Quizoo くいずー

 領土クイズ より
どこの国の領土かあててね!
 ガンビア諸島
  1. アメリカ合衆国
  2. イギリス
  3. フランス
  4. チリ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:99人中
正解数:55人
正解率:55.56%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:38384
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アメリカ合衆国領
②アイスランド領
③チリ
④カナダ領
解答を表示する

正解:デンマーク領

①コロンビア領
②デンマーク領
③ペルー領
④エクアドル領
解答を表示する

正解:④

①メキシコ領
②フランス領
③チリ領
④アメリカ合衆国領
解答を表示する

正解:③

①チリ領
②チリ領
③オーストラリア領
④フランス領
解答を表示する

正解:ニュージーランド領

①フランス領
②フィリピン領
③インドネシア領
④アメリカ合衆国領
解答を表示する

正解:④

①メキシコ領
②カナダ領
③イギリス領
④ニュージーランド領
解答を表示する

正解:③

①アメリカ合衆国領
②オーストラリア領
③ペルー領
④チリ領
解答を表示する

正解:フランス領

①オーストラリア領
②ニュージーランド領
③フランス領
④フランス領
解答を表示する

正解:③

①メキシコ領
②イタリア領
③カナダ領
④フランス領
解答を表示する

正解:アメリカ合衆国領

①フランス領
②ブラジル領
③スリナム領
④ガイアナ領
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②オランダ
③アメリカ合衆国領
④フランス
解答を表示する

正解:アメリカ合衆国

①ペルー
②コスタリカ
③アメリカ合衆国
④エクアドル
解答を表示する

正解:チリ

①チリ
②メキシコ
③フランス
④チリ
解答を表示する

正解:コスタリカ

①ニュージーランド
②イギリス
③アメリカ合衆国
④コスタリカ
解答を表示する

正解:フランス

①フランス
②コロンビア
③アメリカ合衆国
④ベネズエラ
解答を表示する

正解:オランダ

①キューバ
②イギリス
③ジャマイカ
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:②

①フランス
②オランダ
③イタリア
④モナコ
解答を表示する

正解:①

①スペイン
②モロッコ
③イギリス
④スペイン
解答を表示する

正解:③

①パキスタン
②スリランカ
③ポルトガル
④イラン
解答を表示する

正解:インド

①サウジアラビア
②オマーン
③インド
④ソマリア
解答を表示する

正解:イエメン

①インドネシア
②マレーシア
③インド
④ミャンマー
解答を表示する

正解:③

①パプアニューギニア
②オーストラリア
③インドネシア
④イエメン
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ルクセンブルククイズより、出題しております。
説明:あまり知られていない国ですね。学んでいきましょう。
①香川県
②埼玉県
③神奈川県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②50200000人
③5020000人
④502000000人
解答を表示する

正解:502000人

①大公国
②502000人
③公国
④市国
解答を表示する

正解:①

①白
②青
③緑
④国
解答を表示する

正解:③

①AU
②EU
③GU
④IU
解答を表示する

正解:②

①サ
②ヘ
③赤
④エ
解答を表示する

正解:ア

①ルクセンブルク語
②フランス語
③ドイツ語
④イタリア語
解答を表示する

正解:①

①ゴーゴー
②ミーゴー
③ウーゴー
④ユーゴー
解答を表示する

正解:④

解説:ヴィクトル・ユーゴーですね。

①高
②大
③小
④ア
解答を表示する

正解:③

①3
②5
③6
④中
解答を表示する

正解:①

①フランス
②4
③スペイン
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

①ベルギー
②内燃
③蒸気
④外燃
解答を表示する

正解:金融