Quizoo くいずー

 都道府県のおもな産物クイズ より
全国で第一位の都道府県をあててね!(2002年)
 春菊(2013年)
  1. 大分県
  2. 群馬県
  3. 大阪府
  4. 千葉県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:143人中
正解数:44人
正解率:30.77%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:41370
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①青森
②新潟
③大分県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①埼玉
②青森
③山梨
④沖縄
解答を表示する

正解:②

①茨城
②三重
③宮崎
④長野
解答を表示する

正解:①

①富山
②熊本
③福岡
④北海道
解答を表示する

正解:新潟

①新潟
②鳥取
③香川
④千葉
解答を表示する

正解:②

①島根
②徳島
③秋田
④広島
解答を表示する

正解:②

①山形
②長崎
③神奈川
④埼玉
解答を表示する

正解:②

①熊本
②鹿児島
③愛媛
④三重
解答を表示する

正解:②

①鹿児島
②宮城
③岐阜
④沖縄
解答を表示する

正解:④

①山梨
②栃木
③和歌山
④富山
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②茨城県
③長崎県
④福井
解答を表示する

正解:北海道

①青森県
②北海道
③北海道
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②山形県
③宮崎県
④宮崎県
解答を表示する

正解:③

①徳島県
②大分県
③北海道
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②佐賀県
③愛知県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②熊本県
③福岡県
④高知県
解答を表示する

正解:④

①青森県
②北海道
③群馬県
④徳島県
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②埼玉県
③茨城県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②長野県
③北海道
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②埼玉県
③北海道
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①宮崎県
②千葉県
③香川県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②茨城県
③兵庫県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②岩手県
③和歌山県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①岡山県
②鹿児島県
③鳥取県
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界のおもな産物クイズ!より、出題しております。
説明:世界で第一位の国をあててね!(2005年)

①日本
②タイ
③徳島県
④中国
解答を表示する

正解:④

①アメリカ合衆国
②インド
③ロシア
④中国
解答を表示する

正解:④

①韓国
②パキスタン
③アメリカ合衆国
④ブルガリア
解答を表示する

正解:③

①ブラジル
②リビア
③ポルトガル
④インドネシア
解答を表示する

正解:①

①インド
②メキシコ
③ナイジェリア
④ジャマイカ
解答を表示する

正解:①

①ブラジル
②アルゼンチン
③ウズベキスタン
④ガーナ
解答を表示する

正解:①

①モンゴル
②キリバス
③ロシア
④コートジボワール
解答を表示する

正解:④

①中国
②スペイン
③中央アフリカ
④カナダ
解答を表示する

正解:①

①ベトナム
②オーストラリア
③アルジェリア
④バングラデシュ
解答を表示する

正解:アメリカ合衆国

①ドイツ
②フランス
③イタリア
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:④

①アルゼンチン
②メキシコ
③インド
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:③

①インド
②中国
③タイ
④中国
解答を表示する

正解:①

①韓国
②エジプト
③中国
④インド
解答を表示する

正解:③

①アメリカ合衆国
②イラン
③インドネシア
④中国
解答を表示する

正解:④

①ポーランド
②中国
③アメリカ合衆国
④トルコ
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②インド
③アメリカ合衆国
④トルコ
解答を表示する

正解:④

①エジプト
②モロッコ
③トルコ
④イラン
解答を表示する

正解:③

①スペイン
②中国
③アルジェリア
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①ナイジェリア
②インドネシア
③インド
④フランス
解答を表示する

正解:③

①ギリシャ
②スペイン
③中国
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①イタリア
②アメリカ合衆国
③アルゼンチン
④中国
解答を表示する

正解:④

①韓国
②中国
③日本
④ブラジル
解答を表示する

正解:②

①タイ
②フィリピン
③ブラジル
④ブラジル
解答を表示する

正解:コスタリカ

①アメリカ合衆国
②コスタリカ
③メキシコ
④中国
解答を表示する

正解:④

①ボリビア
②トルコ
③中国
④トルコ
解答を表示する

正解:③

①イラン
②中国
③トルコ
④韓国
解答を表示する

正解:②