Quizoo くいずー

 これはどの街? (日本編 No.2)検定 より
日本全国の街の特徴から想像して、どの街(市区町村)か当てていただく問題です。皆様の挑戦をお待ちしております!
 県中央部の商工業都市で、重化学・鉄鋼・金属・製糸・木工業が発達。交通の要地で、伊香保温泉・榛名山などの観光地がある。さてこの街は?
  1. みどり市
  2. 渋川市
  3. 沼田市
  4. 前橋市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:82人中
正解数:42人
正解率:51.22%
作成者:イノッチひろ (ID:16727)
No.出題No:39788
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①熊本市
②久留米市
③福岡市
④みどり市
解答を表示する

正解:③

①佐賀市
②島原市
③諌早市
④雲仙市
解答を表示する

正解:②

①人吉市
②水俣市
③宇城市
④上天草市
解答を表示する

正解:①

①伊佐市
②日南市
③宮崎市
④えびの市
解答を表示する

正解:串間市

①鹿児島市
②霧島市
③串間市
④薩摩川内市
解答を表示する

正解:①

①うるま市
②姶良市
③名護市
④那覇市
解答を表示する

正解:沖縄市

①米子市
②沖縄市
③豊岡市
④鳥取市
解答を表示する

正解:④

①浅口市
②倉敷市
③岡山市
④倉吉市
解答を表示する

正解:②

①長門市
②防府市
③下関市
④宇部市
解答を表示する

正解:③

①小松島市
②吉野川市
③鳴門市
④福山市
解答を表示する

正解:①

①香南市
②土佐市
③阿南市
④室戸市
解答を表示する

正解:高知市

①桑名市
②伊勢市
③高知市
④松阪市
解答を表示する

正解:津市

①津市
②篠山市
③南丹市
④長岡京市
解答を表示する

正解:亀岡市

①大阪市
②亀岡市
③尼崎市
④神戸市
解答を表示する

正解:①

①姫路市
②堺市
③たつの市
④加東市
解答を表示する

正解:①

①宇治市
②加古川市
③桜井市
④奈良市
解答を表示する

正解:④

①新宮市
②御坊市
③天理市
④尾鷲市
解答を表示する

正解:①

①柏崎市
②富山市
③上越市
④新潟市
解答を表示する

正解:④

①田辺市
②上越市
③魚沼市
④十日町市
解答を表示する

正解:④

①黒部市
②高岡市
③富山市
④飯山市
解答を表示する

正解:魚津市

①金沢市
②富山市
③輪島市
④魚津市
解答を表示する

正解:①

①敦賀市
②越前市
③鯖江市
④小浜市
解答を表示する

正解:④

①小諸市
②七尾市
③長野市
④上田市
解答を表示する

正解:③

①富山市
②大町市
③松本市
④塩尻市
解答を表示する

正解:②

①松本市
②千曲市
③須坂市
④上田市
解答を表示する

正解:②

①瑞浪市
②多治見市
③土岐市
④可児市
解答を表示する

正解:②

①沼津市
②熱海市
③伊豆の国市
④東御市
解答を表示する

正解:三島市

①島田市
②焼津市
③牧之原市
④藤枝市
解答を表示する

正解:①

①犬山市
②三島市
③一宮市
④小牧市
解答を表示する

正解:③

①岡崎市
②豊橋市
③蒲郡市
④西尾市
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界(日本)三大〇〇クイズより、出題しております。
説明:意外と知らない三大〇〇ですが遊び感覚でやってみてください♪
①稲沢市
②聖母マリア
③小野小町
④オードリー・ヘップバーン
解答を表示する

正解:③

解説:世界的にはヘレネとするのが一般的なようです

①カルパッチョ
②ラザニア
③トリュフ
④小野妹子
解答を表示する

正解:③

①宮島(厳島)
②屋久島
③エスカルゴ
④天橋立
解答を表示する

正解:②

①兼六園
②後楽園
③偕楽園
④栗山公園
解答を表示する

正解:④

①勤労の義務
②松島
③平和の義務
④教育の義務
解答を表示する

正解:③

①脂質
②炭水化物(糖質)
③たんぱく質
④納税の義務
解答を表示する

正解:ビタミン

①ビタミン
②コーヒー
③緑茶
④マテ茶(ココア)
解答を表示する

正解:③

①ベートーベン
②ブラームス
③バッハ
④紅茶
解答を表示する

正解:ビバルディ

①持ち込まない
②持ち込ませず
③作らず
④ビバルディ
解答を表示する

正解:①

①寛政の改革
②享保の改革
③天保の改革
④田沼の政治
解答を表示する

正解:④

①持たず
②蝶々夫人
③椿姫
④カルメン
解答を表示する

正解:魔笛

①朝日新聞
②読売新聞
③毎日新聞
④日本経済新聞
解答を表示する

正解:④

①三菱自動車
②ホンダ
③魔笛
④トヨタ自動車
解答を表示する

正解:①

①河童
②天狗
③日産自動車
④鬼
解答を表示する

正解:座敷童子

①松尾芭蕉
②正岡子規
③与謝蕪村
④小林一茶
解答を表示する

正解:②

①番町皿屋敷
②牡丹灯籠
③座敷童子
④耳なし芳一
解答を表示する

正解:④

①最上川
②富士川
③球磨川
④四谷怪談
解答を表示する

正解:神通川

①神通川
②長良川
③四万十川
④阿武隈川
解答を表示する

正解:④

①草津温泉
②柿田川
③南紀白浜温泉
④熱海温泉
解答を表示する

正解:①

①白神ブナ林
②青森ヒバ林
③秋田スギ林
④木曽ヒノキ林
解答を表示する

正解:①

①室戸台風
②伊勢湾台風
③枕崎台風
④別府温泉
解答を表示する

正解:昭和54年台風20号

①祖谷山村
②白川郷
③五家荘
④昭和54年台風20号
解答を表示する

正解:③

①新千歳空港
②椎葉村
③中部国際空港
④東京国際空港
解答を表示する

正解:③

①近畿日本鉄道
②東武鉄道
③名古屋鉄道
④大阪国際空港
解答を表示する

正解:阪急電鉄

①阪急電鉄
②千葉港
③神戸港
④横浜港
解答を表示する

正解:③

①奥只見ダム
②黒部ダム
③御母衣ダム
④佐久間ダム
解答を表示する

正解:④

①姥捨て山
②名古屋港
③比叡山
④恐山
解答を表示する

正解:①

①大田原牛
②高野山
③近江牛
④松坂牛
解答を表示する

正解:①

①横浜ラーメン
②札幌ラーメン
③喜多方ラーメン
④博多ラーメン
解答を表示する

正解:①

①神戸牛
②狭山茶
③宇治茶
④静岡茶
解答を表示する

正解:八女茶