Quizoo くいずー

 日本の「国―」 より
日本において、学会を始めとする公的な機関等により定められてきた「国―」について、それぞれ答えていただくクイズです。(一部に異論が出されているケースもありますが、ここでは一応の標準ということでご了解ください。)
 日本の国劇の一つは?
  1. 新劇
  2. 漫才
  3. 映画
  4. 能楽
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:86人中
正解数:71人
正解率:82.56%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:38793
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①月章旗
②日章旗
③漫才
④金章旗
解答を表示する

正解:②

①此の代
②日照旗
③君が代
④彼の代
解答を表示する

正解:③

①ヘラブナ
②ニシキゴイ
③マダイ
④我が代
解答を表示する

正解:②

①競馬
②ホンマグロ
③野球
④相撲
解答を表示する

正解:④

①琥珀
②水晶
③卓球
④真珠
解答を表示する

正解:②

①紅玉
②コブシ
③モモ
④サクラ
解答を表示する

正解:④

①キク
②バラ
③フジ
④アジサイ
解答を表示する

正解:①

①モンシロチョウ
②アゲハチョウ
③ウメ
④オオムラサキ
解答を表示する

正解:④

①ウグイス
②トキ
③キジ
④タンチョウ
解答を表示する

正解:③

①アオカビ
②クモノスカビ
③クロカビ
④ヤマトシジミ
解答を表示する

正解:コウジカビ

①コウジカビ
②漢詩
③狂歌
④和歌
解答を表示する

正解:④

①歌舞伎
②短詩
③新国劇
④音楽劇
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、雑学・日本一検定より、出題しております。
説明:日本で1番・1位の問題をいろいろなジャンルから出題します。じっくり考えて回答してください。
①長野県
②福島県
③新派劇
④秋田県
解答を表示する

正解:岩手県

①大阪府
②香川県
③東京都
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①島根県
②徳島県
③鳥取県
④奈良県
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②東京都
③愛知県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①高知県
②名古屋市
③大阪市
④横浜市
解答を表示する

正解:④

①東京都世田谷区
②神戸市
③千葉市
④さいたま市
解答を表示する

正解:東京都中野区

①神奈川県川崎市
②埼玉県蕨市
③東京都中野区
④千葉県船橋市
解答を表示する

正解:②

①京都府
②福岡県
③東京都八王子市
④静岡県
解答を表示する

正解:埼玉県

①大阪市
②埼玉県
③名古屋市
④千葉市
解答を表示する

正解:①

①沖縄県
②山形県
③横浜市
④和歌山県
解答を表示する

正解:④

解説:高知県・和歌山県は、ともに1市です。

①愛知県
②静岡県
③京都府
④北海道
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②鳥取県
③山形県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①宮崎県
②秋田県
③茨城県
④長崎県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②群馬県
③栃木県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①石狩平野
②長野県
③庄内平野
④関東平野
解答を表示する

正解:④

①御嶽山
②白山
③富士山
④濃尾平野
解答を表示する

正解:③

①霞ヶ浦
②琵琶湖
③猪苗代湖
④サロマ湖
解答を表示する

正解:②

①諏訪湖
②浜名湖
③田沢湖
④八ヶ岳
解答を表示する

正解:③

①利根川
②信濃川
③石狩川
④阿寒湖
解答を表示する

正解:②

①駿河湾
②北上川
③伊勢湾
④若狭湾
解答を表示する

正解:①

①札幌ドーム
②唐津湾
③福岡Yahoo! JAPANドーム
④ナゴヤドーム
解答を表示する

正解:③

①ミニストップ
②ローソン
③ファミリーマート
④セブンイレブン
解答を表示する

正解:④

①斉藤
②鈴木
③高橋
④東京ドーム
解答を表示する

正解:佐藤

①金沢刑務所
②熊本刑務所
③佐藤
④府中刑務所
解答を表示する

正解:④

①広島刑務所
②東京スカイツリー
③横浜ランドワークタワー
④京都タワー
解答を表示する

正解:②

①川崎大師
②出雲大社
③伊勢神宮
④明治神宮
解答を表示する

正解:④

①洞爺湖温泉
②東京タワー
③別府温泉
④下呂温泉
解答を表示する

正解:③

①箱根温泉
②日本経済新聞
③読売新聞
④毎日新聞
解答を表示する

正解:③

①山崎直子
②若田光一
③野口聡一
④毛利衛
解答を表示する

正解:③

①朝日新聞
②小泉純一郎
③佐藤栄作
④吉田茂
解答を表示する

正解:③

解説:佐藤栄作内閣の2798日。