Quizoo くいずー

 都道府県のおもな産物クイズ より
全国で第一位の都道府県をあててね!(2002年)
 ナス(2013年)
  1. 福岡県
  2. 群馬県
  3. 高知県
  4. 熊本県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:133人中
正解数:75人
正解率:56.39%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:41363
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北海道
②青森
③宮崎
④新潟
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②青森
③山梨
④沖縄
解答を表示する

正解:②

①埼玉
②長野
③三重
④茨城
解答を表示する

正解:④

①福岡
②富山
③熊本
④北海道
解答を表示する

正解:新潟

①山形
②新潟
③香川
④千葉
解答を表示する

正解:鳥取

①島根
②広島
③鳥取
④徳島
解答を表示する

正解:④

①神奈川
②山梨
③秋田
④埼玉
解答を表示する

正解:長崎

①熊本
②愛媛
③長崎
④三重
解答を表示する

正解:鹿児島

①鹿児島
②鹿児島
③沖縄
④岐阜
解答を表示する

正解:③

①福井
②和歌山
③宮城
④栃木
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②富山
③鹿児島県
④長崎県
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②茨城県
③青森県
④宮崎県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②宮崎県
③北海道
④山形県
解答を表示する

正解:②

①徳島県
②岩手県
③千葉県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②北海道
③佐賀県
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

①徳島県
②大分県
③千葉県
④青森県
解答を表示する

正解:北海道

①京都府
②千葉県
③埼玉県
④北海道
解答を表示する

正解:②

①長野県
②埼玉県
③北海道
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②香川県
③埼玉県
④茨城県
解答を表示する

正解:北海道

①群馬県
②宮崎県
③千葉県
④北海道
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②兵庫県
③長野県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②茨城県
③大阪府
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①大分県
②岩手県
③長野県
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

①徳島県
②鳥取県
③宮崎県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界のおもな産物クイズ!より、出題しております。
説明:世界で第一位の国をあててね!(2005年)

①中国
②日本
③韓国
④岡山県
解答を表示する

正解:①

①ロシア
②インド
③アメリカ合衆国
④タイ
解答を表示する

正解:中国

①アメリカ合衆国
②メキシコ
③ブルガリア
④中国
解答を表示する

正解:①

①リビア
②ブラジル
③ポルトガル
④パキスタン
解答を表示する

正解:②

①ナイジェリア
②インド
③インドネシア
④ジャマイカ
解答を表示する

正解:②

①モンゴル
②ガーナ
③ブラジル
④ウズベキスタン
解答を表示する

正解:③

①ロシア
②キリバス
③コートジボワール
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:③

①中央アフリカ
②カナダ
③スペイン
④バングラデシュ
解答を表示する

正解:中国

①オーストラリア
②ベトナム
③中国
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:④

①アメリカ合衆国
②イタリア
③ドイツ
④フランス
解答を表示する

正解:①

①インド
②アルゼンチン
③中国
④アルジェリア
解答を表示する

正解:①

①インド
②中国
③インドネシア
④タイ
解答を表示する

正解:①

①韓国
②メキシコ
③エジプト
④中国
解答を表示する

正解:④

①インド
②インド
③中国
④イラン
解答を表示する

正解:③

①ポーランド
②アメリカ合衆国
③中国
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:③

①イタリア
②アメリカ合衆国
③トルコ
④イラン
解答を表示する

正解:③

①アルジェリア
②モロッコ
③トルコ
④トルコ
解答を表示する

正解:③

①中国
②イタリア
③フランス
④スペイン
解答を表示する

正解:①

①ナイジェリア
②インドネシア
③インド
④エジプト
解答を表示する

正解:③

①中国
②ギリシャ
③ブラジル
④スペイン
解答を表示する

正解:①

①中国
②アメリカ合衆国
③イタリア
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①アルゼンチン
②中国
③ブラジル
④韓国
解答を表示する

正解:②

①コスタリカ
②日本
③フィリピン
④タイ
解答を表示する

正解:①

①ブラジル
②中国
③トルコ
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:②

①韓国
②ボリビア
③メキシコ
④トルコ
解答を表示する

正解:中国

①ブラジル
②トルコ
③中国
④イラン
解答を表示する

正解:③