Quizoo くいずー

 地名難読検定 より
日本国内の難読地名です。全て読めるかな?
 五十崎   何と読む?
  1. いかざき
  2. ごじゅうざき
  3. いとざき
  4. いそざき
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:95人中
正解数:36人
正解率:37.89%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:39470
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①こちだいら
②こちんだ
③とぷびら
④いとざき
解答を表示する

正解:②

解説:沖縄県

①いりひ
②にしび
③さいひ
④はえばる
解答を表示する

正解:いりおもて

解説:沖縄県

①いりおもて
②せんやわん
③ぎのわん
④よのわん
解答を表示する

正解:③

解説:沖縄県

①さしじゅく
②かやのわん
③しやど
④しじゅく
解答を表示する

正解:いぶすき

解説:鹿児島県

①えい
②てんけい
③えけい
④ひけい
解答を表示する

正解:①

解説:鹿児島県

①いぶすき
②せんだい
③かわち
④かわうち
解答を表示する

正解:②

解説:鹿児島県

①えんび
②せんない
③ようひ
④おび
解答を表示する

正解:④

解説:宮崎県

①いみず
②でみ
③いずみ
④よび
解答を表示する

正解:③

解説:鹿児島県

①しらびかい
②しらぬいかい
③しらずかい
④ですい
解答を表示する

正解:②

解説:熊本県

①おやしらず
②あじむ
③やすこいん
④あじいん
解答を表示する

正解:②

解説:大分県

①てつわ
②てつりん
③かんわ
④あしいん
解答を表示する

正解:かんなわ

解説:大分県

①かんなわ
②ひので
③ひで
④ひいずる
解答を表示する

正解:ひじ

解説:大分県

①ふがり
②ぬのかり
③ふがる
④ひじ
解答を表示する

正解:めかり

解説:福岡県

①そうぞう
②むねぞう
③むなさき
④めかり
解答を表示する

正解:むなかた

解説:福岡県

①むなかた
②よぶこ
③こし
④よし
解答を表示する

正解:②

解説:佐賀県

①にしひもと
②こご
③にしひがん
④にしそのぎ
解答を表示する

正解:④

解説:長崎県

①おうみしま
②さいひき
③ちんはいとう
④せいかいじま
解答を表示する

正解:①

解説:山口県

①あおみしま
②ひき
③ひち
④ひおき
解答を表示する

正解:へき

解説:山口県

①せっけん
②へき
③いしみ
④こくみ
解答を表示する

正解:いわみ

解説:島根県

①いわみ
②ろくじこ
③しんじこ
④あなみちこ
解答を表示する

正解:③

解説:島根県

①みささ
②みあさ
③みんちょう
④しんどうこ
解答を表示する

正解:①

解説:鳥取県

①ほっけ
②ほうき
③はっき
④みとも
解答を表示する

正解:②

解説:鳥取県

①ひるやま
②にらやま
③はくき
④にらさん
解答を表示する

正解:ひるぜん

解説:鳥取県

①ひるぜん
②さじ
③みよし
④さんじ
解答を表示する

正解:③

解説:広島県

①みつぐ
②みつぎ
③ごちょう
④みちょう
解答を表示する

正解:②

解説:広島県

①えく
②ともひさ
③おんちょう
④おきゅう
解答を表示する

正解:おく

解説:岡山県

①みかも
②みかん
③おく
④びかん
解答を表示する

正解:①

解説:岡山県

①みあま
②しょうぜん
③まさき
④まつまえ
解答を表示する

正解:③

解説:愛媛県

①やどげ
②ままえ
③しゅくも
④すくげ
解答を表示する

正解:すくも

解説:高知県

①そうめいうら
②さめうら
③すくも
④さめいうら
解答を表示する

正解:②

解説:高知県

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地名の別名 クイズより、出題しております。
説明:地名には発展の様子などから、別名が広く知られる所があります。何処のことを指しているでしょうか?(小京都以外)
①熱海
②別府
③函館
④神戸
解答を表示する

正解:①

①倉敷
②さあきうら
③堺
④三島
解答を表示する

正解:③

①ニセコ
②津和野
③立山
④清里
解答を表示する

正解:①

①小樽
②函館
③野沢温泉
④旭川
解答を表示する

正解:①

①福岡中洲
②室蘭
③横浜馬車道
④大阪難波
解答を表示する

正解:東京丸の内

①東京丸の内
②神戸
③仙台
④名古屋
解答を表示する

正解:那覇国際通り

①屋久島
②西表島
③対馬
④那覇国際通り
解答を表示する

正解:②

①岡山県笠岡
②宮崎県日南
③福井県小浜
④愛媛県今治
解答を表示する

正解:③

①小笠原
②秋田県湯沢
③山形県上山
④福島県二本松
解答を表示する

正解:②

①山形県酒田
②宮城県登米
③福島県喜多方
④青森県弘前
解答を表示する

正解:③

①岩手県花巻
②青森県八戸
③岩手県平泉
④福島県三春
解答を表示する

正解:④

①対馬海峡
②宮城県多賀城
③津軽海峡
④鳴門海峡
解答を表示する

正解:宗谷海峡

①天竜川
②長良川
③千曲川
④宗谷海峡
解答を表示する

正解:木曽川

①練馬区、板橋区
②木曽川
③世田谷区、大田区
④葛飾区、江戸川区
解答を表示する

正解:千代田区、中央区、文京区、台東区、港区

①五島列島
②知床
③奄美諸島
④千代田区、中央区、文京区、台東区、港区
解答を表示する

正解:小笠原諸島

①那智の滝
②袋田の滝
③華厳の滝
④原尻の滝
解答を表示する

正解:④

①安城市
②小笠原諸島
③帯広市
④東金市
解答を表示する

正解:①

①鯛生金山跡
②別子銅山跡
③飯田市
④佐渡金山跡
解答を表示する

正解:②

①関市
②石見銀山跡
③諏訪市
④燕市
解答を表示する

正解:④