Quizoo くいずー

 地名難読検定 より
日本国内の難読地名です。全て読めるかな?
 宗像   何と読む?
  1. むなかた
  2. むなさき
  3. むねぞう
  4. そうぞう
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:128人中
正解数:117人
正解率:91.41%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:39455
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①こちだいら
②むなさき
③とぷびら
④はえばる
解答を表示する

正解:こちんだ

解説:沖縄県

①にしび
②いりおもて
③さいひ
④こちんだ
解答を表示する

正解:②

解説:沖縄県

①いりひ
②よのわん
③ぎのわん
④かやのわん
解答を表示する

正解:③

解説:沖縄県

①しやど
②せんやわん
③さしじゅく
④いぶすき
解答を表示する

正解:④

解説:鹿児島県

①てんけい
②えけい
③ひけい
④えい
解答を表示する

正解:④

解説:鹿児島県

①かわち
②かわうち
③しじゅく
④せんだい
解答を表示する

正解:④

解説:鹿児島県

①えんび
②よび
③おび
④ようひ
解答を表示する

正解:③

解説:宮崎県

①ですい
②でみ
③せんない
④いずみ
解答を表示する

正解:④

解説:鹿児島県

①しらびかい
②しらぬいかい
③しらずかい
④おやしらず
解答を表示する

正解:②

解説:熊本県

①いみず
②あじいん
③やすこいん
④あしいん
解答を表示する

正解:あじむ

解説:大分県

①かんなわ
②てつわ
③あじむ
④かんわ
解答を表示する

正解:①

解説:大分県

①てつりん
②ひで
③ひじ
④ひので
解答を表示する

正解:③

解説:大分県

①ふがり
②ふがる
③めかり
④ひいずる
解答を表示する

正解:③

解説:福岡県

①よし
②こご
③こし
④ぬのかり
解答を表示する

正解:よぶこ

解説:佐賀県

①さいひき
②にしひもと
③にしそのぎ
④にしひがん
解答を表示する

正解:③

解説:長崎県

①ちんはいとう
②あおみしま
③よぶこ
④せいかいじま
解答を表示する

正解:おうみしま

解説:山口県

①へき
②おうみしま
③ひき
④ひおき
解答を表示する

正解:①

解説:山口県

①せっけん
②ひち
③こくみ
④いわみ
解答を表示する

正解:④

解説:島根県

①しんどうこ
②しんじこ
③あなみちこ
④いしみ
解答を表示する

正解:②

解説:島根県

①みささ
②みんちょう
③みあさ
④ろくじこ
解答を表示する

正解:①

解説:鳥取県

①はくき
②ほうき
③はっき
④ほっけ
解答を表示する

正解:②

解説:鳥取県

①ひるやま
②ひるぜん
③にらやま
④にらさん
解答を表示する

正解:②

解説:鳥取県

①さじ
②みとも
③さんじ
④みよし
解答を表示する

正解:④

解説:広島県

①みつぐ
②みちょう
③みつぎ
④ごちょう
解答を表示する

正解:③

解説:広島県

①おんちょう
②おく
③おきゅう
④ともひさ
解答を表示する

正解:②

解説:岡山県

①えく
②みかん
③みあま
④みかも
解答を表示する

正解:④

解説:岡山県

①まつまえ
②しょうぜん
③びかん
④ままえ
解答を表示する

正解:まさき

解説:愛媛県

①まさき
②いとざき
③ごじゅうざき
④いかざき
解答を表示する

正解:④

解説:愛媛県

①しゅくも
②いそざき
③やどげ
④すくも
解答を表示する

正解:④

解説:高知県

①さめうら
②すくげ
③さあきうら
④そうめいうら
解答を表示する

正解:①

解説:高知県

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地名の別名 クイズより、出題しております。
説明:地名には発展の様子などから、別名が広く知られる所があります。何処のことを指しているでしょうか?(小京都以外)
①熱海
②さめいうら
③神戸
④別府
解答を表示する

正解:①

①倉敷
②函館
③津和野
④三島
解答を表示する

正解:堺

①堺
②清里
③立山
④ニセコ
解答を表示する

正解:④

①函館
②小樽
③旭川
④野沢温泉
解答を表示する

正解:②

①福岡中洲
②横浜馬車道
③東京丸の内
④室蘭
解答を表示する

正解:③

①那覇国際通り
②仙台
③大阪難波
④名古屋
解答を表示する

正解:①

①西表島
②対馬
③神戸
④屋久島
解答を表示する

正解:①

①愛媛県今治
②小笠原
③宮崎県日南
④岡山県笠岡
解答を表示する

正解:福井県小浜

①秋田県湯沢
②福島県二本松
③福井県小浜
④山形県上山
解答を表示する

正解:①

①山形県酒田
②岩手県花巻
③青森県弘前
④宮城県登米
解答を表示する

正解:福島県喜多方

①福島県三春
②宮城県多賀城
③福島県喜多方
④岩手県平泉
解答を表示する

正解:①

①青森県八戸
②鳴門海峡
③津軽海峡
④宗谷海峡
解答を表示する

正解:④

①対馬海峡
②千曲川
③長良川
④木曽川
解答を表示する

正解:④

①葛飾区、江戸川区
②練馬区、板橋区
③世田谷区、大田区
④千代田区、中央区、文京区、台東区、港区
解答を表示する

正解:④

①知床
②小笠原諸島
③五島列島
④奄美諸島
解答を表示する

正解:②

①袋田の滝
②那智の滝
③天竜川
④原尻の滝
解答を表示する

正解:④

①飯田市
②東金市
③帯広市
④華厳の滝
解答を表示する

正解:安城市

①佐渡金山跡
②鯛生金山跡
③石見銀山跡
④安城市
解答を表示する

正解:別子銅山跡

①諏訪市
②小千谷市
③別子銅山跡
④燕市
解答を表示する

正解:④