Quizoo くいずー

 47都道府県二番目に人口が多い都市クイズ より
神奈川の場合、人口第一位は横浜市ですが、二番目を答える問題なので、川崎市が正解です。このように、二番目を答えて下さい。
 高知県(2013年)
  1. 四万十市
  2. 土佐清水市
  3. 宿毛市
  4. 南国市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:201人中
正解数:112人
正解率:55.72%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:41422
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①土佐清水市
②仙台市
③栗原市
④石巻市
解答を表示する

正解:④

①大崎市
②帯広市
③旭川市
④北見市
解答を表示する

正解:③

①倉吉市
②函館市
③米子市
④境港市
解答を表示する

正解:③

①出雲市
②浜松市
③掛川市
④沼津市
解答を表示する

正解:静岡市

①北九州市
②久留米市
③静岡市
④直方市
解答を表示する

正解:①

①弘前市
②三沢市
③大牟田市
④五所川原市
解答を表示する

正解:八戸市

①一関市
②宮古市
③八戸市
④奥州市
解答を表示する

正解:④

①大館市
②大仙市
③横手市
④仙北市
解答を表示する

正解:③

①酒田市
②鶴岡市
③北上市
④天童市
解答を表示する

正解:②

①福島市
②米沢市
③郡山市
④いわき市
解答を表示する

正解:③

①土浦市
②会津若松市
③日立市
④取手市
解答を表示する

正解:つくば市

①小山市
②足利市
③佐野市
④つくば市
解答を表示する

正解:①

①栃木市
②伊勢崎市
③高崎市
④桐生市
解答を表示する

正解:③

①前橋市
②市川市
③柏市
④船橋市
解答を表示する

正解:④

①松戸市
②所沢市
③春日部市
④川越市
解答を表示する

正解:川口市

①川口市
②富士吉田市
③甲斐市
④都留市
解答を表示する

正解:③

①山梨市
②上越市
③三条市
④新発田市
解答を表示する

正解:長岡市

①豊崎市
②豊田市
③岡崎市
④長岡市
解答を表示する

正解:②

①一宮市
②上田市
③佐久市
④松本市
解答を表示する

正解:④

①中津川市
②多治見市
③長野市
④各務原市
解答を表示する

正解:大垣市

①南砺市
②高岡市
③射水市
④氷見市
解答を表示する

正解:②

①大垣市
②加賀市
③白山市
④小松市
解答を表示する

正解:③

①越前市
②七尾市
③敦賀市
④坂井市
解答を表示する

正解:④

①伊勢市
②鯖江市
③四日市市
④津市
解答を表示する

正解:④

①野洲市
②桑名市
③草津市
④近江八幡市
解答を表示する

正解:③

①米原市
②福知山市
③綾部市
④宇治市
解答を表示する

正解:④

①高槻市
②京田辺市
③寝屋川市
④堺市
解答を表示する

正解:④

①橋本市
②東大阪市
③新宮市
④江の川市
解答を表示する

正解:田辺市

①明石市
②尼崎市
③姫路市
④田辺市
解答を表示する

正解:③

①浜田市
②大田市
③西宮市
④米子市
解答を表示する

正解:出雲市

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、気候地理の問題(東日本)より、出題しております。
説明:北海道、東北、関東、中央高地の気候に関する問題を出題します。
①ミズナラ
②出雲市
③シラビソ
④ダケカンバ
解答を表示する

正解:①

①つくば(茨城県)
②宇都宮(栃木県)
③秋田(秋田県)
④トウヒ
解答を表示する

正解:①

①江戸川臨海(東京都)
②松前(北海道)
③水戸(茨城県)
④小笠原村父島(東京都)
解答を表示する

正解:③

①身延
②大月
③勝沼
④甲府
解答を表示する

正解:①

①宇都宮(栃木県)
②奥日光(栃木県)
③野沢温泉(長野県)
④駒ノ湯(宮城県)
解答を表示する

正解:③

①野辺山高原(長野県)
②深浦(青森県)
③占冠(北海道)
④函館(北海道)
解答を表示する

正解:那須高原(栃木県)