Quizoo くいずー

 鉄道検定(鉄道全般) より
クラブの部員が作りました。とても簡単です。
 次の形式の読み方は?『東武84114』
  1. 東武84000系84100型14号車
  2. 東武80000系84000型114号車
  3. 東武8000系8400型114号車
  4. 東武8000系8410型14号車
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2026人中
正解数:717人
正解率:35.39%
作成者:ヤスヒロ (ID:15578)
No.出題No:37634
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①たまたま
②昔は2両編成だったから
③もらいもので先頭車両のみもらった
④東武80000系84000型114号車
解答を表示する

正解:②

①150円
②100円
③80円
④220円
解答を表示する

正解:③

①150円
②530円
③1000円
④90円
解答を表示する

正解:④

①鳥取大学前
②先頭車両を作りすぎた
③池田
④外国
解答を表示する

正解:吉岡海底駅

①503キロ
②1003キロ
③603キロ
④403キロ
解答を表示する

正解:③

①新大阪駅に入れるかどうか
②最高時速
③見た目
④吉岡海底駅
解答を表示する

正解:塗装

①トイレのボタンの位置
②塗装
③最高時速
④形
解答を表示する

正解:①

①ポールスター
②ポイント
③ポールライナー
④ポールセン
解答を表示する

正解:①

①東武アーバンパークライン(野田線)新柏駅
②東急田園都市線梶が谷駅
③東武アーバンパークライン(野田線)藤の牛島駅
④東急田園都市線江田駅
解答を表示する

正解:③

①38646
②28674
③58654
④38666
解答を表示する

正解:④

解説:38666=3×80+(66−20)+1=287号機 58654=5×80+(54−20)+1=435号機 28674=2×80+(74−20)+1=215号機 38646=3×80+(46−20)+1=267号機

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、JR鉄道シリーズ「京葉線」クイズより、出題しております。
説明:JR鉄道シリーズの千葉県から東京都を走る「京葉線」にちなんだクイズになります。簡単な問題からマニアックな問題までいろいろです。皆さん、ぜひチャレンジしてください。
①八丁堀駅
②窓の大きさ
③新浦安駅
④東京駅
解答を表示する

正解:④

①二俣新町駅
②千葉みなと駅
③浦安駅
④千葉駅
解答を表示する

正解:③

解説:浦安駅は、東京メトロ・東西線の駅になります。新浦安駅はJR「京葉線」です。

①新木場駅
②南船橋駅
③葛西臨海公園駅
④舞浜駅
解答を表示する

正解:④

解説:ディズニーリゾートがある舞浜駅(まいはまえき)。その名の由来は、ディズニーワールドのあるアメリカ・フロリダ州「マイアミビーチ」に由来とされていました。しかし、浦安市は近代神楽「浦安の舞」が由来であるという見解を公表しています。

①新習志野駅
②千葉みなと駅
③蘇我駅
④稲毛海岸駅
解答を表示する

正解:③

①新浦安駅
②新習志野駅 - 海浜幕張駅間
③南船橋駅 - 新習志野駅間
④海浜幕張駅 - 検見川浜駅間
解答を表示する

正解:②

①新木場駅
②越中島駅
③検見川浜駅 - 稲毛海岸駅間
④東京駅
解答を表示する

正解:①

①蘇我駅
②千葉みなと駅
③稲毛海岸駅
④海浜幕張駅
解答を表示する

正解:②

①特急「さざなみ」「あずさ」
②特急「わかしお」「さざなみ」
③特急「わかしお」「しおさい」
④八丁堀駅
解答を表示する

正解:②

①二俣新町駅
②新習志野駅
③千葉みなと駅
④特急「さざなみ」「しおさい」
解答を表示する

正解:①

①成田新幹線
②潮見駅
③東京臨海高速鉄道
④リニアモーターカー
解答を表示する

正解:①

①ふなっしー公式テーマソング
②ディズニーリゾートライン
③童謡・赤とんぼ
④千葉ロッテマリーンズ応援歌
解答を表示する

正解:④