を表示する

正解:④

①豊田市
②豊崎市
③岡崎市
④三条市
解答を表示する

正解:①

①上田市
②一宮市
③佐久市
④長野市
解答を表示する

正解:松本市

①松本市
②多治見市
③大垣市
④中津川市
解答を表示する

正解:③

①氷見市
②高岡市
③射水市
④各務原市
解答を表示する

正解:②

①七尾市
②小松市
③加賀市
④白山市
解答を表示する

正解:④

①坂井市
②鯖江市
③越前市
④敦賀市
解答を表示する

正解:①

①伊勢市
②桑名市
③津市
④南砺市
解答を表示する

正解:③

①野洲市
②近江八幡市
③草津市
④米原市
解答を表示する

正解:③

①京田辺市
②宇治市
③綾部市
④四日市市
解答を表示する

正解:②

①堺市
②東大阪市
③福知山市
④寝屋川市
解答を表示する

正解:①

①田辺市
②新宮市
③高槻市
④橋本市
解答を表示する

正解:①

①江の川市
②尼崎市
③西宮市
④明石市
解答を表示する

正解:姫路市

①米子市
②浜田市
③姫路市
④大田市
解答を表示する

正解:出雲市

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、気候地理の問題(東日本)より、出題しております。
説明:北海道、東北、関東、中央高地の気候に関する問題を出題します。
①ミズナラ
②シラビソ
③トウヒ
④出雲市
解答を表示する

正解:①

①つくば(茨城県)
②松前(北海道)
③秋田(秋田県)
④宇都宮(栃木県)
解答を表示する

正解:①

①水戸(茨城県)
②宇都宮(栃木県)
③江戸川臨海(東京都)
④小笠原村父島(東京都)
解答を表示する

正解:①

①甲府
②身延
③勝沼
④ダケカンバ
解答を表示する

正解:②

①駒ノ湯(宮城県)
②大月
③占冠(北海道)
④奥日光(栃木県)
解答を表示する

正解:野沢温泉(長野県)

①野辺山高原(長野県)
②野沢温泉(長野県)
③深浦(青森県)
④函館(北海道)
解答を表示する

正解:那須高原(栃木県)