Quizoo くいずー

 国内旅行地理検定 より
旅行業界に就職希望の方、参考にしてちょ
 次の民謡の歌い継がれている都道府県名を答えてください おこさ節
  1. 高知県
  2. 愛媛県
  3. 香川県
  4. 秋田県
制限時間:無制限
コメント四国じゃない おこさでおこさでほんとだね♪
難易度:
出題数:254人中
正解数:116人
正解率:45.67%
作成者:ノンちゃん (ID:1327)
No.出題No:40669
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大雪山
②羅臼岳
③羊蹄山
④駒ヶ岳
解答を表示する

正解:③

①湯の川温泉
②湯田温泉
③登別温泉
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①龍泉洞
②定山渓温泉
③秋芳洞
④龍河洞
解答を表示する

正解:①

①兼六園
②偕楽園
③後楽園
④玉泉洞
解答を表示する

正解:②

①清水寺
②善光寺
③法隆寺
④中尊寺
解答を表示する

正解:②

①福島県
②長野県
③山形県
④成趣園
解答を表示する

正解:①

①白鷺城
②銀杏城
③烏城
④鶴ヶ城
解答を表示する

正解:②

①高知県
②群馬県
③宮城県
④長野県
解答を表示する

正解:岐阜県

①国東半島
②島原半島
③大隅半島
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①能登半島と宇奈月温泉
②伊豆半島と熱川温泉
③薩摩半島
④島原半島と小浜温泉
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②石川県
③長野県
④薩摩半島と指宿温泉
解答を表示する

正解:①

①北海道
②島根県
③大分県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②岐阜県
③北海道
④長野県
解答を表示する

正解:③

①富山県
②石川県
③秋田県
④青森県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②高知県
③岐阜県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①山形県
②福岡県
③兵庫県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②石川県
③山口県
④大分県
解答を表示する

正解:②

①鳥取県
②鳥取県
③島根県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②山口県
③宮城県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①島根県
②熊本県
③愛知県
④大分県
解答を表示する

正解:鳥取県

①鳥取県
②大分県
③長野県
④青森県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②福島県
③石川県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①鳥取県
②兵庫県
③長野県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①鳥取県
②岐阜県
③島根県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②群馬県
③岩手県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①兵庫県
②京都府
③福島県
④青森県
解答を表示する

正解:③

①石川県
②長野県
③山梨県
④石川県
解答を表示する

正解:③

①大分県
②島根県
③山口県
④岡山県
解答を表示する

正解:②

①鳥取県
②島根県
③兵庫県
④山口県
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②愛知県
③広島県
④三重県
解答を表示する

正解:長崎県

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、行ってみたい国ベスト10クイズより、出題しております。
説明:ネットで調べました。
①フランス
②イタリア
③長崎県
④カナダ
解答を表示する

正解:②

①オーストラリア
②イギリス
③フランス
④USA
解答を表示する

正解:①

①ドイツ
②ハワイ
③イタリア
④ハワイ
解答を表示する

正解:USA

①フランス
②USA
③ハワイ
④スペイン
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②ハワイ
③ドイツ
④ドイツ
解答を表示する

正解:②

①カナダ
②ドイツ
③イギリス
④ハワイ
解答を表示する

正解:③

①カナダ
②ドイツ
③スペイン
④ハワイ
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②フランス
③カナダ
④フランス
解答を表示する

正解:③

①韓国
②韓国
③ドイツ
④ハワイ
解答を表示する

正解:①

①ドイツ
②フランス
③イタリア
④カナダ
解答を表示する

正解:①

解説:このクイズは、1つの参考だと考えて下さい。