Quizoo くいずー

 世界の国獣クイズ より
世界各国でそれそれ指定されている「国獣」に関するクイズです。(ただしここでは、哺乳類と爬虫類のみを対象とします。)
 ペルーの国獣は?
  1. ビクーニャ
  2. グアナコ
  3. アルパカ
  4. カピバラ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:439人中
正解数:105人
正解率:23.92%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:38844
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カピバラ
②アカシカ
③フェネックギツネ
④タイリクオオカミ
解答を表示する

正解:③

①アカギツネ
②マーラ
③ジャガー
④グアナコ
解答を表示する

正解:ピューマ

①オカピ
②ピューマ
③ディクディク
④シマウマ
解答を表示する

正解:④

①トムソンガゼル
②ビーバー
③ホッキョクグマ
④シンリンオオカミ
解答を表示する

正解:②

①アフリカゾウ
②ヘラジカ
③クロサイ
④カバ
解答を表示する

正解:①

①キリン
②キリン
③スイギュウ
④シロサイ
解答を表示する

正解:ロバ

①ハイエナ
②ヒョウ
③キリン
④ライオン
解答を表示する

正解:①

①ロバ
②トビネズミ
③ラクダ
④オリックス
解答を表示する

正解:④

①アカシカ
②インドコブラ
③インドゾウ
④ベンガルトラ
解答を表示する

正解:③

①アルパカ
②グアナコ
③ヒマラヤグマ
④アルマジロ
解答を表示する

正解:①

①アフリカゾウ
②カピバラ
③キリン
④ライオン
解答を表示する

正解:オカピ

①クモザル
②オカピ
③コアリクイ
④オジロジカ
解答を表示する

正解:④

①クロコダイル
②ハシナガイルカ
③アオウミガメ
④ピューマ
解答を表示する

正解:①

①アムールトラ
②ジャイアントパンダ
③ユキヒョウ
④アミメニシキヘビ
解答を表示する

正解:②

①カモノハシ
②カンガルー
③タスマニアデビル
④ポッサム
解答を表示する

正解:②

①キンシコウ
②インドゾウ
③ベンガルトラ
④インドサイ
解答を表示する

正解:③

①キングコブラ
②マーモット
③ゴールデンラングール
④レッサーパンダ
解答を表示する

正解:ターキン

①アルガリ
②ハイイロオオカミ
③パームシベット
④ベンガルヤマネコ
解答を表示する

正解:①

①ベンガルヤマネコ
②インドライオン
③ターキン
④インドヒョウ
解答を表示する

正解:ベンガルトラ

①インドサイ
②インドゾウ
③ガウル
④ベンガルトラ
解答を表示する

正解:②

①オセロット
②ジャガー
③カピバラ
④アクシスジカ
解答を表示する

正解:②

①コモドオオトカゲ
②クロコダイル
③オランウータン
④ピューマ
解答を表示する

正解:①

①ノロジカ
②カラカル
③アジアハイエナ
④バビルサ
解答を表示する

正解:アジアチーター

①ペルシャヒョウ
②アカシカ
③アジアチーター
④オオヤマネコ
解答を表示する

正解:①

①ハイラックス
②シロイワヤギ
③アラビアヒョウ
④カスピトラ
解答を表示する

正解:マウンテンガゼル

①マウンテンガゼル
②アイベックス
③イタリアオオカミ
④アカシカ
解答を表示する

正解:③

①ヒョウ
②チーター
③ヨーロッパオオヤマネコ
④ライオン
解答を表示する

正解:②

①シロサイ
②アフリカゾウ
③オグロヌー
④トムソンガゼル
解答を表示する

正解:②

①ロバ
②ウマ
③ラクダ
④リカオン
解答を表示する

正解:③

①オリックス
②アカシカ
③アラビアヒョウ
④シロイワヤギ
解答を表示する

正解:シマハイエナ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界(日本)三大〇〇クイズより、出題しております。
説明:意外と知らない三大〇〇ですが遊び感覚でやってみてください♪
①シマハイエナ
②聖母マリア
③小野小町
④オードリー・ヘップバーン
解答を表示する

正解:③

解説:世界的にはヘレネとするのが一般的なようです

①カルパッチョ
②エスカルゴ
③トリュフ
④ラザニア
解答を表示する

正解:③

①小野妹子
②宮島(厳島)
③松島
④天橋立
解答を表示する

正解:屋久島

①後楽園
②栗山公園
③屋久島
④偕楽園
解答を表示する

正解:②

①勤労の義務
②平和の義務
③納税の義務
④兼六園
解答を表示する

正解:②

①炭水化物(糖質)
②脂質
③ビタミン
④教育の義務
解答を表示する

正解:③

①緑茶
②たんぱく質
③マテ茶(ココア)
④紅茶
解答を表示する

正解:①

①ブラームス
②バッハ
③コーヒー
④ビバルディ
解答を表示する

正解:④

①持ち込まない
②ベートーベン
③作らず
④持ち込ませず
解答を表示する

正解:①

①天保の改革
②寛政の改革
③享保の改革
④田沼の政治
解答を表示する

正解:④

①持たず
②蝶々夫人
③椿姫
④カルメン
解答を表示する

正解:魔笛

①日本経済新聞
②魔笛
③朝日新聞
④読売新聞
解答を表示する

正解:①

①ホンダ
②三菱自動車
③トヨタ自動車
④日産自動車
解答を表示する

正解:②

①座敷童子
②毎日新聞
③天狗
④河童
解答を表示する

正解:①

①正岡子規
②小林一茶
③松尾芭蕉
④与謝蕪村
解答を表示する

正解:①

①四谷怪談
②牡丹灯籠
③耳なし芳一
④番町皿屋敷
解答を表示する

正解:③

①神通川
②球磨川
③富士川
④鬼
解答を表示する

正解:①

①最上川
②阿武隈川
③四万十川
④柿田川
解答を表示する

正解:②

①草津温泉
②熱海温泉
③別府温泉
④南紀白浜温泉
解答を表示する

正解:①

①秋田スギ林
②青森ヒバ林
③長良川
④木曽ヒノキ林
解答を表示する

正解:白神ブナ林

①昭和54年台風20号
②白神ブナ林
③室戸台風
④枕崎台風
解答を表示する

正解:①

①椎葉村
②伊勢湾台風
③祖谷山村
④五家荘
解答を表示する

正解:④

①白川郷
②中部国際空港
③新千歳空港
④大阪国際空港
解答を表示する

正解:②

①東京国際空港
②近畿日本鉄道
③阪急電鉄
④東武鉄道
解答を表示する

正解:③

①神戸港
②名古屋港
③千葉港
④横浜港
解答を表示する

正解:①

①黒部ダム
②佐久間ダム
③奥只見ダム
④名古屋鉄道
解答を表示する

正解:②

①比叡山
②姥捨て山
③恐山
④高野山
解答を表示する

正解:②

①神戸牛
②御母衣ダム
③松坂牛
④大田原牛
解答を表示する

正解:④

①博多ラーメン
②近江牛
③札幌ラーメン
④横浜ラーメン
解答を表示する

正解:④

①狭山茶
②静岡茶
③八女茶
④宇治茶
解答を表示する

正解:③