Quizoo くいずー

 県庁所在地・首都検定? より
ぜひ,お試しあれ。
 ベラルーシの首都は?
  1. サンクス
  2. ミンスク
  3. レンスク
  4. メンスク
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:121人中
正解数:100人
正解率:82.64%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:38362
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヨハネスバーク
②プレトリア
③ダーバン
④ケープタウン
解答を表示する

正解:②

①レンスク
②セビリア
③バレンシア
④マドリード
解答を表示する

正解:④

①バルセロナ
②ドーハ
③テヘラン
④バグダッド
解答を表示する

正解:④

①イルクーツク
②ボルゴグラード
③モスクワ
④マナーマ
解答を表示する

正解:③

①オムスク
②パレンバン
③ジャカルタ
④バンドン
解答を表示する

正解:③

①スラバヤ
②酒田市
③山形市
④米沢市
解答を表示する

正解:③

①春日部市
②越谷市
③上尾市
④鶴岡市
解答を表示する

正解:さいたま市

①柏崎市
②さいたま市
③上越市
④新潟市
解答を表示する

正解:④

①高岡市
②滑川市
③長岡市
④魚津市
解答を表示する

正解:富山市

①勝山市
②敦賀市
③富山市
④小浜市
解答を表示する

正解:福井市

①アルジェ
②福井市
③チュニス
④ニアメ
解答を表示する

正解:トリポリ

①フユツーム
②トリポリ
③ハルツーム
④アキツーム
解答を表示する

正解:③

①ダルエルサラーム
②ダルエスサラーム
③ダルエックスサラーム
④ダルエムサラーム
解答を表示する

正解:②

①ウィントノック
②ナツツーム
③ウィントフック
④ウィントアッパー
解答を表示する

正解:③

①トサカ
②ルサカ
③ヤサカ
④ウィントパンチ
解答を表示する

正解:②

①マサカ
②フリーカントリー
③フリーシティー
④フリービレッジ
解答を表示する

正解:フリータウン

①クウハラ
②フリータウン
③カンパラ
④インパラ
解答を表示する

正解:③

①スカンク
②アリクイ
③ミーアキャット
④ドンバラ
解答を表示する

正解:バクー

①テラ
②バクー
③バイト
④リガ
解答を表示する

正解:④

①アピア
②スパ
③ポートビラ
④ギガ
解答を表示する

正解:③

①ラワルピンジー
②タシケント
③タラワ
④イスラマバード
解答を表示する

正解:カブール

①マレ
②ポートルイス
③モロニ
④ビクトリア
解答を表示する

正解:④

①モノホンビデオ
②コピービデオ
③カブール
④モンテビデオ
解答を表示する

正解:④

①ロスアンゼルス
②ウラビデオ
③サンノゼ
④サクラメント
解答を表示する

正解:④

①マイアミ
②タンパ
③タラハシー
④サンフランシスコ
解答を表示する

正解:③

①ランシング
②ジャクソンビル
③デトロイト
④シカゴ
解答を表示する

正解:①

①バーモント州
②クリーブランド
③マサチューセッツ州
④ロードアイランド州
解答を表示する

正解:③

①アラバマ州
②ケンタッキー州
③ミシシッピ州
④ニューハンプシャー州
解答を表示する

正解:テネシー州

①ウィスコンシン州
②アイオワ州
③ミネソタ州
④イリノイ州
解答を表示する

正解:①

①ペンシルベニア州
②ケンタッキー州
③テネシー州
④ウエストバージニア州
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、全国の有名な神社・仏閣検定より、出題しております。
説明:どの都道府県にある神社・仏閣でしょうか。ぜひお試しあれ。
①山形
②宮城
③秋田
④岩手
解答を表示する

正解:④

①富山
②岐阜
③長野
④福井
解答を表示する

正解:③

①茨城
②福島
③群馬
④オハイオ州
解答を表示する

正解:栃木

①茨城
②神奈川
③千葉
④東京
解答を表示する

正解:③

①静岡
②栃木
③愛知
④山梨
解答を表示する

正解:③

①新潟
②三重
③福井
④石川
解答を表示する

正解:③

①富山
②島根
③鳥取
④広島
解答を表示する

正解:②

①佐賀
②福岡
③岡山
④熊本
解答を表示する

正解:②

①大阪
②京都
③奈良
④三重
解答を表示する

正解:③

①長崎
②岡山
③兵庫
④大阪
解答を表示する

正解:③

①奈良県
②山形県
③和歌山県
④石川県
解答を表示する

正解:④

①島根県
②東京都
③愛知県
④香川
解答を表示する

正解:三重県

①東京都
②山梨県
③三重県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①東京都
②奈良県
③宮城県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②東京都
③静岡県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①鳥取県
②秋田県
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②愛知県
③奈良県
④岡山県
解答を表示する

正解:③

①福岡県
②茨城県
③神奈川県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②神奈川県
③栃木県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②佐賀県
③福井県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②茨城県
③山梨県
④山口県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②群馬県
③岩手県
④香川県
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②大阪府
③奈良県
④三重県
解答を表示する

正解:茨城県

①岐阜県
②茨城県
③兵庫県
④岡山県
解答を表示する

正解:群馬県

①群馬県
②高知県
③富山県
④宮城県
解答を表示する

正解:④

①東京都
②沖縄県
③秋田県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①石川県
②東京都
③栃木県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②東京都
③愛知県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②和歌山県
③東京都
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②東京都
③千葉県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②