Quizoo くいずー

  県庁所在地・首都検定? より
日本地理,世界地理の好きな方,お試しあれ。
 グレナダの首都は?
  1. セントジョージズ
  2. カラカス
  3. カストリーズ
  4. バセテール
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:197人中
正解数:137人
正解率:69.54%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:40087
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャンベラ
②メルボルン
③パース
④シドニー
解答を表示する

正解:①

①スバ
②ホニアラ
③カラカス
④ポートビラ
解答を表示する

正解:アピア

①バンクーバー
②モントリオール
③オタワ
④アピア
解答を表示する

正解:③

①キンシャサ
②キングスタウン
③ハバナ
④キングストン
解答を表示する

正解:③

①トロント
②ベレン
③ブラジリア
④サンパウロ
解答を表示する

正解:③

①津軽市
②リオデジャネイロ
③青森市
④三沢市
解答を表示する

正解:③

①八戸市
②能代市
③大館市
④秋田市
解答を表示する

正解:④

①福島市
②会津若松市
③いわき市
④本庄市
解答を表示する

正解:①

①千葉市
②松戸市
③郡山市
④市川市
解答を表示する

正解:①

①船橋市
②横浜市
③横須賀市
④相模原市
解答を表示する

正解:②

①ハイチ
②ロゾー
③川崎市
④サントドミンゴ
解答を表示する

正解:④

①セントジョンズ
②ブリッジタウン
③キングストン
④ポートオブスペイン
解答を表示する

正解:④

①キングストン
②マナグア
③サンホセ
④サントドミンゴ
解答を表示する

正解:ロゾー

①ポルトープランス
②ナッソー
③ジョージタウン
④パラマリボ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、全国の有名な神社・仏閣検定より、出題しております。
説明:どの都道府県にある神社・仏閣でしょうか。ぜひお試しあれ。
①山形
②ロゾー
③岩手
④秋田
解答を表示する

正解:③

①富山
②岐阜
③長野
④宮城
解答を表示する

正解:③

①福島
②群馬
③福井
④茨城
解答を表示する

正解:栃木

①千葉
②神奈川
③栃木
④東京
解答を表示する

正解:①

①茨城
②山梨
③愛知
④静岡
解答を表示する

正解:③

①富山
②福井
③三重
④新潟
解答を表示する

正解:②

①石川
②広島
③岡山
④鳥取
解答を表示する

正解:島根

①佐賀
②島根
③長崎
④福岡
解答を表示する

正解:④

①奈良
②京都
③熊本
④三重
解答を表示する

正解:①

①兵庫
②大阪
③大阪
④岡山
解答を表示する

正解:①

①石川県
②和歌山県
③香川
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②島根県
③愛知県
④山形県
解答を表示する

正解:三重県

①京都府
②東京都
③三重県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②宮城県
③山梨県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②東京都
③福岡県
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②鳥取県
③東京都
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②茨城県
③愛知県
④岡山県
解答を表示する

正解:奈良県

①東京都
②福岡県
③神奈川県
④奈良県
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②京都府
③栃木県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①福井県
②佐賀県
③神奈川県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①香川県
②埼玉県
③山梨県
④山口県
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②岩手県
③群馬県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①三重県
②茨城県
③茨城県
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①岡山県
②群馬県
③兵庫県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①富山県
②宮城県
③京都府
④高知県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②東京都
③岐阜県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①石川県
②福島県
③栃木県
④沖縄県
解答を表示する

正解:東京都

①東京都
②神奈川県
③愛知県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②和歌山県
③奈良県
④東京都
解答を表示する

正解:①

①東京都
②滋賀県
③山梨県
④新潟県
解答を表示する

正解:①