Quizoo くいずー

 阪電検4級(阪急電鉄検定) より
阪急電鉄検定の優しい問題です。
 阪急電鉄の正式名称は?
  1. 阪急電気軌道
  2. 阪急電鉄
  3. 阪神急行電鉄
  4. 京阪神急行電鉄
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:301人中
正解数:176人
正解率:58.47%
作成者:HK8200 (ID:16390)
No.出題No:39248
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①通勤準急
②快速特急
③阪神急行電鉄
④快速
解答を表示する

正解:①

解説:通勤準急は、ダイヤ改正でなくなりました。

①1911
②1910
③1908
④通勤急行
解答を表示する

正解:②

①区間急行
②臨時急行
③特急
④快速急行
解答を表示する

正解:①

解説:豊中から宝塚まで各駅にとまります。

①1909
②快速
③週刊誌の中吊り広告
④駅ナンバリング
解答を表示する

正解:③

解説:中吊り広告のアイデアは、創業者の小林一三さんのもの。 スイッチバックは、十三駅や川西能勢口駅などで観られる。

①嵐山
②北千里
③神戸三宮
④富田
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、間の駅名クイズ 北海道編より、出題しております。
説明:例題  答え東京駅   間の駅名を答えてください。山手線神田駅----○○○----有楽町駅○の数と駅名の文字数は関係ありません。出題範囲はJR北海道の駅名です。
①室蘭駅
②東輪西駅
③御崎駅
④東室蘭駅
解答を表示する

正解:③

解説:室蘭市にある駅です。

①汐見駅
②豊富駅
③清畠駅
④日高門別駅
解答を表示する

正解:④

解説:日高町にある駅です。

①スイッチバック
②土佐駅
③柏陽駅
④相内駅
解答を表示する

正解:西留辺蘂駅

解説:北見市にある駅です。

①西留辺蘂駅
②札幌駅
③美々駅
④発寒駅
解答を表示する

正解:②

解説:勿論札幌市にある駅です。

①南恵庭駅
②島松駅
③サッポロビール庭園駅
④千歳駅
解答を表示する

正解:③

解説:恵庭市にある駅です。

①雄信内駅
②安牛駅
③問寒別駅
④新札幌駅
解答を表示する

正解:③

解説:幌延町にある駅です。

①北海道医療大学駅
②南下徳富駅
③あいの里教育大駅
④咲来駅
解答を表示する

正解:①

解説:当別町にある駅です。

①あいの里公園駅
②姉別駅
③別当賀駅
④昆布盛駅
解答を表示する

正解:②

解説:浜中町にある駅です。

①大和田駅
②恵比島駅
③北秩父別駅
④北一已駅
解答を表示する

正解:④

解説:深川市にある駅です。

①桂台駅
②止別駅
③原生花園駅
④厚岸駅
解答を表示する

正解:藻琴駅

解説:網走市にある駅です。

①神明駅
②渡島鶴岡駅
③釜谷駅
④藻琴駅
解答を表示する

正解:①

解説:上ノ国町にある駅です。

①札苅駅
②鹿ノ谷駅
③清水沢駅
④楓駅
解答を表示する

正解:沼ノ沢駅

解説:夕張市にある駅です。

①石狩月形駅
②晩生内駅
③沼ノ沢駅
④知来乙駅
解答を表示する

正解:②

解説:浦臼町にある駅です。

①荻伏駅
②鵜苫駅
③節婦駅
④浦臼駅
解答を表示する

正解:②

解説:様似町にある駅です。

①東町駅
②江部乙駅
③南美唄駅
④野幌駅
解答を表示する

正解:光珠内駅

解説:美唄市にある駅です。

①光珠内駅
②チューリップ畑駅
③ひまわり畑駅
④コスモス畑駅
解答を表示する

正解:ラベンダー畑駅

解説:中富良野町にある駅です。

①南瑞穂駅
②ラベンダー畑駅
③北瑞穂駅
④東瑞穂駅
解答を表示する

正解:西瑞穂駅

解説:旭川市にある駅です。

①上白滝駅
②新白滝駅
③西瑞穂駅
④中白滝駅
解答を表示する

正解:旧白滝駅

解説:遠軽町にある駅です。

①旧白滝駅
②幕別駅
③尺別駅
④稲士別駅
解答を表示する

正解:③

解説:釧路市にある駅です。

①東七線駅
②東六線駅
③北五線駅
④利別駅
解答を表示する

正解:②

解説:剣淵町にある駅です。

①厚別駅
②西三線駅
③平和駅
④上野幌駅
解答を表示する

正解:③

解説:札幌市にある駅です。

①西網走駅
②緋牛内駅
③愛し野駅
④呼人駅
解答を表示する

正解:④

解説:網走市にある駅です。