Quizoo くいずー

 地名難読検定 より
日本国内の難読地名です。全て読めるかな?
 早明浦   何と読む?
  1. さめいうら
  2. さめうら
  3. さあきうら
  4. そうめいうら
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:74人中
正解数:57人
正解率:77.03%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:39472
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①さめいうら
②はえばる
③こちだいら
④こちんだ
解答を表示する

正解:④

解説:沖縄県

①にしび
②さいひ
③いりひ
④とぷびら
解答を表示する

正解:いりおもて

解説:沖縄県

①せんやわん
②ぎのわん
③かやのわん
④よのわん
解答を表示する

正解:②

解説:沖縄県

①いぶすき
②しやど
③しじゅく
④いりおもて
解答を表示する

正解:①

解説:鹿児島県

①てんけい
②えい
③ひけい
④えけい
解答を表示する

正解:②

解説:鹿児島県

①せんだい
②せんない
③かわうち
④さしじゅく
解答を表示する

正解:①

解説:鹿児島県

①かわち
②ようひ
③おび
④よび
解答を表示する

正解:③

解説:宮崎県

①えんび
②いみず
③ですい
④いずみ
解答を表示する

正解:④

解説:鹿児島県

①しらずかい
②しらぬいかい
③おやしらず
④でみ
解答を表示する

正解:②

解説:熊本県

①しらびかい
②あじいん
③やすこいん
④あしいん
解答を表示する

正解:あじむ

解説:大分県

①てつりん
②あじむ
③てつわ
④かんわ
解答を表示する

正解:かんなわ

解説:大分県

①ひで
②かんなわ
③ひので
④ひじ
解答を表示する

正解:④

解説:大分県

①ふがる
②ふがり
③ぬのかり
④ひいずる
解答を表示する

正解:めかり

解説:福岡県

①むなかた
②むねぞう
③めかり
④むなさき
解答を表示する

正解:①

解説:福岡県

①こし
②よし
③よぶこ
④そうぞう
解答を表示する

正解:③

解説:佐賀県

①にしひがん
②にしそのぎ
③さいひき
④にしひもと
解答を表示する

正解:②

解説:長崎県

①こご
②ちんはいとう
③あおみしま
④おうみしま
解答を表示する

正解:④

解説:山口県

①ひち
②ひき
③ひおき
④へき
解答を表示する

正解:④

解説:山口県

①いわみ
②せっけん
③いしみ
④こくみ
解答を表示する

正解:①

解説:島根県

①しんどうこ
②あなみちこ
③しんじこ
④せいかいじま
解答を表示する

正解:③

解説:島根県

①みささ
②ろくじこ
③みあさ
④みんちょう
解答を表示する

正解:①

解説:鳥取県

①はくき
②ほうき
③ほっけ
④はっき
解答を表示する

正解:②

解説:鳥取県

①みとも
②ひるやま
③にらさん
④ひるぜん
解答を表示する

正解:④

解説:鳥取県

①みつぐ
②にらやま
③みよし
④さじ
解答を表示する

正解:③

解説:広島県

①おんちょう
②ごちょう
③さんじ
④みちょう
解答を表示する

正解:みつぎ

解説:広島県

①えく
②おきゅう
③ともひさ
④おく
解答を表示する

正解:④

解説:岡山県

①みつぎ
②みかも
③びかん
④みあま
解答を表示する

正解:②

解説:岡山県

①ままえ
②まつまえ
③まさき
④みかん
解答を表示する

正解:③

解説:愛媛県

①いそざき
②ごじゅうざき
③いかざき
④しょうぜん
解答を表示する

正解:③

解説:愛媛県

①すくも
②すくげ
③いとざき
④しゅくも
解答を表示する

正解:①

解説:高知県

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地名の別名 クイズより、出題しております。
説明:地名には発展の様子などから、別名が広く知られる所があります。何処のことを指しているでしょうか?(小京都以外)
①熱海
②神戸
③函館
④別府
解答を表示する

正解:①

①三島
②やどげ
③津和野
④堺
解答を表示する

正解:④

①清里
②ニセコ
③立山
④倉敷
解答を表示する

正解:②

①旭川
②野沢温泉
③小樽
④室蘭
解答を表示する

正解:③

①福岡中洲
②大阪難波
③横浜馬車道
④函館
解答を表示する

正解:東京丸の内

①神戸
②那覇国際通り
③東京丸の内
④仙台
解答を表示する

正解:②

①小笠原
②名古屋
③西表島
④屋久島
解答を表示する

正解:③

①対馬
②福井県小浜
③岡山県笠岡
④愛媛県今治
解答を表示する

正解:②

①福島県二本松
②山形県上山
③秋田県湯沢
④宮崎県日南
解答を表示する

正解:③

①福島県喜多方
②山形県酒田
③宮城県登米
④青森県弘前
解答を表示する

正解:①

①青森県八戸
②岩手県平泉
③福島県三春
④宮城県多賀城
解答を表示する

正解:③

①津軽海峡
②鳴門海峡
③岩手県花巻
④宗谷海峡
解答を表示する

正解:④

①長良川
②天竜川
③対馬海峡
④木曽川
解答を表示する

正解:④

①葛飾区、江戸川区
②千曲川
③練馬区、板橋区
④千代田区、中央区、文京区、台東区、港区
解答を表示する

正解:④

①世田谷区、大田区
②知床
③五島列島
④奄美諸島
解答を表示する

正解:小笠原諸島

①原尻の滝
②那智の滝
③袋田の滝
④華厳の滝
解答を表示する

正解:①

①小笠原諸島
②帯広市
③東金市
④飯田市
解答を表示する

正解:安城市

①安城市
②佐渡金山跡
③別子銅山跡
④石見銀山跡
解答を表示する

正解:③

①諏訪市
②燕市
③関市
④小千谷市
解答を表示する

正解:②