Quizoo くいずー

 都道府県のおもな産物クイズ より
全国で第一位の都道府県をあててね!(2002年)
 白菜(2013年)
  1. 北海道
  2. 埼玉県
  3. 長野県
  4. 茨城県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:141人中
正解数:51人
正解率:36.17%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:41366
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①新潟
②青森
③北海道
④北海道
解答を表示する

正解:③

①青森
②沖縄
③山梨
④埼玉
解答を表示する

正解:①

①長野
②福岡
③宮崎
④茨城
解答を表示する

正解:④

①北海道
②三重
③熊本
④富山
解答を表示する

正解:新潟

①千葉
②香川
③山形
④新潟
解答を表示する

正解:鳥取

①秋田
②島根
③広島
④鳥取
解答を表示する

正解:徳島

①埼玉
②山梨
③神奈川
④長崎
解答を表示する

正解:④

①徳島
②鹿児島
③三重
④熊本
解答を表示する

正解:②

①岐阜
②愛媛
③宮城
④鹿児島
解答を表示する

正解:沖縄

①栃木
②福井
③沖縄
④富山
解答を表示する

正解:①

①長崎県
②和歌山
③鹿児島県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②青森県
③宮崎県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②北海道
③埼玉県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①大分県
②岩手県
③千葉県
④北海道
解答を表示する

正解:徳島県

①徳島県
②兵庫県
③愛知県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②佐賀県
③高知県
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②熊本県
③北海道
④徳島県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②千葉県
③京都府
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②愛知県
③香川県
④埼玉県
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②宮崎県
③千葉県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②兵庫県
③静岡県
④群馬県
解答を表示する

正解:長野県

①群馬県
②長野県
③千葉県
④大阪府
解答を表示する

正解:④

①岡山県
②大分県
③長野県
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②徳島県
③宮崎県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界のおもな産物クイズ!より、出題しております。
説明:世界で第一位の国をあててね!(2005年)

①韓国
②鳥取県
③中国
④タイ
解答を表示する

正解:③

①中国
②インド
③アメリカ合衆国
④ロシア
解答を表示する

正解:①

①アメリカ合衆国
②メキシコ
③ブルガリア
④パキスタン
解答を表示する

正解:①

①ポルトガル
②ブラジル
③日本
④リビア
解答を表示する

正解:②

①ジャマイカ
②インド
③ナイジェリア
④インドネシア
解答を表示する

正解:②

①ガーナ
②モンゴル
③ウズベキスタン
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:ブラジル

①スペイン
②ブラジル
③コートジボワール
④ロシア
解答を表示する

正解:③

①中央アフリカ
②キリバス
③バングラデシュ
④中国
解答を表示する

正解:④

①カナダ
②アメリカ合衆国
③アルジェリア
④ベトナム
解答を表示する

正解:②

①アメリカ合衆国
②ドイツ
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:①

①オーストラリア
②メキシコ
③中国
④インド
解答を表示する

正解:④

①タイ
②インド
③アルゼンチン
④インドネシア
解答を表示する

正解:②

①エジプト
②中国
③インド
④中国
解答を表示する

正解:②

①インド
②アメリカ合衆国
③イラン
④中国
解答を表示する

正解:④

①ポーランド
②韓国
③中国
④トルコ
解答を表示する

正解:③

①トルコ
②アメリカ合衆国
③アメリカ合衆国
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①イラン
②エジプト
③モロッコ
④アルジェリア
解答を表示する

正解:トルコ

①スペイン
②フランス
③中国
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①トルコ
②ブラジル
③インド
④ナイジェリア
解答を表示する

正解:③

①インドネシア
②中国
③イタリア
④ギリシャ
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②スペイン
③アメリカ合衆国
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:中国

①韓国
②ブラジル
③日本
④中国
解答を表示する

正解:④

①タイ
②フィリピン
③中国
④ブラジル
解答を表示する

正解:コスタリカ

①トルコ
②アメリカ合衆国
③コスタリカ
④メキシコ
解答を表示する

正解:中国

①中国
②中国
③ボリビア
④トルコ
解答を表示する

正解:①

①ブラジル
②トルコ
③中国
④韓国
解答を表示する

正解:③