Quizoo くいずー

 世界の国獣クイズ より
世界各国でそれそれ指定されている「国獣」に関するクイズです。(ただしここでは、哺乳類と爬虫類のみを対象とします。)
 ミャンマーの国獣は?
  1. トラ
  2. ヒョウ
  3. ヤマネコ
  4. ゾウ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:419人中
正解数:102人
正解率:24.34%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:38831
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アカギツネ
②フェネックギツネ
③ゾウ
④アカシカ
解答を表示する

正解:②

①ピューマ
②マーラ
③ジャガー
④タイリクオオカミ
解答を表示する

正解:①

①シマウマ
②ディクディク
③トムソンガゼル
④オカピ
解答を表示する

正解:①

①シンリンオオカミ
②グアナコ
③ヘラジカ
④ホッキョクグマ
解答を表示する

正解:ビーバー

①クロサイ
②キリン
③アフリカゾウ
④ビーバー
解答を表示する

正解:③

①シロサイ
②スイギュウ
③ロバ
④カバ
解答を表示する

正解:③

①ライオン
②ハイエナ
③ヒョウ
④キリン
解答を表示する

正解:②

①アカシカ
②キリン
③オリックス
④トビネズミ
解答を表示する

正解:③

①ラクダ
②ヒマラヤグマ
③インドコブラ
④インドゾウ
解答を表示する

正解:④

①グアナコ
②アルパカ
③ベンガルトラ
④アルマジロ
解答を表示する

正解:②

①アフリカゾウ
②カピバラ
③ライオン
④オカピ
解答を表示する

正解:④

①キリン
②クモザル
③コアリクイ
④オジロジカ
解答を表示する

正解:④

①アミメニシキヘビ
②クロコダイル
③ピューマ
④ハシナガイルカ
解答を表示する

正解:②

①アムールトラ
②キンシコウ
③アオウミガメ
④ユキヒョウ
解答を表示する

正解:ジャイアントパンダ

①ポッサム
②タスマニアデビル
③カンガルー
④ジャイアントパンダ
解答を表示する

正解:③

①ベンガルトラ
②インドサイ
③カモノハシ
④キングコブラ
解答を表示する

正解:①

①マーモット
②レッサーパンダ
③ゴールデンラングール
④インドゾウ
解答を表示する

正解:ターキン

①ベンガルヤマネコ
②ターキン
③アルガリ
④ハイイロオオカミ
解答を表示する

正解:③

①インドヒョウ
②インドライオン
③パームシベット
④ベンガルトラ
解答を表示する

正解:④

①ベンガルヤマネコ
②インドサイ
③アクシスジカ
④インドゾウ
解答を表示する

正解:④

①ジャガー
②オセロット
③ピューマ
④カピバラ
解答を表示する

正解:①

①コモドオオトカゲ
②クロコダイル
③ガウル
④オランウータン
解答を表示する

正解:①

①バビルサ
②カラカル
③ノロジカ
④アジアハイエナ
解答を表示する

正解:アジアチーター

①ペルシャヒョウ
②オオヤマネコ
③アカシカ
④カスピトラ
解答を表示する

正解:①

①アラビアヒョウ
②ハイラックス
③マウンテンガゼル
④シロイワヤギ
解答を表示する

正解:③

①アカシカ
②イタリアオオカミ
③アジアチーター
④ヨーロッパオオヤマネコ
解答を表示する

正解:②

①ライオン
②リカオン
③チーター
④ヒョウ
解答を表示する

正解:③

①シロサイ
②アフリカゾウ
③オグロヌー
④トムソンガゼル
解答を表示する

正解:②

①ラクダ
②アイベックス
③アカシカ
④ウマ
解答を表示する

正解:①

①シロイワヤギ
②ロバ
③アラビアヒョウ
④オリックス
解答を表示する

正解:シマハイエナ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界(日本)三大〇〇クイズより、出題しております。
説明:意外と知らない三大〇〇ですが遊び感覚でやってみてください♪
①小野小町
②小野妹子
③オードリー・ヘップバーン
④シマハイエナ
解答を表示する

正解:①

解説:世界的にはヘレネとするのが一般的なようです

①トリュフ
②カルパッチョ
③聖母マリア
④ラザニア
解答を表示する

正解:①

①天橋立
②屋久島
③松島
④エスカルゴ
解答を表示する

正解:②

①栗山公園
②偕楽園
③後楽園
④宮島(厳島)
解答を表示する

正解:①

①勤労の義務
②教育の義務
③兼六園
④納税の義務
解答を表示する

正解:平和の義務

①炭水化物(糖質)
②ビタミン
③脂質
④平和の義務
解答を表示する

正解:②

①紅茶
②コーヒー
③マテ茶(ココア)
④緑茶
解答を表示する

正解:④

①バッハ
②ブラームス
③たんぱく質
④ビバルディ
解答を表示する

正解:④

①持たず
②持ち込まない
③作らず
④ベートーベン
解答を表示する

正解:②

①享保の改革
②寛政の改革
③田沼の政治
④持ち込ませず
解答を表示する

正解:③

①カルメン
②蝶々夫人
③椿姫
④魔笛
解答を表示する

正解:④

①読売新聞
②毎日新聞
③朝日新聞
④日本経済新聞
解答を表示する

正解:④

①ホンダ
②天保の改革
③三菱自動車
④トヨタ自動車
解答を表示する

正解:③

①天狗
②座敷童子
③河童
④日産自動車
解答を表示する

正解:②

①与謝蕪村
②正岡子規
③鬼
④小林一茶
解答を表示する

正解:②

①番町皿屋敷
②耳なし芳一
③四谷怪談
④牡丹灯籠
解答を表示する

正解:②

①神通川
②球磨川
③最上川
④松尾芭蕉
解答を表示する

正解:①

①阿武隈川
②柿田川
③四万十川
④長良川
解答を表示する

正解:①

①別府温泉
②南紀白浜温泉
③富士川
④熱海温泉
解答を表示する

正解:草津温泉

①木曽ヒノキ林
②青森ヒバ林
③秋田スギ林
④白神ブナ林
解答を表示する

正解:④

①伊勢湾台風
②昭和54年台風20号
③枕崎台風
④草津温泉
解答を表示する

正解:②

①五家荘
②室戸台風
③椎葉村
④祖谷山村
解答を表示する

正解:①

①大阪国際空港
②白川郷
③中部国際空港
④東京国際空港
解答を表示する

正解:③

①新千歳空港
②阪急電鉄
③東武鉄道
④近畿日本鉄道
解答を表示する

正解:②

①千葉港
②神戸港
③名古屋港
④横浜港
解答を表示する

正解:②

①黒部ダム
②奥只見ダム
③佐久間ダム
④名古屋鉄道
解答を表示する

正解:③

①姥捨て山
②御母衣ダム
③高野山
④比叡山
解答を表示する

正解:①

①恐山
②松坂牛
③神戸牛
④近江牛
解答を表示する

正解:大田原牛

①大田原牛
②博多ラーメン
③横浜ラーメン
④札幌ラーメン
解答を表示する

正解:③

①宇治茶
②喜多方ラーメン
③狭山茶
④静岡茶
解答を表示する

正解:八女茶