Quizoo くいずー

 正しいのはどれクイズ16 (北陸編) より
市の名称で正しいのはどれですか。
 のみし
  1. 能美市
  2. 野見市
  3. 能見市
  4. 能味市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:175人中
正解数:141人
正解率:80.57%
作成者:イノッチひろ (ID:16727)
No.出題No:39581
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①能味市
②射水市
③出水市
④いみず市
解答を表示する

正解:②

①南都市
②南砺市
③井水市
④南斗市
解答を表示する

正解:②

①何斗市
②野々市市
③能野市市
④ののいち市
解答を表示する

正解:②

①堺市
②坂井市
③野の市市
④境 市
解答を表示する

正解:②

①粟原市
②酒井市
③あわら市
④芦原市
解答を表示する

正解:③

①鶴賀市
②鶴家市
③敦賀市
④鶴河市
解答を表示する

正解:③

①淡原市
②南面利川市
③なめりかわ市
④滑川市
解答を表示する

正解:④

①行里川市
②珠州市
③珠洲市
④朱洲市
解答を表示する

正解:③

①寿々市
②加北市
③潟北市
④河北市
解答を表示する

正解:かほく市

①鯖江市
②佐原蛯市
③さばえ市
④かほく市
解答を表示する

正解:①

①小谷部市
②おやべ市
③佐波江市
④小矢部市
解答を表示する

正解:④

①貴岡市
②高崎市
③高岡市
④鷹岡市
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、市町村名検定 〜初級〜より、出題しております。
説明:その市町村名がどの都道府県にあるかの検定です意外と簡単♪市と町しか出しません
①山口県
②高知県
③親部市
④長崎県
解答を表示する

正解:④

解説:佐世保市は長崎県で人口が二番目に多い市です

①長野県
②栃木県
③茨城県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

解説:軽井沢町は長野県で有名な観光地です

①北海道
②沖縄県
③中華人民共和国
④群馬県
解答を表示する

正解:①

解説:知ってて当たり前。一般常識ですね


①静岡県
②満州
③東京都
④山梨県
解答を表示する

正解:神奈川県

解説:温泉があります


①茨城県
②神奈川県
③チバラキ県
④群馬県
解答を表示する

正解:栃木県

解説:日光東照宮や華厳の滝で有名

①京都府
②栃木県
③三重県
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

解説:おはらい町で有名

①奈良県
②神奈川県
③山梨県
④東京都
解答を表示する

正解:④

解説:高尾山で有名

①奈良県
②京都府
③和歌山県
④鳥取県
解答を表示する

正解:①

解説:吉野山で有名

①鹿児島県
②東京県
③北海道
④沖縄県
解答を表示する

正解:①

解説:一部地域が世界自然遺産に登録されています。

①東京
②埼玉
③神奈川
④千葉
解答を表示する

正解:①